Тушёный картофель по-деревенски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2008 14:09
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Совершенно бесхитростный рецепт, но очень душевный . Впервые этим блюдом меня угостил будущий муж, когда мы с ним только-только познакомились . А он научился у своей тётушки, которая, в свою очередь, привезла этот рецепт из деревни в Новгородской области . Вам понадобится: Несколько картофелин среднего размера Луковица 1-2 зубчика чеснока Перец, соль, лавровый лист Растительное и сливочное масло Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупными ломтиками. Покрошить лук, как для супа, или чуть крупнее. Мелко нарезать чеснок. В кастрюлю для тушения (или обычную) налить растительное масло, чтобы полностью покрыло дно, выложить половину подготовленного картофеля. Сверху положить слой лука с чесноком, добавить несколько горошин перца и лавровый листик. Посолить и залить водой, чтобы почти покрывала лук. Выложить оставшуюся картошку, ещё немного присолить и разложить сверху несколько пластинок сливочного масла. Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышку не открывать и не перемешивать. Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса . Я давно не готовила такую картошку, и забыла, что лучше её резать крупнее, чем на моих фотографиях, - чтобы подольше тушилась и пропитывалась вкусами и ароматами Приятного аппетита! |
||
15 Сен 2008 14:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Машенька , какая картошечка замечательная Спасибо
|
||
15 Сен 2008 14:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Машенька, и точно, очень душевно получилось! Спасибо большое!!! |
||
15 Сен 2008 15:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Марья-искусница
Машенька, оооочень душевно!!!! И вкусноооо!!!! Спасибо!!!! |
||
16 Сен 2008 14:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Так именно тем он и хорош! Спасибо! |
||
19 Сен 2008 1:51
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Ольга К.
Vintage Имбирь Люси Девочки, спасибо, что заглянули на картошечку! |
||
19 Сен 2008 2:00
|
NatalyS
Липецк |
|
Марья-искусницаМашенька, картошечка объеденье! Спасибо тебе и твоему мужу
|
||
22 Сен 2008 15:02
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Снарядила мужу коробочку картошечки по-деревенски да с котлетками. Спасибо, теперь буду знать как готовиться вкусненькая картошечка с такой подливочкой.. ммм.
|
||
29 Сен 2008 1:00
|
Oljgica
42 года Москва |
|
Сегодня вечером сделала на скорую руку. В процессе приготовления по квартире распространялся такой аромат! Очень вкусно и очень просто! Спасибо!!!
|
||
29 Сен 2008 2:14
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
NatalyS
Бусик Oljgica Девочки, спасибо большое! Я очень рада, что картошечка пришлась вам по душе! |
||
29 Сен 2008 6:24
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Как это я просмотрела такую вкуснотищу???
Спасибо за рецепт! Спасибки за рецептик!!! |
||
02 Окт 2008 9:32
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
03 Окт 2008 17:58
|
персик
49 лет германия |
|
Ой картошка прям такая вся что возьми и прямо кушай |
||
05 Окт 2008 20:38
|
Мари
41 год Россия |
|
30 Янв 2009 0:45
|
Машк@
TN, USA |
|
Вкусно! Сегодня порадовала своих мужичков! Спасибо!
|
||
01 Фев 2009 11:43
|
Василек
37 лет Омск |
|
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная получилась картошечка! Достойная альтернатива привычному пюре!
|
||
17 Мар 2009 14:53
|
Слафффка
Великий Новгород |
|
И тут Новгород рулит!!!!!! фкуснятина!!!!!!
|
||
31 Мар 2009 19:20
|
Кэтит
38 лет Питер |
|
уже на плите. Уверена что будет вкусно
но без мяса не получиться меня самц тогда на шашлык пустят))) |
||
31 Мар 2009 20:27
|
Кэтит
38 лет Питер |
|
у Мари очень красиво выглядит, а я наверно с водой переборщила((( просто варенная получилась.
но все равно вкусно |
||
02 Апр 2009 1:53
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
23 Апр 2009 17:08
|
Eva1987
37 лет Иваново |
|
Спасибо за картошечку))Попробуем)
|
||
16 Июн 2009 4:33
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Девочки-мальчики, очень приятно, что эта картошечка пришлась вам по душе.
Действительно, она такая "наваристая" получается, что мясо уже совсем не обязательно. Кэтит, да, наверное водички перелила. Она должна не всю картошку покрывать, а только два нижних слоя, и то не полностью. Ну раз по вкусу понравилось, может быть, ещё соберёшься приготовить. |
||
02 Сен 2009 21:54
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Готовил по рецепту, но лук обжарил вместе с морковью и мелко нарезанными помидорами.
Получилось очень даже не плохо. Советую попробовать. Все остальное как в рецепте. |
||
12 Сен 2009 0:23
|
Наталия О.
Рязань |
|
Буду пользоваться этим диетическим рецептом! Он как раз для меня! Спасибочки!
|
||
14 Окт 2009 14:44
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|