Ищу рецепт цветной капусты по корейски

Сообщение Автор
Ищу рецепт цветной капусты по корейски
18 Сен 2008 14:40

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Такой, как продают на рынке в салатных рядах.
Партизанки пордавщицы молчат, не делятся рецептом.
Наверняка здесь кто - нибудь знает. Давайте обманем этих хитрых продавщиц и сделаем сами. girl_haha
 
18 Сен 2008 16:02

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
У меня есть рецепт вкусной цветной капусты, буду делать в выходные, помещу рецепт пошагово в своей кулинарной книге Wink
 
18 Сен 2008 17:29

Распечатать сообщение
srelok2





srelok2Мои рецепты
Вот что нашла





 
19 Сен 2008 10:30

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
srelok2
Спасибо, что откликнулись. 2-й вариант наверно похож, но почему - то нет масла, а она масленинькая должна быть.

Тетя Таничка
Спасибо большое, очень надеюсь. Жду, жду, жду dance2
 
06 Окт 2008 22:51

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Хозяюшки, ау. Может есть ещё варианты. Я так робко надеюсь. Embarassed
 
08 Окт 2008 1:31

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Вот нашла рецепт в корейскоу кухне:
Цветная капуста по корейски
Ингредиенты

Цветная капуста 250 г,

кунжутое масло 20 г,

незаправленный куриный бульон 30 г,

концентрат 5 г, (что, это я не знаю)

соевый соус 30 г,

крепкий куриный бульон 20 г,

душистый перец 1 г,

соль 1 г.
Способ приготовления

Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на мелкие кочежки и промыть.

Опустить в кипяток, варить до полуготовности, затем откинуть.

В миску с капустой влить куриный бульон, добавить концентрат и перемешать.

На сковороду положить 10 г. кунжутного масла и сильно его нагреть. Добавить душистый горошек, поджарить 30 секунд и выкинуть. Маслом полить капусту и охладить.

Капусту горкой положить на блюдо и полить соевым соусом, смешанны с крепким бульоном и кунжутным маслом.
 
08 Окт 2013 9:47

Распечатать сообщение
алена, ю-сахалинск

Алена




алена, ю-сахалинскМои рецепты
Живу в Южно-Сахалинске, посему о кор. кухне знаю не по наслышке. И ни в одном уголке России нет ничего похожего на настоящую кор. кухню в отличии от Сахалина,(за исключ. Кореи, конечно).
Высылаю рецепт(оч вкусно)
Цветная капуста по корейски
головку репчатого лука нарезаем соломкой и маринуем (на 0,5 стак. воды-2 ч.л. сахара, 2ч.л. уксуса, чуть соли, перец черн)
морковь 2-3 шт режем тонко соломкой, круто солим(2-3ст.л.), перемешиваем.
цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем (в кипящую, не соленую, воду) около 4 мин.
выстирываем морковь(не бойтесь, она не поломается, если морковь еще соленая-подержите в воде)
сцеживаем морковь, лук(от маринада), добавляем цвет. капусту, тонко нашинкованный болгарский перец(красный смотрится красивее)
0,5 ч.л. адзино-мото, манну(дошида-кор. приправа), красный, черный перец, чеснок 4-6 зубчиков, кунжутное масло, сахар 1ст.л. с верхом, уксус ок. 0,5ст.л.
заправить растит. маслом(прокалить,но не кипятить)
НЕ ТАК ХЛОПОТНО КАК МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Страница 1 из 1

Наверх