Бублики с маком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2008 0:06
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Если бы Вы знали, как мы соскучились по бубликам... Но... нет ничего невозможного - хочется бубликов, значит надо испечь. Готовятся бублики совсем не сложно. Рецепт с kukingа. Понадобится: 400 г муки 5-7 г сухих дрожжей 225 мл молока + ещё 2 ст.л. 25-50 г сахара (на Ваш вкус) 50 г сливочного масла щепотка соли 1 яйцо Приготовление: 1. Молоко (225 мл) сильно нагреть, влить в миску, добавить сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать и немного остудить. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место до появления пены. 2. Яйцо разделить на белок и желток. Добавить к опаре муку, белок и соль. Хорошо вымешать тесто, затем выложить его на поверхность хорошо посыпанную мукой и месить минут 5. Тесто должно получится мягким и эластичным. Положить тесто в миску, прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час подходить. 3. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять его и разрезать на шестнадцать частей. 4. Каждую часть раскатать в жгутик, свернуть его колечком и залепить кончики. 5. Противень смазать маслом, застелить бумагой и выкладывать на него бублики. Дать бубликам расстояться 10 мин. 6. В большой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь на средний и опускать по несколько бубликов в воду (бублики не должны касаться друг друга) на 30-40 секунд. Вытащить бублики щумовкой и вернуть обратно на противень. 7. Желток взбить с 2-мя ст.л. молока и смазать бублики. Сверху посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С минут 20. Приятного аппетита! |
||||||
14 Сен 2008 0:26
|
Рина
42 года Москва |
|||||
Honey
здорово!!! Мне кажется аромат до меня долетел! |
||||||
14 Сен 2008 0:38
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Рина
Спасибо большое! |
||||||
14 Сен 2008 1:03
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Honey
Ого! Мариночка, а как же все просто!!! И такие замечательные домашние бублички! И мак можно не экономить, как на наших пищекомбинатах, а щедро посыпать!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
14 Сен 2008 1:09
|
Vera_77
Украина |
|||||
Здорово!!!
Обожаю бублики с маком, но найти их в продаже и у нас невозможно В советские времена они были бесподобные, мы их начинали есть по пути из магазина Спасибо большое!!! |
||||||
14 Сен 2008 1:18
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Пламя
Vera_77 Оксаночка, Верочка, спасибо, девочки!
Точно! Вот чего-чего, а мак они экономят...
Эти бублички не очень похожи на те, что были в советские времена, но тоже вкусненько. |
||||||
14 Сен 2008 5:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Ой,Марина, у нас как раз бубликов почти невозможно найти! Спасибо большое за рецепт! Я обязательно ставлю в закладки!!!
|
||||||
14 Сен 2008 6:07
|
Плюшик
|
|||||
У нас есть в русском бублики, а кто скажет что это оригинал???
Бум пробовать... |
||||||
14 Сен 2008 6:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Маришик!!! Давно мечтала о рецепте бубликов!!!! Ура!!! Спасибо!!!!! Такие красавцы!!!! |
||||||
14 Сен 2008 7:55
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Бублички!!! Бараночки!!! Мариша спасибо, хочу, хочу!!! Я у тебя одним бубличком угостилась, ну просто не могла не соблазниться, просто детством запахло и бубликами по 5 копеек. Спасибо , улетело в закладочки.
|
||||||
14 Сен 2008 13:45
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мариночка, очень красивые бублики у тебя получились!!!
А как они на вкус, такие как мы помним с детства? |
||||||
14 Сен 2008 13:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Мариночка, какие изумительные бублички !
Вот это по-нашему, молодец !!!! Спасибо за рецепт |
||||||
14 Сен 2008 14:24
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Jez - Алиночка
Плюшик - Леночка Имбирь - Ольчик Lesik - Леночка Аннушка - Анюточка Ольга К. - Оленька Девочки, спасибо большое за отзывы.
Девочки, хочу Вас предупредить, что бы Вы не разочаровались... бублики не очень похожи на те, что мы кушали при советской власти. Они немного пресноваты. Т.к. я делала их впервые, то строго придерживалась рецепта, но в следующий раз я добавлю чуть больше соли. Вообщё бублики вкусные и мягкие получились, муж с дочками слопали почти все за чаепитием. Ещё я в итнтернете нашла старую рецептуру приготовления бубликов. Может кому-нибудь из Вас это пригодится. |
||||||
14 Сен 2008 14:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Мариша, вот этот рецепт!!!
Очень интересно попробывать испечь бублики! Спасибо тебе, рецептик в закладки!!! |
||||||
14 Сен 2008 15:53
|
Зефирка
Германия |
|||||
Марина очень аппетитные бублики!
положу в закладочки, уже мечтаю испечь |
||||||
14 Сен 2008 16:19
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Vintage - Инночка
Зефирка - Ниночка Девочки, очень надеюсь, что рецепт Вам пригодится и понравится! Спасибо большое за отзывы! |
||||||
16 Сен 2008 21:40
|
kravec
ковна |
|||||
Маринчик!!!!
Ух ты, какие у тебя бублички красивые!!!! Молодец!!!!! Я так скучаю по советским бубликам!!! Обязательно попробую твой рецепт!!! Спасибо тебе!!! |
||||||
17 Сен 2008 0:57
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
kravec Сигита, я тоже по ним скучаю... Именно таких, как были в те времена, уже не пекут.
Всегда пожалуйста!
И тебе большущее спасибо! |
||||||
18 Сен 2008 13:41
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||
Марина! Какая красота !!! Ты просто сотворила бубличное чудо из нашего детства по 5 копеек ! А еще оказывается есть секрет бубликов - они в воду опускаются сначала, вот не знала!
|
||||||
18 Сен 2008 14:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Honey, и я так скучаю за бубликами! Пробовала уже много рецептов, но "настоящих" бубликов пока не получилось.... Твои выглядят очень аппетитно!
Надо будет попробовать их приготовить |
||||||
18 Сен 2008 16:04
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Марнюня - Машенька
Лиза - Лизонька девочки, спасибо большое за отзывы!
Маш, я тоже не знала, пока рецепт читать не начала.
Лизонька, я в инете нашла только два рецепта: этот и ещё один, но в нём бублики варить не надо, поэтому я подумала, что бублики будут не настоящими и не стала по нему печь. |
||||||
10 Ноя 2008 3:31
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
10 Ноя 2008 19:21
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
tatiana