Не пить, наслаждаться ! Рецепты моей бабушки
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
07 Июл 2007 2:39
Продолжаем алкогольную тему... Сейчас пойдет пора садовой ягоды... самое время озаботиться!
В 3-литровую банку засыпаем под самое горлышко черную смородину, банку постоянно встряхиваем. чтобы влезло больше ягоды. НО, не давим! Затем заливаем спиртом(можно водкой), герметично закрываем и ставим в темное место. Забываем о ней месяца на 3 или больше :) Вынимаем, осторожно через дуршлаг сцеживаем жидкость. У Вас получилось два продукта - настойка смородины и "пьяная смородина". Как их употребить, решайте сами :wink3: Я, например, томительными зимними вечерами настоечку потягиваю из маленькой рюмочки, сидя перед камином :verygood: или добавляю ее куда не попадя - в торты, мясо, птицу и пр. А ягоды - в начинку пирогов, прослойки тортов. Классно получается, если на самое дешевое мороженное положить пару ложек этих ягод! Гости думают, что это мороженное тебе доставили прямиком из Парижу! Вы не смейтесь, попробуйте :sharik: |
Skiph22
56 лет Москва |
||
|
07 Июл 2007 12:06
|
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||
|
07 Июл 2007 12:41
Испробуем , будте уверены!!!!!!!!
|
Ирочка
37 лет Россия, Ижевск |
||
|
08 Июл 2007 2:42
Скиф, я еще в этом рецепте к ягоде добавляю сахар, 0,5 баночку и только тогда заливаю водкой.Делала с клубникой, вишней, абрикосом. С абрикоской плохо получилось,т.к. жидкость превратилась в желе. А клубничка....... :verygood:
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
08 Июл 2007 2:43
Тетя Таня
А Ты - шалунья, однако :-) :-) :-) |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||
|
04 Авг 2007 3:13
Skiph22
а вот у меня вопрос,чем можно заменить смородину,так как у нас если столько купить,то ето сплошное разорение-4 маленькие веточки 4 $,я ето детям покупаю когда бываю на базаре.И еще,настойка когда готова,в ней запах водки остаётся(так как водку и коньяк пить не могу)? |
belka
35 лет Canada,Montreal |
||
|
16 Сен 2007 4:36
Cкиф! А где и как, вы храните * пьянуе ягоду *?
|
Lenochka
48 лет Москва |
||
|
18 Сен 2007 3:30
Lebnochka!Раз вы озаботились тем, где хранить "пьяную ягоду", то, понятно, что жидкость вы уже употребили :Bravo:
Все очень просто - ягода прошла "спиртовую" обработку, и хранить ее можно где угодно, но только не в теплом месте. Я. например, ее расфовываю порционно по пластиковым пакетам, выдавливаю воздух, пакет завязываю и храню в морозилке. Использую по мере надобности... |
Skiph22
56 лет Москва |
||
|
13 Ноя 2007 11:10
Скиф! Хочу предложить рецепт "грога". Это рецепт моей тети(медицинский работник). Возник рецепт в конце 80г.г, но сохранился до сих пор, как гарант качества употребляемой жидкости.
750гр. воды, 1 стакан сахара, 1 ст ложка кофе - кипятить.В кипящий раствор влить 500гр. спирта. Можно добавить ванилин. :beer: :beer: фОТО в альбоме " Кулинария" [/code] |
VERA kitty
30 лет приморский край |
||
|
17 Апр 2008 5:34
|
Поль
45 лет |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |