Морковный торт
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2016 0:07
|
mishka_kat
36 лет Москва |
Торт нашла на просторах интернета и слегка изменила рецепт по своему вкусу. Автору рецепта огромное спасибо. Коржи получаются нежные, слегка влажные, а легкая кислинка сметанного крема прекрасно гармонирует с коржами. Ингредиенты 3 яйца 3/4 стакана кефира 3/4 стакана растительного масла 1 стакан сахара 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 2 ч.л. молотой корицы (по вкусу) 1/4 ч.л. соли 2 стакана муки 2 ч.л. соды 2.5 -3 стакана тертой моркови 100 г кокосовой стружки 100 г миндаля Крем 250 г сметаны 20% 150 г сахара 250 г сливочного сыра (я использовала Маскарпоне) Для начинки Ананасы консервированные (по вкусу) Способ приготовления Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и припорошить мукой 2 круглые формы для выпечки, для 2 коржей. В миску просеять вместе муку, соду, соль и корицу. Отложить. В большой миске тщательно перемешать яйца, кефир, растительное масло, сахар и ваниль. Добавить мучную смесь, перемешать. Смешать тертую морковь, кокос, орехи. Добавить морковную смесь в тесто деревянной ложкой и осторожно, но тщательно перемешать. Перелить тесто в подготовленные формы для выпечки, печь при 180 С 45 минут. Проверить на готовность, проткнув в центре зубочисткой, она должна выйти чистой. Дать полностью остыть перед тем, как покрыть кремом. Крем: Взбить сметану и сахар, затем добавить размягченный сливочный сыр, взбить. Промазать коржи. Между коржами по желанию положить кусочки ананаса. Торт поставить в холодильник после украшения кремом минимум на пару часов. Я украсила торт хурмой, розмарином, физалисом и кумкватом. |
|
20 Фев 2016 10:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
Как это должо быть вкусно! Захотелось попробовать!!! Спасибо за рецепт
![]() |
|
20 Фев 2016 12:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |