Щавелевый суп с баклажанами и тыквой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 11 Сен 2008 20:15 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
| 
 Так зацепил меня рецептик зелёного борща от Лесик http://forum.say7.info/topic8395.html?sid=b67b5b8bb195b57a5800faacfd8850a4 , который она не далее, как вчера опубликовала, что немедленно захотелось приготовить нечто подобное. Однако… всё упёрлось в отсутствие в данный момент кабачков и полным нежеланием идти за ними в такую собачью погоду. С другой стороны – в холодильнике битком разного и всякого, которое надо пустить в дело… и заодно хотя бы частично разгрузить холодильник, так что, приступим к делу, да поскорее! На 2 литра супа берётся: Тыква 200-250г, 1 средний баклажан, 2 помидора средней величины, 2/3 баночки консервированного щавеля, 1 зелёный болгарский перец, 1 лук-порей – зелёная часть и немного прилегающей белой, 1 небольшая морковка и такой же ломтик сельдерея, соль, лавровый лист, чёрный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Разогреваем прямо в кастрюле масло и последовательно отправляем туда тонко нашинкованный лук-порей, морковь и сельдерей, натёртые на крупной тёрке и перец с баклажаном, нарезанные кубиками, так же, как тыква. Тыкву запускаем в последнюю очередь. Я нарезала её немного крупнее, чем всё остальное, для контраста, так сказать. На несколько минут накрываем крышкой, а пока… 2. Помидоры натираем на тёрке и добавляем туда же. Немного тушим под крышкой всё вместе. 3. Затем заливаем содержимое кастрюли кипящим бульоном (водой, овощным или грибным отваром) и доводим до кипения. 4. Далее следует щавель, специи и, наконец, соль. Даём супу закипеть, ещё раз, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем немного остыть и настояться –как раз чтобы сварить яйца, и, наконец, разливаем по тарелкам. Употребляем с варёным яйцом, свежей зеленью и сметаной. Хоть и получился несколько иной супчик – всё равно, спасибо Лесик за идею! Приятного аппетита – и будьте здоровы!  | 
||||||
| 
 11 Сен 2008 20:21 
 | 
 Lesik 
52 года USA  | 
|||||
| 
 
Люсичка, вижу супчик получился отменный!  
                     | 
||||||
| 
 11 Сен 2008 20:34 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Люсенька, за тобой не успеть, ты за эти дни столько вкусных вещей выставила  
  . Супчик объеденье             | 
||||||
| 
 11 Сен 2008 20:35 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Да, это действительно вкусно!   
 Со своей стороны я постараюсь исправиться с кабачками   
 А ты сама первая меня подзавела         
Спасибо тебе!          | 
||||||
| 
 11 Сен 2008 20:37 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Это у меня последняя неделя отпуска         Потом... а, как будет, так и будет!
Спасибо, Валюша!          | 
||||||
| 
 12 Сен 2008 19:52 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||
| 
 
Люсь, супчик твой -  
   Я уже который раз смотрю на баночку со щавелем - в магазке такой не встречала    | 
||||||
| 
 15 Сен 2008 15:16 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Да не обязательно именно такой щавель, как у меня! можно и свежий, только его надо подготовить так, как для зелёных щей. Спасибо за отзыв!  | 
||||||
| 
 20 Сен 2008 14:13 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||
| 
 
Ля ля ля   
   а я уже увидела и купила такой щавель - пусть в запасе будет, из роддома выпишут - готовить надо будет!!!  | 
||||||
| 
 01 Окт 2008 5:14 
 | 
 Tetyana 
USA  | 
|||||
| 
 
Люси   
    
я тоже очень загорелась такои приготовить, но где щавель то здесь взять? лесик может ты подскажеш  | 
||||||
| 
 01 Окт 2008 12:29 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 
 
Люси, интересное сочетание продуктов у тебя получилось!  
      | 
||||||
| 
 04 Окт 2008 10:36 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Хотела тоже прикупить про запас... А у нас он вдруг исчез          | 
||||||
| 
 04 Окт 2008 10:37 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 Маленькая хитрость - если нет щавеля, то возьми шпинат и подкисли кго лимонной кислотой или лимонным соком!  | 
||||||
| 
 04 Окт 2008 10:39 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
 В общем-то да, я и сама не ожидала такого   результата!
Спасибо, Лизочка!  | 
||||||
| 
 04 Янв 2015 1:12 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||
| 
 18 Май 2015 1:52 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||
| 
 
Люси
 
необычно насыщенный суп! и главное щавель варить недолго    | 
||||||
| 
 18 Май 2015 2:46 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||
| 
 
суп уже на плите  
   | 













  
  
  
  
 
  
  
  
 
  а я уже увидела и купила такой щавель - пусть в запасе будет, из роддома выпишут - готовить надо будет!!! 
  Сегодня приготовила для себя на обед - хотелось чего-то овощного. 
  Брала с собой на дачу, поэтому немного густоватый супчик. 
  А вообще - очень понравилось. 
  Спасибо за интересный рецептик.