Ищу рецепт цветной капусты по корейски
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Сен 2008 14:40
|
Zovik
57 лет Иваново |
Такой, как продают на рынке в салатных рядах.
Партизанки пордавщицы молчат, не делятся рецептом. Наверняка здесь кто - нибудь знает. Давайте обманем этих хитрых продавщиц и сделаем сами. ![]() |
|
18 Сен 2008 16:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
У меня есть рецепт вкусной цветной капусты, буду делать в выходные, помещу рецепт пошагово в своей кулинарной книге
![]() |
|
18 Сен 2008 17:29
|
srelok2
|
19 Сен 2008 10:30
|
Zovik
57 лет Иваново |
srelok2
Спасибо, что откликнулись. 2-й вариант наверно похож, но почему - то нет масла, а она масленинькая должна быть. Тетя Таничка Спасибо большое, очень надеюсь. Жду, жду, жду ![]() |
|
06 Окт 2008 22:51
|
Zovik
57 лет Иваново |
Хозяюшки, ау. Может есть ещё варианты. Я так робко надеюсь.
![]() |
|
08 Окт 2008 1:31
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
Вот нашла рецепт в корейскоу кухне:
Цветная капуста по корейски Ингредиенты Цветная капуста 250 г, кунжутое масло 20 г, незаправленный куриный бульон 30 г, концентрат 5 г, (что, это я не знаю) соевый соус 30 г, крепкий куриный бульон 20 г, душистый перец 1 г, соль 1 г. Способ приготовления Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на мелкие кочежки и промыть. Опустить в кипяток, варить до полуготовности, затем откинуть. В миску с капустой влить куриный бульон, добавить концентрат и перемешать. На сковороду положить 10 г. кунжутного масла и сильно его нагреть. Добавить душистый горошек, поджарить 30 секунд и выкинуть. Маслом полить капусту и охладить. Капусту горкой положить на блюдо и полить соевым соусом, смешанны с крепким бульоном и кунжутным маслом. |
|
08 Окт 2013 9:47
|
алена, ю-сахалинск
Алена |
Живу в Южно-Сахалинске, посему о кор. кухне знаю не по наслышке. И ни в одном уголке России нет ничего похожего на настоящую кор. кухню в отличии от Сахалина,(за исключ. Кореи, конечно).
Высылаю рецепт(оч вкусно) Цветная капуста по корейски головку репчатого лука нарезаем соломкой и маринуем (на 0,5 стак. воды-2 ч.л. сахара, 2ч.л. уксуса, чуть соли, перец черн) морковь 2-3 шт режем тонко соломкой, круто солим(2-3ст.л.), перемешиваем. цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем (в кипящую, не соленую, воду) около 4 мин. выстирываем морковь(не бойтесь, она не поломается, если морковь еще соленая-подержите в воде) сцеживаем морковь, лук(от маринада), добавляем цвет. капусту, тонко нашинкованный болгарский перец(красный смотрится красивее) 0,5 ч.л. адзино-мото, манну(дошида-кор. приправа), красный, черный перец, чеснок 4-6 зубчиков, кунжутное масло, сахар 1ст.л. с верхом, уксус ок. 0,5ст.л. заправить растит. маслом(прокалить,но не кипятить) НЕ ТАК ХЛОПОТНО КАК МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |