Булочки в азиатском стиле с зеленым луком и кунжутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Мар 2016 16:38
|
Time2Cook
|
|||
Вкусные булочки, интересная формовка, идеально подходят к первым блюдам. Рекомендую Булочки в азиатском стиле с зеленым луком и кунжутом Итак, что нужно: Тесто: 430-450 г муки 250 мл молока 1 ч. ложка сухих дрожжей 2 ст. ложки растительного масла (1 ложка в конце замеса) 2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли Начинка: 1 небольшой пучок зеленого лука, только зеленая часть 2 ст. ложки кунжутного (оливкового) масла 1 ст. ложка соевого соуса семена кунжута Приготовление: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар. Отставить на 15 минут, до появления «шапочки». Вылить дрожжи в большую миску, добавить соль и 1 ст. ложку растительного масла. Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто (отбить), добавить в конце замеса 1 ст. ложку растительного масла. Накрыть миску пленкой и теплым полотенцем. Дать тесту подойти 1-1, 5 часа. Количество теста должно увеличиться вдвое. Лук нарезать. Кунжутное масло смешать с соевым соусом. Тесто обмять (у меня получилось 630 г) и разделить на 12 равных частей (по 52 г каждая), сформировать шарики. Накрыть заготовки полотенцем. Раскатать заготовку в овал, смазать смесью масла с соевым соусом. Острым ножом сделать в заготовке 6-8 надрезов (аккуратно, чтобы не разрезать тесто на полоски). Посыпать зеленым луком. Взять овал за верхнюю и нижнюю части и свернуть по диагонали жгутом. Сформировать из жгута улитку, заправить концы под заготовку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть булочки пленкой. Поместить противень в теплое место на расслойку, минут на 30-40. Смазать булочки смесью масла с соевым соусом, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170-175 градусов с вентилятором (или 190 градусов без вентилятора), приблизительно 15 минут, до легкого золотистого цвета. Угощайтесь |
||||
09 Мар 2016 17:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Танюш, и булочки мне эти очень приглянулись. Думаю, с твоим новым супчиком (да и не только с ним) будет очень вкусно! И формовка прикольная. Рецепт уже в закладочках!
|
||||
09 Мар 2016 18:40
|
Time2Cook
|
|||
Леночка, спасибо большое. Мне очень приятно
Для разнообразия - экспериментирую |
||||
09 Мар 2016 22:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какая красотень! Формовка интересная, я такую ещё не пробовала Булочки понравились
|
||||
10 Мар 2016 0:33
|
Time2Cook
|
|||
Спасибо, Кариночка, большое.
Приятно услышать от тебя добрые слова |
||||
11 Мар 2016 2:58
|
милюда
Гомель |
|||
Танюша! Отличные булочки! Забираю в закладки. Спасибо.
|
||||
11 Мар 2016 3:01
|
Time2Cook
|
|||
Люся, спасибо большое, что заглянула ко мне на булочки
А мы сегодня твоими блинчиками лакомились, жди в гости с отчетиком, постараюсь завтра занести |
||||
11 Мар 2016 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Булочки очень аппетитные и затейливые! Рецепт непременно забираю. Стасибо, Татьяна!
|
||||
11 Мар 2016 20:23
|
Time2Cook
|
|||
Лариса, спасибо большое за добрые слова.
Мне очень приятно. |
||||
12 Мар 2016 13:06
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо, Танюша, за интересный рецептик!
С удовольствием утащила в закладки! |
||||
13 Мар 2016 18:18
|
Time2Cook
|
|||
Малгосенька, спасибо тебе, что заглянула.
Буду рада, если рецептик пригодится . |
||||
14 Мар 2016 14:21
|
ТЕН
|
|||
Time2Cook
Танюша, КАК красиво! Хочу! Спасибо! |
||||
14 Мар 2016 17:20
|
Time2Cook
|
|||
Леночка, угощайся
Спасибо большое, мне приятно |