Пирог с клубникой и чёрным шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2016 13:41
|
Time2Cook
|
|||||||
Девочки, добрый день. Сегодня у меня супер простой рецепт вкуснейшего пирога. Клубника и шоколад, что может быть лучше? Очень-очень вкусный пирог, просто тает во рту. Угощайтесь Пирог с клубникой и чёрным шоколадом Итак, что нужно: Разъемная форма для тортов, диаметр 24 см Тесто: 200 г сливочного масла (мягкого) 150- 200 г коричневого сахара (я беру 150 г) 4 яйца (комнатной температуры, среднего размера или 3 больших)) 50 г сметаны щепотка соли 1 ч. ложка ванильного экстракта 200 г муки 10 г разрыхлителя (1 пакетик) 40 г кокосовой стружки 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 50 г черного шоколада (у меня 70%), поломать на маленькие кусочки 200 г клубники, нарезать Для верха пирога: 1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления 20 г шоколада, поломать на маленькие кусочки 70 г клубники, нарезать Приготовление: Дно формы заслать пергаментом и смазать сливочным маслом. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль, сметану и ванильный экстракт, взбить с помощью миксера до однородного состояния. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Всыпать кокосовую стружку и овсяные хлопья, добавить шоколад и клубнику, аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму, посыпать овсяными хлопьями, шоколадом и клубникой. Выпекать при температуре 150 град.С режим с конвекцией (или при 160 град. без конвекции) приблизительно 45-65 минут, до сухой лучины. Дать пирогу остыть, украсить клубникой и сахарной пудрой, подавать. Угощайтесь |
||||||||
30 Май 2016 15:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Пошла печь Что тянуть, вроде всё в наличии
Пирожок выглядит безумно аппетитно |
||||||||
30 Май 2016 16:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Тань, ну ты просто кулинарный энерджайзер! За тобой не угонишься! Конечно же, тоже испеку, как пройти мимо такой красоты.
|
||||||||
30 Май 2016 16:22
|
Ырка))
Россия |
|||||||
Любителем сладкого меня совсем уж никак не назвать ,НО...выпечка с ягодами - это вкусно даже мне! Однозначно забираю рецепт! Очень вкусным кажется пирог Спасибо за очередную красоту и вкусноту,Татьяна
|
||||||||
30 Май 2016 17:15
|
Грациэлла
50 лет Краснодарский край |
|||||||
Танюш, спасибо за рецепт. Очень хочу испечь, и всё есть в наличии, кроме одного: хлопья у меня есть кукурузные и пшеничные. Подойдут такие, или надо обязательно овсяные? Так лень в магазин топать!
|
||||||||
30 Май 2016 18:57
|
Time2Cook
|
|||||||
казачка
Кариша, мне очень приятно, спасибо большое . Буду рада если рецепт не подведет и пирог понравится . |
||||||||
30 Май 2016 19:06
|
Time2Cook
|
|||||||
Лена, спасибо огромное, что заглянула Я ездила рецепт на очки оформлять, потом все оправы в оптике перемеряла , сейчас приехала голодная и как слопала громадный кусок пирога Очень вкусный . Буду очень рада, если испечешь при случае |
||||||||
30 Май 2016 19:10
|
Time2Cook
|
|||||||
Ырка))
Ира, спасибо большущее за добрые слова и приятный отзыв . А я шоколад не люблю, но в этом пироге он мне очень нравится Буду очень рада если рецепт не подведет, если вдруг надумаешь испечь пирог при случае. |
||||||||
30 Май 2016 19:14
|
Time2Cook
|
|||||||
Грациэлла
Лена, извини, запоздала с ответом . Насчет других хлопьев, к сожалению, ничего сказать не могу, никогда не имела с ними дело Леночка, спасибо большое за хороший отзыв Буду рада, если рецепт все таки пригодится |
||||||||
30 Май 2016 20:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
это уж точно,согласна полностью с Ленусей варенье варить не буду-будем пироги вкусные уминать |
||||||||
30 Май 2016 20:11
|
Time2Cook
|
|||||||
Лидия-57
Лида, ну нет, варенье - это святое, без него никуда Будем совмещать, по мере сил Спасибо большое за приятный отзыв |
||||||||
31 Май 2016 1:05
|
Малгося
Украина |
|||||||
31 Май 2016 13:31
|
Time2Cook
|
|||||||
Ой, Малгосенька, какой у тебя пирог красивый.
Я ужасно рада, что ты решила испробовать рецепт и пирог понравился
Это самая лучшая оценка рецепту, спасибо тебе огромное
Вот мне тоже нравиться, что тесто делается очень быстро, минут 15 максимум. Поставил пирог в духовку и можно ужин разогревать, а к чаю уже и пирог подоспеет Малгося, спасибо тебе еще раз за отличный отзыв и красивейшее фото! |
||||||||
31 Май 2016 19:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот и я с пирогом Танюш, пирог наивкуснейший, сразу скажу Ни капли лести, ставлю твёрдую пятёрку, вкус потрясающий. Всё строго по рецепту без отсебятины. Переписала рецепт в свой талмуд, буду пользоваться Но красоты у меня не получилось, я имею в виду шапочку, как у тебя Выкладывала-выкладывала фигурно клубнику и шоколад, а они, подлецы, бессовестно потонули
Повторюсь, вкус очень порадовал, нежнейший пирожок Спасибо |
||||||||
01 Июн 2016 13:09
|
Time2Cook
|
|||||||
Кариша, как же ты меня порадовала, просто восторг
Это для меня наивысшая похвала, я счастлива
Вот уж Карин, может ты использовала очень крупные яйца и тесто получилось более жидким Зато у тебя очень воздушный пирог получился и высокий Спасибо тебе огромное за приятный отзыв и отличное фото (сколько смотрю, все равно не могу понять как у тебя получается так сочетать цвета - это талант. И это не лесть, я на самом деле восхищаюсь ) |
||||||||
01 Июн 2016 15:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Так и было Я, Танюш, тоже сразу подумала, что тесто жиже получилось и поэтому не смогло удержать на поверхности шапочку. Яйца у меня муж покупает только самые-самые большие, он почему-то считает размер показателем качества Да, и сметаны положила где-то грамм 70, а не 50. Просто, я всё отвешивала на весах: и муку, и коричневый сахар , и даже кокосовую стружку и овсянку, а сметану брала на глаз. Выложила в тесто, по моим подсчётам 50 г. сметаны и, смотрю, в баночке осталась буквально столовая ложка ещё сметаны. Ну, и я подумала, что же я буду в холодильник ставить почти пустую баночку, взяла и выскоблила ложкой оставшуюся сметану и в тесто её Но мякиш получился, просто, сама нежность, таял во рту Просто, теперь буду иметь в виду, что если брать яйца XXL, то лучше 3 штучки
Да, ну прекрати Скажешь тоже Вообще-то у меня руки кривенькие Вкусно приготовить могу, а, вот, украсить, уже проблема. Ни одного торта, ни одного салата, как надо украсить не смогла Поэтому торты фотографирую уже разрезанные по кусочкам, т.к. максимум, что я могу с тортом сделать, это сверху его чем-нибудь залить вкривь-вкось или посыпать чем придётся |
||||||||
01 Июн 2016 17:51
|
Time2Cook
|
|||||||
Зато, у тебя чувство цвета феноменальное Я понимаю, что ты не специально выстраиваешь композицию по цвету, ты просто так видишь, чувствуешь и делаешь. У меня так с геометрическими пропорциями, вот знаю и все, а почему а вот цвет -кошмар, нужно каждый к каждому прикладывать и долго думать
Карина, вспомни мои отчеты у тебя в Наполеоне с пломбиром Первый отчет - кусочек торта, а дальше тоже не лучше, то пески то вообще не понять что. А рядом у девочек красота |
||||||||
03 Июн 2016 1:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Тань, я тебе на ночь глядя своего негритосика принесла. Вот опять у меня начинается период клешерукости. Представляешь, спалила за 45 минут при 160*С Поэтому весь пирог "в красе" не показываю
Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Пирог нежнейший, пуховый и, как сказал мой половин: "Просто суперский!" От него лично очередная благодарность Так что рецепт тоже себе переписываю.
А у меня вот снова без отсебятины не обошлось, но я не специально. Вместо коричневого сахара использовала обычный, а вместо сметаны-натуральный йогурт 8%, но по густоте он отличный. И по совету Карины добавила 3 яйца, т.к. мы всегда тоже самые большие покупаем. Тесто вышло, как у тебя на фото, и даже верхний шоколад с клубникой не утонули. Танечка, спасибо за отличный рецепт и вкуснейший пирог! |
||||||||
03 Июн 2016 17:05
|
Time2Cook
|
|||||||
Даже поверить не могу, я под конец выпечки каждые 5 мин. протыкала и все не готов и не готов, аж зло взяло. А у тебя так отлично за 45 мин. пропекся Сейчас скорректирую время в рецепте. От духовки конечно зависит много, моя молодец (тфу-тфу-тфу), люблю ее, хотя и злюсь иногда . Лен, а ты пирог сах. пудрой хорошо придумала присыпать, я даже сначала не поняла про какого это ты негритосика Уже когда присмотрелась, то увидела, но не негритосика конечно, а такого себе посетителя солярия Лена, если серьезно, спасибо тебе огромное за хороший отзыв, за доверие к рецепту, ну и, конечно же, лично мужу передай огромную мою благодарность. Мне очень приятно услышать такой отзыв.
Лен, это контрольный? Я безумно рада, очень-очень
Лена, так отсебятина, это же импровизация Про яйца, пойду в рецепте допишу. Я большие яйца перестала покупать, а то часто приходилось выбрасывать половину яйца. Конечно большие лучше, даже пробовала покупать часть таких, часть таких, но только путаница получалось Леночка, спасибо тебе, еще раз, огромное |
||||||||
10 Июн 2016 14:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Замечательный пирог, с клубникой никогда не пекла (своего сада не имею, а покупную - стараемся "поедать" свежей)
Спасибо, Танюша, за такой пирожок, можно будет вместо клубники использовать что-то другое, в зависимости от сезона, понравилось тесто и разные ингредиенты для него Забираю в закладки |
||||||||
13 Июн 2016 14:30
|
Time2Cook
|
|||||||
t a s m i
Танечка, спасибо огромное за внимание Очень рада, что ты заглянула, надеюсь рецепт не подведет, если решишь воспользоваться, при случае |
||||||||
15 Июн 2016 22:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Танюша
Решила не откладывать в долгий ящик и испекла сегодня твой красивый и такой соблазнительно-аппетитный пирожок, ооооочень было вкусно… Это фото ещё до выпечки, пекла полпорции, форма d=17 см, температура выпечки 175°С: Особенно дополняет вкус пирога шоколад, правда, я не проверила, какой у меня шоколад был, а перед выпечкой выяснилось, что он с орехами (фундуком), всё-таки решила его применить, т.к. тесто уже начала готовить, бежать в магазин было некогда…вышло отменно… Теперь буду чаще применять в тесте шоколадные кусочки…вспомнила, у меня есть вот такой пирог с добавлением шоколада, но в начинку - http://forum.say7.info/topic57394.html , давно не пекла, совсем забыла про него…он ооооочень вкусный тоже из-за шоколада…
Это перекос в количестве муки и жидких составляющих (причина - разная по сортности мука, разные по величине яйца … и т.д…). О, как я правильно почувствовала, что муки надо доложить (и подбросила пару ложек), в результате у меня не провалились ягоды (специально показываю фото целого пирога в форме, т.е. без украшения пудрой, чтобы было хорошо видно…), я сразу по густоте вижу, когда надо муки больше... и у меня принцип, если тесто по консистенции - как густая каша или сметана, и выкладываешь его в форму ложкой, то «лучше муки немного переложить, чем недоложить», да к тому же у меня предпочитают тесто немного посуше... На это также может влиять, когда разрезать пирог после выпечки, лучше попозже, когда он окончательно остынет - "выстоится"... а я разрезала через 2 часа (темнело, надо было успеть заснять), и по разрезу видно, что тесто ещё мокроватое, и при разрезании пирога ножом тесто "заминалось" (между прочим я по фото у многих это вижу...), а это первый признак, что пирог не остыл … Большое спасибо тебе … |
||||||||
16 Июн 2016 14:13
|
Time2Cook
|
|||||||
Танечка, как же я рада Большущее спасибо, что решила опробовать рецепт, пирог у тебя красивейший. Фото, как всегда, на высоте, очень приятно, что они украсили мою станичку
Это мой самый-самый любимый шоколад
Тань, отличный пирог, положила в закладки, думаю не надолго Чего-то я никогда пироги из крошки не пекла, очень интересно попробовать.
Танечка, спасибо огромное, что делишься своим опытом. Это очень важно. Я, например, всегда в рецептах читаю комментарии девочек, приготовивших данное блюдо, и это помогает избежать помарок при готовке. Еще раз, большое спасибо за хороший отзыв . |
||||||||
04 Июл 2016 18:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
12 Июл 2016 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, большое спасибо за рецепт чудесного пирога! Сочетание клубники с шоколадом - это нечто! Причем, шоколад хорошо чувствовался, а для такого шокоголика, как я, это сказка! Пирог понравился всем членам семьи, кому повезло его отведать. Днем заглянул сын с невесткой, и я еще теплым отрезала им по куску пирога. Оценка - КЛАСС!
Принимай отчет, большой. |