Кокосовый пирог с ревенем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2016 1:26
|
Time2Cook
|
|||||
Кокосовый пирог с ревенем Девочки, добрый день. Я очень люблю готовить пироги с фруктами, всегда рада попробовать новые рецепты и повторить полюбившиеся из своей коллекции. Поэтому сезон фруктов для меня «горячая пора» и, как обычно, открываю череду фруктовых пирогов – пирогами с ревенем. Кислый ревень и сладкая кокосовая корочка, по моему мнению, идеальное сочетание. Итак, что нужно: 180г кокосовой стружкой 0,5 ч. ложки ванильного экстракта 100 г сахарной пудры Тесто: 200 г сахара (я беру 150 г) 2 яйца 500 мл кефира 400 г муки 15 г разрыхлителя 0,5 ч. ложки соды щепотка соли Начинка: 200 г ревеня 3-6 ягод клубники - по желанию Приготовление: Форму для выпечки заслать пергаментом, смазать маслом. (У меня размер формы 23х27 см). Смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и ванильный экстракт, отставить в сторону. Ревень очистить и нарезать на дольки по 0,5 см, выложить на дно формы для запекания. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир. Всыпать соединённую с разрыхлителем и содой муку. Хорошо перемешать. Вылить тесто на ревень. Сверху посыпать кокосовой стружкой и разложить порезанную пополам клубнику и кусочки ревеня. Запекать в разогретой до 180 град. С духовке приблизительно 45 минут, до готовности (сухой деревянной палочки). Я запекаю в режиме конвекция при 160 град. С, около 50 минут. Пирог охладить. Угощайтесь. |
||||||
17 Май 2016 2:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
И у меня всё лето фруктовые пироги нон-стопом А, вот, ревеня в наших краях ни то что нет, о нём никто слыхом не слыхивал Не знаю даже, что за зверь такой, никогда не пробовала Хотя, как ты , Танюш, понимаешь, у нас здесь что только с успехом не растёт, а с ревенем полный пробел Пирог, конечно, потрясающий Выглядит крайне соблазнительно Будем искать ревень Вот, клубники уже валом и даже вкусной |
||||||
17 Май 2016 11:57
|
ТЕН
|
|||||
Time2Cook
У меня в закладках уже давно лежат несколько рецептов с ревенем. Все никак "руки не дойдут". Танечка, твой рецепт очень заманчивый, а фотки аппетитные! |
||||||
17 Май 2016 21:20
|
Time2Cook
|
|||||
Карин, ну ты меня удивила. Я думала, что ревень как лопухи, его и не садят, он сам растет Просто помню, бабушка, что с ним только не готовила и пироги и вареники. Кариша, спасибо большое, что заглянула. |
||||||
17 Май 2016 21:25
|
Time2Cook
|
|||||
Ой, Леночка, и не говори - у меня столько рецептов отложено, а вот не успеваю. А летом вообще мало готовлю, в основном фруктовые пироги, овощи и гриль. Лен, спасибо большое за добрые слова |
||||||
19 Май 2016 15:48
|
Малгося
Украина |
|||||
Простой и доступный рецептик!
В летнее время тоже пытаюсь максимально использовать ягоды и фрукты! У меня лежит в закладках твой рецептик выпечки со сливами - очень надеюсь успеть испечь его в этом году! А пироги с кокосом у моих детей в особом почете - так что этот пирог вне очереди! |
||||||
19 Май 2016 22:55
|
Time2Cook
|
|||||
Как приятно слышать
Ой, Малгося, буду очень надеяться, что пирог понравится, если решишь испечь при случае. Спасибо тебе огромное за добрые слова |