Тушёный картофель по-деревенски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2008 14:09
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Совершенно бесхитростный рецепт, но очень душевный ![]() Впервые этим блюдом меня угостил будущий муж, когда мы с ним только-только познакомились ![]() ![]() Вам понадобится: Несколько картофелин среднего размера Луковица 1-2 зубчика чеснока Перец, соль, лавровый лист Растительное и сливочное масло Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупными ломтиками. Покрошить лук, как для супа, или чуть крупнее. Мелко нарезать чеснок. В кастрюлю для тушения (или обычную) налить растительное масло, чтобы полностью покрыло дно, выложить половину подготовленного картофеля. Сверху положить слой лука с чесноком, добавить несколько горошин перца и лавровый листик. Посолить и залить водой, чтобы почти покрывала лук. Выложить оставшуюся картошку, ещё немного присолить и разложить сверху несколько пластинок сливочного масла. Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышку не открывать и не перемешивать. Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса ![]() Я давно не готовила такую картошку, и забыла, что лучше её резать крупнее, чем на моих фотографиях, - чтобы подольше тушилась и пропитывалась вкусами и ароматами ![]() Приятного аппетита! |
||
15 Сен 2008 14:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Машенька , какая картошечка замечательная
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2008 14:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Машенька, и точно, очень душевно получилось! ![]() Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2008 15:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Марья-искусница
Машенька, оооочень душевно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2008 14:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Так именно тем он и хорош! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||
19 Сен 2008 1:51
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Ольга К.
![]() Vintage ![]() Имбирь ![]() Люси ![]() Девочки, спасибо, что заглянули на картошечку! ![]() |
||
19 Сен 2008 2:00
|
NatalyS
Липецк |
|
Марья-искусницаМашенька, картошечка объеденье! Спасибо тебе и твоему мужу
![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2008 15:02
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Снарядила мужу коробочку картошечки по-деревенски да с котлетками. Спасибо, теперь буду знать как готовиться вкусненькая картошечка с такой подливочкой.. ммм.
|
||
29 Сен 2008 1:00
|
Oljgica
42 года Москва |
|
Сегодня вечером сделала на скорую руку. В процессе приготовления по квартире распространялся такой аромат!
![]() |
||
29 Сен 2008 2:14
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
NatalyS
![]() Бусик ![]() Oljgica ![]() Девочки, спасибо большое! ![]() Я очень рада, что картошечка пришлась вам по душе! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Сен 2008 6:24
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Как это я просмотрела такую вкуснотищу???
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2008 9:32
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
03 Окт 2008 17:58
|
персик
49 лет германия |
|
![]() ![]() ![]() Ой картошка прям такая вся что возьми и прямо кушай ![]() ![]() |
||
05 Окт 2008 20:38
|
Мари
42 года Россия |
|
30 Янв 2009 0:45
|
Машк@
TN, USA |
|
Вкусно! Сегодня порадовала своих мужичков! Спасибо!
![]() |
||
01 Фев 2009 11:43
|
Василек
37 лет Омск |
|
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная получилась картошечка! Достойная альтернатива привычному пюре!
![]() |
||
17 Мар 2009 14:53
|
Слафффка
Великий Новгород |
|
И тут Новгород рулит!!!!!!
![]() |
||
31 Мар 2009 19:20
|
Кэтит
38 лет Питер |
|
![]() ![]() но без мяса не получиться ![]() |
||
31 Мар 2009 20:27
|
Кэтит
38 лет Питер |
|
у Мари очень красиво выглядит, а я наверно с водой переборщила((( просто варенная получилась.
но все равно вкусно |
||
02 Апр 2009 1:53
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
23 Апр 2009 17:08
|
Eva1987
37 лет Иваново |
|
Спасибо за картошечку))Попробуем)
![]() |
||
16 Июн 2009 4:33
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Девочки-мальчики, очень приятно, что эта картошечка пришлась вам по душе.
![]() ![]() ![]() Действительно, она такая "наваристая" получается, что мясо уже совсем не обязательно. Кэтит, да, наверное водички перелила. Она должна не всю картошку покрывать, а только два нижних слоя, и то не полностью. Ну раз по вкусу понравилось, может быть, ещё соберёшься приготовить. ![]() |
||
02 Сен 2009 21:54
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Готовил по рецепту, но лук обжарил вместе с морковью и мелко нарезанными помидорами.
Получилось очень даже не плохо. Советую попробовать. ![]() Все остальное как в рецепте. |
||
12 Сен 2009 0:23
|
Наталия О.
Рязань |
|
Буду пользоваться этим диетическим рецептом! Он как раз для меня! Спасибочки!
![]() |
||
14 Окт 2009 14:44
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|