Салат из яблок и сельдерея
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
06 Июл 2007 22:10
Берём: 1 большое яблоко, клубень сельдерея (сельдерея по объёму должно быть примерно столько же, сколько и яблока), 100-150 г сыра, сок из 1/2 лимона(или больше), майонез. Приготовление: Нарезаем сыр мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яблоко и сбрызгиваем половиной имеющегося лимонного сока, немного перемешиваем, чтобы сок распределился равномерно - тогда яблоки не потемнеют. Сельдерей трём на крупной тёрке, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком, перемешиваем - тогда и он не потемнеет. Всё перемешиваем, заправляем майонезом. Приятного аппетита! ********************************************** Этот салат модно разнообразить, добавляя, гапример, зелёный горошек, или мелконарубленные грецкие орехи, или кедрове орехи, отварную курицу.... |
Люси
60 лет Москва |
||
|
06 Июл 2007 23:56
Люси, какой интересный салатик!!! Обязательно попробую!
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
14 Июл 2007 4:21
а как выглядит этот корень сельдирея?
|
Лиданя
33 года США Калифорния Сакраменто |
||
|
14 Июл 2007 9:24
Лиданя, извини, но у меня в настьящий момент нет этого сельдерея, чтобы сфотографировать его и показать здесь. Могу только поделиться картинками из Интернета.
Это - округлый клубень, доходящий весом иногда до 1-1,5кг . Надо стараться только избегать таких "гигантов" - они могут быть довольно жёсткими. Есть ещё сельдерей стеблевой, им с успехом можно заменить в этом салате клубневой сельдерей. Существует ещё и корневой сельдерей, он очень напоминает корень петрушки и применятся так же. |
Люси
60 лет Москва |
||
|
14 Июл 2007 10:00
Люси спасибо большое за беспокойство, теперь я буду знать как это называется и с чем его едят ато видела такие в магазине а что это не знала, мне называли это по английски, тепрь по русски все стало ясно.
|
Лиданя
33 года США Калифорния Сакраменто |
||
|
14 Июл 2007 10:10
Лиданя, а я просто обожаю этот сельдерей. Иногда ем его просто так в наитуральном виде, как едят яблоки. Кстати, он хорошо избавляет от отложения солей (в тех местах, где эти соли не должны окладываться) и помогает при заболеваниях суставов.
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
14 Июл 2007 12:00
Люси, спасибо за информацию! О полезных свойствах сельдерея я не знала
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
14 Июл 2007 12:04
Не за что! Забыла сказать, что сельдерей ещё обладает и мрчегонным действием, что позволяет нам избавиться от отёков и даже иногда немного понизить давление. Что интересно - на нормальное или пониженное давление сельдерей не влияет! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
10 Июл 2008 7:42
Люсичка спасибо за рецептик!!!я давно его искала!!!
и СПАСИБО,за полезную информашку!!! |
Inna_29
29 лет UK |
||
|
10 Июл 2008 9:30
На доброе тебе здоровье, Инночка!
|
Люси
60 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |