Суп тосканский с молодой капустой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2016 16:38
|
Time2Cook
|
|||||
Девочки, весна! Наступает сезон молодой капусты, и я хочу предложить свою интерпретацию вкуснейшего тосканского супа. Нашла на нашем сайте вариант приготовления этого супа http://forum.say7.info/topic25307.html Zuppa Toscana легендарный суп и нюансов его приготовления существует множество и каждый может найти свой. Люблю его за нежный вкус и простоту. Девочки, искренне рекомендую попробовать этот легкий и вкусный супчик. Мне нравиться использовать в этом рецепте именно сметану, т.к. она дает легкую кислинку. Zuppa Toscana с молодой капустой Итак, что нужно: 500 г фарша (у меня смешанный – говядина\свинина) 700 г картофеля 150 г лука (1 большая луковица) 2 зубка чеснока 100-150 г листьев молодой капусты или листьев шпината 200 г сметаны или жирных сливок соль, перец по вкусу хлопья красного перца по желанию ломтики лимона для подачи Приготовление: Лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Листья капусты порезать на кусочки. Чеснок порубить. Фарш приправить по вкусу. В кастрюлю с толстым дном влить 4 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и продолжить обжаривание в течение 1 минуты. Добавить фарш, тщательно и интенсивно перемешать, разбить комочки. Обжаривать лук с фаршем пока фарш не поменяет цвет, приблизительно 3-4 минуты. Влить воду, дать воде закипеть, всыпать картофель и приправить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до полу готовности картофеля - добавить капусту. Варить до готовности картофеля и капусты. Когда капуста будет готова, заправить суп сметаной. Что бы сметана не свернулась, следует выложить ее в небольшую емкость и постепенно, постоянно помешивая, добавить два половника горячего бульона из кастрюли, вылить полученную смесь в суп. Довести суп до кипения и дать ему провариться 2-3 минуты. Если вместо капусты используется шпинат, то его следует добавлять уже после сметаны, за одну минуту до готовности супа. Подавать суп горячим, положив в тарелки по одной дольке лимона. Угощайтесь |
||||||
09 Мар 2016 16:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ух ты, тосканский суп, один из моих самых любимых супов
Танюш, попробую и твой вариант. Я со шпинатом никогда не делала, и с лимоном, очень интересно И со сметаной тоже не делала, только на сливках, здесь, наверно, совсем другой вкус получается |
||||||
09 Мар 2016 17:39
|
Time2Cook
|
|||||
Кариночка, спасибо большое, что заглянула .
Буду рада если попробуешь и такой вариант супчика. |
||||||
09 Мар 2016 17:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
09 Мар 2016 18:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Вот чудеса: читаю суп с молодой капустой и полкило мясног фарша и 800 грамм картофеля, при 100 граммах капусты или вообще без неё, но со шпинатом, сам собой напрашивается вопрос: почему суп с молодой капустой?
🤔 И ещё сколько выходит порций, ведь я так понимаю суп этот сварил и съел, а оставлять нельзя там сметана забродит или нет? |
||||||
09 Мар 2016 18:16
|
Time2Cook
|
|||||
Eleika
Леночка, спасибо за добрые слова. Супчик очень рекомендую. |
||||||
09 Мар 2016 18:26
|
Time2Cook
|
|||||
ВВВ Виктория
Виктория большое спасибо Вам за внимание и тщательный разбор рецепта. 100 г листьев молодой капусты или 70 г листьев шпината -это довольно внушительный объем продукта, даже по сравнению с 500 г фарша и 800 г картофеля, уступает только по объему воде (2 литра). К сожалению, не могу сказать сколько это порций, т.к. считаю эту меру очень относительной, а я не являюсь проф. поваром и не знаю норм. Сметана не забродит, во первых - она проходит тепловую обработку, во-вторых суп храню в холодильнике. Спасибо еще раз, что заинтересовались рецептом. |
||||||
09 Мар 2016 18:31
|
Time2Cook
|
|||||
Неа, это я опережаю события Приготовила пока со шпинатом (с капустой готовила в прошлые годы, но тогда еще не фотографировала ) Леночка, спасибо, что заглянула ко мне на супчик |
||||||
09 Мар 2016 19:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
ценная справка , понятно, что супа выйдет много (не менее 8 порций) а еще интересно: Вы пробовали на фарше из птицы (курица/индейка) или просто на говяжьем? а то мы как то со свининой не сильно дружим и еще один в догонку: если половину картофеля заменить на корень сельдерея??? СПАСИБО за ответы |
||||||
09 Мар 2016 20:36
|
Time2Cook
|
|||||
По поводу мяса: - с говяжьем фаршем варила, отлично; - с куриной грудинкой варила, но курицу я не перекручивала на мясорубке, а мелко рубила.
Не пробовала, но уверена, что будет вкусно. Сельдерей люблю. Еще раз спасибо за интерес к рецепту. |
||||||
11 Мар 2016 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Таня, очень заинтересовал рецепт твоего супа. Как-нибудь обязательно приготовлю, хотя первое мы не часто едим. Спасибо за рецепт. Прочитала все комменты и обсуждения. Все возьму на заметку.
|
||||||
11 Мар 2016 20:26
|
Time2Cook
|
|||||
Мы тоже первое редко едим, у меня в арсенале всего несколько рецептов супов. Лариса, спасибо, что заглянула ко мне на супчик. Угощайся. |
||||||
12 Мар 2016 13:04
|
Малгося
Украина |
|||||
ММММ! Какой аппетитный супчик!
Спасибо за интересный рецептик! |
||||||
13 Мар 2016 18:19
|
Time2Cook
|
|||||
Малгосенька, спасибо за добрые слова и угощайся!
|
||||||
14 Мар 2016 14:24
|
ТЕН
|
|||||
Time2Cook
И супчик мне понравился! Обязательно приготовлю! Танечка спасибо за красоту! |
||||||
14 Мар 2016 17:13
|
Time2Cook
|
|||||
ТЕН
Леночка, спасибо большое за добрые слова. Очень надеюсь, что рецепт не подведет, при случае. |
||||||
05 Апр 2016 15:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Таня, я пришла!
"Шикарный суп!"-сказал мой муж, доедая вторую тарелку! Просил передать тебе нижайший поклон и огромную благодарность за рецепт, к чему я с большим удовольствием присоединяюсь! Танюша, ооочень вкусно!!! Знаешь, по вкусу супчик мне напомнил голубцы -рассыпчатый фарш, нежная капустка и вкус сметанки. А голубцы мы обожаем! Ну а мне, как всегда, еще понравилось и то, что достаточно быстро! Впервые добавила просто фарш (не в виде фрикаделек) в первое, и безумно порадовал результат. А вообще, это первый суп именно с молодой капустой, который я сварила. Танечка, спасибо большое! Рецепт - замечательный, суп -вкуснющий! Готовить буду еще обязательно!!! |
||||||
05 Апр 2016 22:02
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, спасибо тебе огромное за такой безумно приятный отзыв.
Я даже растерялась немного Очень рада, что суп пришелся по вкусу. Мне он тоже голубцы напоминает - такой экспресс вариант Невероятно аппетитная тарелочка и очень красивая фотография. Спасибо тебе |
||||||
12 Апр 2016 22:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Танюш, спешу к тебе с отчётиком Сделала с молодой капусткой и со сметаной, очень-очень вкусно, в чём я, в принципе, не сомневалась Интересно, конечно, и со шпинатом попробовать, но что-то как-то мы его редко покупаем и мои к нему никак не привыкнут Но знаешь, когда-то и авокадо был для нас чуждый элемент, а сейчас очень хорошо идёт
|
||||||
13 Апр 2016 0:38
|
Time2Cook
|
|||||
Кариша, я очень рада, что ты опробовала этот рецепт, тем более, что с рецептами тосканского супа ты хорошо знакома
Мне безумно приятно получить твой положительный отзыв, спасибо большое.
А для нас это "фрукт" так остался чуждым. У нас его только сын очень уважает, даже на хлеб намазывает В принципе, шпинат сродни авокадо, т.е. почти безвкусный. Карина, спасибо тебе, еще раз за отзыв. Твое фото, как и всегда, - впечатлило и украсило страничку. |
||||||
14 Апр 2016 20:17
|
Time2Cook
|
|||||
15 Апр 2016 20:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
И я, и я, и я!!! И не просто вкусно, а ооочень вкусно! Фотка темновата получилась, у нас сегодня целый день дождь и мряка. Танечка, очередная благодарность за рецепт вкуснейшего супа! Еще приду обязательно!
Ага, я сегодня еще немного риса добавила.
Вот и у нас так же с этим шпинатом дела обстоят. Но он же полезный, зараза... |
||||||
15 Апр 2016 22:07
|
Time2Cook
|
|||||
Ой, Леночка я несказанно рада, что супчик пришелся по вкусу.
Сама знаешь, как нелегко указать точное кол-во ингредиентов, ведь у всех разные предпочтения. Но с другой стороны, рецепт это не догма, а всего лишь поле для импровизации, что я всегда очень ценю.
Лен, хорошая идея, тоже так попробую Спасибо огромное за отзыв и отличное фото. |
||||||
18 Апр 2016 13:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Таня, абсолютно согласна! Честно говоря, я пропорции продуктов всегда регулирую по уже сложившимся вкусам своей семьи. Конечно, когда выкладываешь рецепт первого, количество ингредиентов указать нужно, но большинство, я думаю, тоже ориентируются уже на свою кастрюлю и предпочтения.
Танечка, приду обязательно еще! |
||||||
18 Апр 2016 13:54
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, всегда тебе рада |