Пирог с красной смородиной и творогом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2016 14:03
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сочный (за счет творожных шариков) и легкий в приготовлении пирог
Ингредиенты: Творог – 400 г. Смородина красная – 170 г. Кокосовая стружка – 40 г. Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст.л. (в творог) Яйцо - 1 шт. Кефир – 200 мл. Крахмал – 3 ст.л. Масло растительное рафинированное – 100 г. Разрыхлитель – 2 ч.л. Мука – 300 г. Яичный желток – 2 шт. (в творог) Соль - щепотка. Творог перетереть блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Шарики разложить на дне разъемной формы (можно и не разъемной, я делала в прямоугольной), застеленной бумагой для выпечки (не застилала, смазала саму форму растительным маслом). Приготовить тесто. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир с яйцами и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно, размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожим на тесто для оладий. За счет выделяемого сока красной смородины, тесто получается сероватым. Творожные шарики залить тестом со смородиной. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин до румяной корочки. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог, за счет творожных шариков, по вкусу немного напоминает запеканку Приятного кофе-чаепития! |
||||||||
04 Апр 2016 15:05
|
Time2Cook
|
|||||||
Столкнулась с такой проблемой, но в другом пироге, когда положила в тесто размороженную красную смородину (прозевала и она разморозилась, я вытащила ее из морозилки и отвлеклась ). Лучше класть смородину НЕ размораживая, по моему мнению. Таня, подскажи в твой пирог можно положить смородину не размораживая? Танечка, очень хороший рецепт, обязательно приготовлю, смородина еще есть в морозилке. |
||||||||
04 Апр 2016 16:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Хороший пирог Представляю, какой вкусный
|
||||||||
04 Апр 2016 21:26
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||
Танечка, спасибо за пирог! Должен быть очень вкусным!
|
||||||||
04 Апр 2016 23:22
|
Time2Cook
|
|||||||
Танечка, испекла я твой вкуснейший пирог
Смородину не размораживала и пирог получился белый, красивый. Тесто - густоватое, но замороженная смородина хорошо перемешалась. Тесто выкладывала в форму ложкой. Тань, ты не указала сколько яиц идет в тесто . Я делала 1,5 нормы и положила 2 небольших яйца. Пирог очень понравился, на днях выложу фотоотчет. Спасибо за рецепт. |
||||||||
05 Апр 2016 14:07
|
Tatusia1993
|||||||
казачка
Светлана Филатова пробуйте, пирог действительно вкусный получается Танюша,Time2Cook,ничего себе как оперативно очень рада, что пирог понравился жду фото я только вечером добралась до инета. хотела написать, что можно и замороженную смородину класть) только я всегда замороженные фрукты, ягоды обваливаю в муке, чтобы тесто не получилось сыроватым от них в процессе выпечки [/b] |
||||||||
06 Апр 2016 13:40
|
Малгося
Украина |
|||||||
Спасибо, Танюша, за рецептик!
Очень люблю пироги с фруктами-ягодами! |
||||||||
06 Апр 2016 17:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Таня, рецепт заинтересовал. К тому же в морозилке еще полно замороженной смородины. Забрала в закладки! Непременно как-нибудь испеку. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
07 Апр 2016 21:24
|
Time2Cook
|
|||||||
09 Апр 2016 2:12
|
Канадина
39 лет Нижний Новгород |
|||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, масла в рецепте 100 г или имеется в виду 100 мл?
|
||||||||
18 Апр 2016 12:47
|
Tatusia1993
|||||||
Пожалуйста! пеките на здоровье !
буду ждать Вас с отчетом
Танюш, пирог получился очень аппетитным и красивым даже красивее, чем мой) я теперь тоже буду замороженную смородину добавлять
Юлия, масла - 100 мл. можете налить около 80 мл, если переживаете, что тесто жирным будет, хотя масло в нем не чувствуется))) |
||||||||
27 Июл 2017 17:37
|
Малгося
Украина |
|||||||
05 Авг 2017 22:05
|
Tatusia1993
|||||||
А Вам, Малгося, спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет