Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2016 15:27
|
Time2Cook
|
|
Девочки, добрый день. Вношу свой вклад в коллекцию рецептов кабачковых оладьей на сайте. Пожалуйста, угощайтесь . Кабачковые оладьи с сыром и зеленью Итак, что нужно: 800 г кабачков (вес уже очищенных кабачков) 2 яйца (среднего размера) 120 г твердого сыра пучок зеленого лука, только зеленая часть (30-35 г) небольшой пучок петрушки (20-25 г) 100 г муки соль, свежемолотый черный перец по вкусу гранулированный чеснок по желанию Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком. Зелень порубить. Кабачки натереть на крупной терке, посолить (солить аккуратно, с учетом солености сыра), перемешать. Выложите массу на чистое кухонное полотенце, и отжать лишнюю жидкость из тертых кабачков. Соединить все ингредиенты, приправить перцем. (Тесто получается чуть более жидкое, чем на классические оладьи.) Сразу приступить к обжариванию оладьей. Антипригарную сковороду смазать растительным маслом. Формировать тонкие оладьи, слегка приплюснув тесто ложкой. Обжарить оладьи с обеих сторон до коричневого цвета. (Я жарю сразу на двух сковородках, так тесто быстро расходуется, и кабачки не успевают дать дополнительный сок) Подавать со сметаной или йогуртом. Угощайтесь . |
||
20 Июн 2016 22:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Каких я кабачковых оладий только не пробовала, а таких ещё нет
Танюш, отличный рецепт, обязательно попробую |
||
20 Июн 2016 22:57
|
Time2Cook
|
|
казачка
Вот да, рецептов кабачковых оладьей очень много (я замучилась просматривать ). И большинство уже опробовала, любим мы оладушки Карин, спасибо огромное, что заглянула, я очень рада (давненько мы с тобой не пересекались. Собиралась к тебе в гости, так некоторый тАварищ так к Гауде приложился, что уже и не с чем было ) |
||
23 Июн 2016 12:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Знакомая ситуация У меня дома тоже такие тАварищи имеются Танюш, а сама ты чеснок кладёшь в оладушки, как тебе больше нравится с ним или без? |
||
23 Июн 2016 14:11
|
Time2Cook
|
|
Карин, привет
Я гранулированный чеснок не кладу, у меня муж его не любит , я сыр беру остренький, а свежий чеснок может перебить вкус сыра. Сегодня купила вырезку, буду мариновать , получила от своих заказ на экспресс мясо Постараюсь отчитаться до отъезда. |
||
02 Июл 2016 10:31
|
Малгося
Украина |
|
Очень аппетитные оладушки!
Обязательно попробую! |
||
09 Июл 2016 19:15
|
Валенция
Москва |
|
18 Июл 2016 19:46
|
Time2Cook
|
|
Валечка, ой как же я рада, что оладушки тебе понравились .
Спасибо большущее за добрый отзыв и шикарнейшее (как всегда) фото, очень-очень красивый фотоотчет и аппетитнейшие олади. |
||
18 Июл 2016 22:20
|
Time2Cook
|
|
Малгосенька, спасибо. Буду рада, если рецепт, при случае, пригодится. |
||
15 Авг 2016 19:39
|
милюда
Гомель |
|
16 Авг 2016 16:02
|
Time2Cook
|
|
Люся, мне очень-очень приятно, что ты обратила внимание на эти оладушки
Спасибо тебе огромное за добрые слова и аппетитнейшее фото |
||
18 Сен 2017 13:46
|
Time2Cook
|
|
24 Сен 2017 13:29
|
Малгося
Украина |
|
24 Сен 2017 21:10
|
Time2Cook
|
|
Малгосенька, большущее спасибо за замечательный отзыв и красивый фотоотчет
Очень рада, что оладушки понравились, они у тебя очень аппетитные, румяные Благодарю |
||
01 Окт 2017 1:15
|
Ярочек
42 года Санкт-Петербург |
|
Очень вкусные)! Спасибо большое за рецепт
Дети-нелюбителикабачков как то полюбили их сразу) |
||
01 Окт 2017 18:35
|
Time2Cook
|
|
Катерина, огромное спасибо за такой хороший отзыв
Мне очень приятно
Безумно рада, это самая лучшая похвала рецепту , всегда очень радуюсь если деткам нравится блюдо |
||
17 Июн 2019 3:56
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
Time2Cook Татьяна, спасибо за рецепт!
даже я, которая не любит именно кабачковые оладьи ела с удовольствием сыра было меньше но я исправлюсь пожарю еще |
||
26 Авг 2020 21:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
09 Сен 2020 0:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
11 Сен 2020 1:31
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
я тоже снова с оладушками
Time2Cook Таня, спасибо за рецепт! |
||
15 Мар 2021 16:19
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Time2Cook Татьяна, вкусно и полезно! Особенно на обед. Но сначала немного поджарила оладьи, а потом в духовке доготовила. С омлетом ела. Хочу ещё попробовать к рису с морковкой и грибами нажарить.
|