Капустные рулетики на рисовой подушке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2016 15:29
|
Time2Cook
|
|||
Капустные рулетики на рисовой подушке Очень быстрое, легкое блюдо для обеда-ужина среди рабочей недели. Не нужно отдельно отваривать рис и капустные листья. Все готовиться в одной форме. Итак, что нужно: Форма для запекания (у меня 23х27 см) 200 г риса 400-600 г филе куриных бедер (без кости и кожи) 250-350 г шампиньонов 16-20 шт. внешних листьев пекинской капусты 1 ст. ложка молотой паприки 2 ст. ложки оливкового масла соль, перец по вкусу 500 мл куриного бульона или воды 200 г сметаны (у меня 30%) Приготовление: Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Куриное мясо порубить ножом на небольшие кусочки, добавить паприку, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Грибы вымыть, обсушить и нарезать полу пластинами (не слишком тонко). Обжарить грибы в малом кол-ве растительного масла до испарения жидкости. Листья капусты помыть и обсушить, (при необходимости, немного срезать жесткую часть капустного ребра у основания листа). Выложить 1 ст. ложку мясной начинки и 1 ч. ложку грибов на основание капустного листа и свернуть рулетик. С остальными листами поступить так же. На дно огнеупорной формы выложить рис (сверху остатки начинки, если они есть). Залить бульоном или водой (воду приправить по вкусу – соль, перец, куркума, барбарис или др. приправы по желанию). На рис разложить капустные рулетики швом вниз, накрыть форму крышкой (фольгой). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Снять фольгу и полить рулетики сметаной. Поместить форму обратно в духовку еще минут на 15 (включить режим с обдувом) или под гриль, до образования румяности. *Рис можно разнообразить, добавив тертую морковь, лук и т.п. Угощайтесь! |
||||
04 Апр 2016 16:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Очень интересный и в тоже время простой рецепт. Утащила в закладки. Спасибо, Таня!
|
||||
04 Апр 2016 16:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ух ты, какой удивительный рецепт Как всё красиво, аппетитно Танюш, отличнейшее блюдо, беру на заметку, представляю, как это вкусно
|
||||
04 Апр 2016 17:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Таня, ну и вкуснотища у тебя получилась! Только глядя на фото, уже хочется приготовить и попробовать. Рецепт однозначно забираю!
|
||||
04 Апр 2016 19:28
|
милюда
Гомель |
|||
Очень интересный рецепт. Спасибо, Танюша.
|
||||
04 Апр 2016 20:39
|
Time2Cook
|
|||
Наталья А*
Наташа, спасибо большое за интерес к рецепту. Действительно, готовится очень просто, а блюдо получатся вкусное. |
||||
04 Апр 2016 20:40
|
Time2Cook
|
|||
казачка
Кариша, спасибо, что заглянула и оценила рецепт |
||||
04 Апр 2016 20:45
|
Time2Cook
|
|||
Лен, спасибо большое
Буду только рада |
||||
04 Апр 2016 20:46
|
Time2Cook
|
|||
милюда
Люся, спаси огромное, мне очень приятно |
||||
05 Апр 2016 18:45
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Татьяна, очень понравился рецепт! Спасибо большое! Забрала в закладки, обязательно буду готовить.
|
||||
05 Апр 2016 22:06
|
Time2Cook
|
|||
Наталья, спасибо большое за хорошую оценку рецепту.
Буду очень рада, если блюдо понравится. |
||||
06 Апр 2016 13:43
|
Малгося
Украина |
|||
Танюша, ты, как всегда, удивляешь интересными идеями!!!!
С удовольствием приготовлю такое блюдо! |
||||
06 Апр 2016 14:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Интересно, а с белокочанной так приготовить можно? а то кочан лежит не использованный.
|
||||
06 Апр 2016 17:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Замечательный рецепт! Так аппетитно выглядит блюдо, этакие голубцы по-новому! Таня, спасибо за рецепт. Непременно как-нибудь приготовлю.
|
||||
06 Апр 2016 20:36
|
Time2Cook
|
|||
Спасибо большое
Малгосенька, буду только рада |
||||
06 Апр 2016 20:40
|
Time2Cook
|
|||
Lana_nov
Светлана, я думаю, не получится завернуть рулетом лист белокочанной капусты без предварительной обработки. И за время запекания блюда в духовки белокочанная капуста не успеет полностью приготовится и останется жестковатой. Спасибо большое за внимание к рецепту |
||||
06 Апр 2016 20:42
|
Time2Cook
|
|||
Лариса спасибо тебе большое за приятный отзыв
Ага, я бы сказала, такой себе экспресс вариант |
||||
08 Апр 2016 19:42
|
MN2012
Minsk |
|||
Таня, приглянулся рецепт, беру на заметку - а то у нас как-то пекинка в салатах уже приелась, перестала ее как-то покупать совсем, а тут действительно интересный вариант, спасибо
|
||||
09 Апр 2016 13:59
|
Time2Cook
|
|||
Наташа, спасибо большое за приятный отзыв .
Буду очень рада, если при случае, рецепт пригодится . |
||||
14 Апр 2016 14:01
|
ТАНЕ4КА
43 года НОВОСИБИРСК |
|||
Татьяна,а рис успевает приготовиться за это время?
|
||||
14 Апр 2016 15:05
|
Time2Cook
|
|||
ТАНЕ4КА
Да, конечно. Обязательно нужно накрыть форму крышкой или фольгой, тогда рис отлично пропарится. Татьяна, спасибо огромное за внимание к рецепту |
||||
22 Апр 2016 19:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
22 Апр 2016 21:14
|
Time2Cook
|
|||
Lana_nov
Светлана, спасибо Вам огромное за такой позитивные отзыв и фото, украсившее мою страничку. Мне безумно приятно, что Вы опробовали этот рецепт.
Безусловно Я очень-очень рада, что рецепт не подвел и блюдо понравилось, большущее спасибо . |
||||
24 Апр 2016 22:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Таня, я опять к тебе! На сей раз попробовала капустные рулетики-очень и очень вкусно! Без импровизации, опять же, не обошлось. Вместо пекинки-молодая капуста, т.к. пекинскую нормальную не нашла, и вместо филе бедер-филе грудки, т.к. оно тоже у нас не везде продается. Но вышло все замечательно. Сверху еще сыром притрусила для корочки. Вкуснааа!
|
||||
25 Апр 2016 14:34
|
Time2Cook
|
|||
Как же я рада
Лен, так это же замечательно Кулинария - это искусство, а в искусстве без импровизации - никак Леночка, спасибо огромное за добрые слова, очень приятно получить от тебя такой позитивный отзыв. Фото - наиаппетитнейшие Лен, а я к тебе и тоже с капусткой |