Постный гороховый суп
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2008 13:34
|
ОльгаB
Ольга 59 лет СПб |
Еще один супчик быстро готовится.
Берем красную чечевицу (она варится 15-20 минут и становится желтой) бросаем в кипящую воду, затем тертую морковь по вкусу, картофель кубиками, в конце нарезанный репчатый лук, чтобы был с хрустинкой. Добавить зелень. Как вариант - морковь с луком можно обжарить, но я стараюсь не жарить, или еще можно добавить немного замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь, зеленая фасоль и т.д. - для улучшения внешнего вида). Быстро и вкусно! |
|
12 Сен 2008 17:09
|
Ирочка
Россия |
Ольга, отличный постный супчик!!!!!
![]() |
|
15 Сен 2008 10:48
|
ОльгаB
Ольга 59 лет СПб |
Ирочка, я рада буду если рецепт пригодится
![]() |
|
21 Ноя 2008 3:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Это вкусный супчик, я готовлю что-то похожее, только еще добавляю "Геркулес", можно прямо обычные хлопья, а можно их в толстостенном сотейнике на растит. масле чуть обжарить, потом залить кипятком прямо там же, дать вскипнуть, а далее - по тексту, ну только без картошки, естессно. Он такой получается, как в детском саду - нежный, слизистый. Практически диетический.
|
|
03 Янв 2009 16:30
|
Орешка
Ольга 45 лет Екатеринбург |
Спасибо за рецепт! Вкусный супчик, мы его похлёбкой чечевичной обозвали
![]() |
|
03 Мар 2009 20:12
|
Шиншилла
30 лет Омск |
вчера начался пост!!!
![]() ![]() ![]() |
|
21 Мар 2010 23:23
|
DrMasya
39 лет Украина |
Я варю суп из гороха (жёлтого колотого). Горох варится долго, но даже постный суп получается очень наваристым. Лук-морковь я обжариваю и за 5-10 минут до готовности добавляю томатную пасту - тогда аромат просто
![]() |
|
06 Окт 2013 10:40
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Ольга, интересный рецепт, надо попробовать.
![]() ![]() |