Цветочки из мастики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2008 0:22
|
Янок
|
|||||
Я не знаю, на что больше похож этот цветочек. Если кто догадается, на что он больше похож, то пусть сообщит мне А пока это просто цветочек
Итак, начнем. Нам понадобится: тонко раскатанная мастика. Рецепт мастики здесь http://forum.say7.info/topic369.html Также понадобятся формочки для печенья: сердечко и цветочек; кисточка, формочки для кексов или другие небольшие емкости. Вырезаем сердечек из мастики Берем кисточку (или любую другую палочку, начисто вымытую) и прокатываем ей края, т.е. пытаемся сделать их тоньше самого сердечка. Получаются волнистые края. То же делаем с остальными сердечками Берем формочку для кексов (если у вас таких нет, и похожих тоже, то подойдут формочки из-под яиц, только чистые) Укладываем первое сердечко-лепесток, кисточкой нанести капельку воды Затем второй лепесток, снова смочить И так далее с 5-ю лепестками Формочку с лепестками отложить в сторону Вырезаем цветочек соответствующей формочкой Прокатываем края Кладем в еще меньшую формочку сушииься, чтобы была вогнутая фома (я брала крышечки от упаковки зубочисток) Вырезаем еще цветочек и тоже прокатываем края Аккуратно скручиваем, чтобы получилась маленькая розочка. Конец можно замотать ниточкой, а когда все высохнет, ее снять. Сушим все эти изделия пару дней. Теперь самое интересное. Берем вот эти части Смачиваем "большую" часть Кладем туда среднюю, смачиваем И кладем самую маленькую детальку Цветочек готов! И цветочкИ тоже P.S. Настя, я тебе говорила, что я тебя обожаю?? И мастику тоже |
||||||
15 Сен 2008 0:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Яночка, ну конечно же на розочки твои цветочки похожи ! Очень и очень красивые ты просто красавица, умница и мастерица !!!
|
||||||
15 Сен 2008 1:07
|
Янок
|
|||||
Irina Haas
Спасибо Вам за такие теплые слова!!! Сидела тут замерзшая, и прям согрелась |
||||||
15 Сен 2008 2:22
|
Viktoria
Germany |
|||||
Янок
красивенькие какие!!!! А мне пионы напoминают |
||||||
15 Сен 2008 4:41
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
цветочки супер, очень красивые Мне тоже эти цветочки больше на пионы похоже.
|
||||||
15 Сен 2008 7:46
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||
Яноча-Умничка, какая же ты все таки молодчинка!! такую красоту делаешь
мне цветочки тоже больше напомнили пиончики,да не просто а самые красивые и пушистые |
||||||
15 Сен 2008 11:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Янок
Яночка, умничка! Цветочки Очень красивые!!! И делаются, в принципе не сложно. Молодец!!! |
||||||
15 Сен 2008 21:43
|
Янок
|
|||||
Viktoria
Dina skapri batta Спасибо вам всем за отзывы, я очень рада, что цветочек вам понравился
я в цветах не очень разбираюсь, поэтому нашла в интернете картинку пиона И правда, что-то есть А это ВАМ ВСЕМ |
||||||
16 Сен 2008 0:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Яночка, твой цветок ЛУЧШЕ!!! Умничка наша, великая труженица по изготовлению тортов!!! С каждым днём всё красивее и красивее твои изделия!!! Представляю, какие они вкусные!!! |
||||||
16 Сен 2008 0:31
|
Янок
|
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо большое, но, кстати говоря, Вы мой вдохновитель Я и не знала, что можно так розы ваять, пока Ваши не увидела и не попробовала создать нечто похожее, а там потом немного фантазии и вот, новые цветочки |
||||||
16 Сен 2008 0:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Могу представить, как ты нас дальше будешь удивлять своими тортами, наверно точно так же, как сейчас удивляет всех Наталочка!!! Молодец, Яночка!!! Побольше было бы таких трудолюбивых девочек!!! Маме с папой низкий поклон за такую доченьку!!! |
||||||
16 Сен 2008 0:47
|
Янок
|
|||||
Ну до Наталочки еще расти и расти ого-го сколько, но будем стараться
А это разве труд? Это ж сплошное удовольстие Спасибо Вам за Ваши слова, всегда найдете самые теплые! |
||||||
16 Сен 2008 6:34
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Люба спасибо за поддержку, очень приятно И так же присоединяюь к Любиным словам за тебя Яночка. Ты у нас будущая мастерица да и самая молодинькая.Твой цветочек очень красивый УМНИЧКА!!!! |
||||||
16 Сен 2008 17:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
А вот и сама Наталочка появилась!!! Молодцы вы обе, Яночка и Наташенька!!!
Всегда начинаю просмотр форума со сладкой странички, с ваших тортов, и получаю несказанное удовольствие!!! Спасибо вам, милые мои девочки!!! |
||||||
16 Сен 2008 19:31
|
Янок
|
|||||
16 Сен 2008 19:41
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|||||
Яночка, какая прелесть!!!!!!!!!! Просто отпад!!!! Как настоящий!!!!!!!
Такой нежный чветочек, я такие обажаю, вот только муж таких не дарит (гад) Яна, спасибо за пошаговые фото. Столько труда и времени. |
||||||
17 Сен 2008 0:26
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Янок-Яна
Отпад МОЛОДЧИНА !!! С большой буквы Благодарю за фото!! Есть чему поучиться |
||||||
17 Сен 2008 2:38
|
Янок
|
|||||
Анюля
Оксана К
тут у многих есть чему поучиться! чем мы все и занимаемся Анна Оксана Спасибо вам БОЛЬШОЕ! |
||||||
18 Сен 2008 7:00
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Люба пожалуйста дорогая и всем девочкам за подержку и внимание. Люба я так до сих пор делаю, пока непосмотрю все торты, или что то нового появилась,тогда у меня начинается мой день.
Яночка как то и я так начинала как и ты сейчас, ну главное любить свой труд и что ты делаешь и тогда у тебя всегда будет получатся и очень хорошии идеи будут в голову приходить и только будешь успевать печь и украшать. |
||||||
21 Сен 2008 19:28
|
Янок
|
|||||
Natalochka
мне пока вообще не представляется, что я (может быть) буду делать торты, как Вы, потому что Вы настоящая волшебница! |
||||||
19 Янв 2009 19:06
|
Anjuta
Anna |
|||||
Яна а мастики хорашо сробатоваются как резина или рвутся? P.S. извени за ошибки я уже 19 лет по русский не пишу.
|
||||||
20 Янв 2009 22:12
|
Янок
|
|||||
Мастика очень пластичная. Но не до такой степени, как резина Очень похоже на пластилин. Как видите, у меня ничего не порвалось: главное, делать все аккуратно! |
||||||
26 Янв 2009 14:40
|
Евочка
Евдокия 73 года Украина |
|||||
Яночка, мастерица, ручки у тебя золотые. Продолжай, старайся, пробуй у тебя получается. А вообще я вам всем девочки скажу, на этом сайте собрались любители и профессионалы. И неполучается только у тех кто не очень старается. Всем большое спасибо. Приятно читать красивые, тёплые отзывы, даже если они звучат в чей - то адрес, в данном случае в адрес ЯНЫ. Интересно, что все становитесь какими - то родными.
Яна твой цветочек мне хочется назвать пион. Очень нежный и красивый. |
||||||
26 Янв 2009 20:58
|
Янок
|
|||||
11 Фев 2009 19:34
|
Кыця
Алёна 41 год Харьков |
|||||
А мне цветочек напомнил чайную розу. Красотища!
|