Рондини(круглые цукини)фаршированые булгур салатом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2016 19:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Рондини или Круглый Цукини – это плод с глянцевой зеленой кожицей, являющийся разновидностью........ тыквы Мягкий вкус цукини делает его универсальной основой овощного жаркого, супов, салатов и блюд из итальянской пасты. Кроме того, эта разновидность кабачка занимает верхние позиции в рейтинге самых эффективных продуктов для похудения: низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе цукини способствует быстрому насыщению и предотвращает переедание. Хочу предложить вам замечательный рецепт фаршированых круглых цукини булгур салатом.Цукини получаются очень нежные,сочные.Одно наслаждение! Крупу булгур конечно же можно заменить на кускус,киноа или дикий рис. Нам понадобится: 4 круглых цукини(прим.1,5кг у меня было) 150 гр булгур(кускус,киноа,дикий рис) 2 болгаских перца 3-4 коричн.шампиньонов(опционально) 2-3 шт зеленого лука или лук-порей 200гр сыра Фета(или аналог) 1 пуч.петрушки 1,5 стакана овощного бульона соль,Кайенский перец,смесь трех перцев,молотый тмин. Сначала готовим булгур. Растапливаем на сковороде ложку слив.масла+ложку оливкового масла.Засыпаем в сковороду наш булгур и быстро обжариваем его 2-3 минуты. Заливаем овощным бульоном,накрываем крышкой и томим на маленьком огне до полного испарения бульона. Пока преет наш булгур.Отрезаем с цукини шляпки и вынимаем мякоть ложкой,оставляя не более 1 см толщину края. режем мякоть небольшими кубиками. На этом этапе,меня отвлек мой маленький помощник, поэтому фото забыла сделать.)) Моем и чистим перец и зелёный лук.И так же нарезаем овощи кубиками и кольцами небольшого размера. если вы будете использовать грибы,также режем их небольшими кубиками. Обжариваем недолго наши овощи. Добавляем в сковороду булгур,солим,перчим,добавляем молотый тмин,перемешиваем и даем немного протушиться.1-2 минутки. В это время режем уже чистую и высушеную петрушку. Раскрашиваем фету. Выключаем сковороду,снимаем с огня и закидываем в нее фету и петрушку.Хорошо перемешиваем. нагреваем духовку до 200°C Начиняем цукини нашим салатом булгур, закрываем шляпками.выкладываем наши цукини в жаропрочную форму,предварительно смазав кисточкой с оливковым маслом.Наливаем немного овощного бульона и ставим в духовку прим.на 1 час.Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита и угощайтесь! |
||||||||
13 Мар 2016 19:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
вкуснота
|
||||||||
13 Мар 2016 19:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Света угощайся,это очень вкусно! |
||||||||
13 Мар 2016 19:47
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
представляю я булгур люблю подача шикарная |
||||||||
13 Мар 2016 20:52
|
Валенция
Москва |
|||||||
Яночка, какой рецепт интересный и фото такие классные..
где теперь такие цукини найти забираю, как найду такого плана цукини или кабачки, обязательно приготовлю Спасибо |
||||||||
13 Мар 2016 21:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
И я люблю. Спасибо за комплимент. Я старалась. |
||||||||
13 Мар 2016 21:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Валечка привет, мне очень приятно слышать такую оценку от тебя.
Да зачем их искать. Можно и обычные кабачки начинить, только дно бочонка закрыть например ломтиком помидора. Валечка спасибо за интерес к моему рецепту. |
||||||||
13 Мар 2016 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Яночка, какие симпатичные горшочки у тебя! Я не встречала у нас подобных цукини. Разве что найти семена и самой вырастить на даче!
|
||||||||
13 Мар 2016 22:03
|
милюда
Гомель |
|||||||
Я тоже об этом подумала. А вообще рецепт интересный и не обычный. Спасибо. |
||||||||
13 Мар 2016 22:20
|
Time2Cook
|
|||||||
Яночка, очень красиво и аппетитно.
Я фаршировала круглые цукини, очень удобно - быстро и аккуратно получается. Но я готовила фарш как на обычные голубцы, а у тебя очень классный фарш. Мы любим и булгур и кус-кус. Спасибо, рецепт в первоочередные закладки. |
||||||||
13 Мар 2016 22:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Лорочка привет, спасибо. Ты знаешь я и у нас их не часто встречаю. Раз в году примерно.
Ну вы там в Дачной болталке точно найдёте способ найти семена Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
13 Мар 2016 22:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Люся спасибо за внимание к рецепту. Угощайтесь. |
||||||||
13 Мар 2016 23:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Танечка спасибо, мне очень приятно.
Вот уже у кого-то есть опыт с такими цуккини. Тут допускается полный полёт фантазии. Крупу можно любую, свою любимую брать, так же как и овощи.
На здоровье Тань. Надеюсь пригодится. |
||||||||
13 Мар 2016 23:02
|
Time2Cook
|
|||||||
Уверена |
||||||||
14 Мар 2016 0:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
|
||||||||
14 Мар 2016 2:20
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Мне тоже очень понравился рецепт! Яна , а где ты булгур покупаешь?
|
||||||||
14 Мар 2016 3:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Таня рада что рецепт заинтерисовал.
Таня в любом турецком магазине есть булгур.Я беру среднего помола.Он обычно трех видов,если не ошибаюсь. Ещё в Netto есть турецкий стеллаж,в Edeke там где все для здорового питания,веганов и вегетарианцев. В DM Bio марки тоже есть.Вот фото. Надеюсь рецепт пригодится.Спасибо за визит. |
||||||||
14 Мар 2016 12:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А, я сначала подумала, что это тыковки Ну, очень симпатично выглядят Эффектно на стол подать такое блюдо, уверена, что вкусно Цуккини такие поискать надо, длинных полно, а таких пузатиков не видела пока
|
||||||||
14 Мар 2016 13:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка ну в общем то эти цукини к тыковкам и относятся.
Да гостям моим очень понравилось.
Если удастся найти буду очень рада. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
14 Мар 2016 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это ты точно сказала! У нас, как в Греции, все есть! |
||||||||
14 Мар 2016 15:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Впервые такое вижу, и на наших рыночных просторах тоже никогда не встречала. Но смотрятся эти цукини-тыковки очень эффектно! Янусь, и фаршировка очень понравилась. Вот её обязательно ближе к лету применю. Мне муж как-то устроил сюрприз и приготовил фаршированные цукини. Он их разрезал на небольшие части, извлекал мякоть, но не до конца, а чтобы донышко осталось. Фарш делал из мяса, риса, грибов и сливок. И все это дело затирал сыром и в духовку. Такие вкусненькие "пенечки" получились. Твою начинку можно будет тоже в такой основе попробовать. А если нафаршировать так красивые разноцветные болгарские перцы? Думаю, тоже вкусно должно получиться. В любом случае, Ян, попробую! |
||||||||
14 Мар 2016 18:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
|
||||||||
14 Мар 2016 18:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ленусь привет, да тыковки симпотяхи такие.
Лен этот салат можно и без цукини есть. Очень вкусно в теплом виде. Когда фета а так нитками ещё тянется. У меня немного от фаршировки осталось, так я так слопала.
О какой молодец. Хороший способ придумал и начинка эта тоже вкусная.
Ленусь супер идея, в начинке уже есть и цукини и перцы, так почему не нафаршировать перцы? Если попробуешь, обязательно расскажи. Леночка спасибо за внимание к рецепту. Всегда рада тебя видеть. |
||||||||
14 Мар 2016 18:40
|
ТЕН
|
|||||||
Kassandra77
Все время любуюсь на эти цукини в магазине! Теперь знаю как их приготовить! Спасибо Яночка! |
||||||||
14 Мар 2016 18:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Леночка ну хоть кто-то имеет счастье купить эти цукини. Буду очень рада, если приготовишь . Спасибо за интерес к рецепту. |