Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2016 19:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник ЖЖ " Мой маленький мир кулинарии..." Y. Kondratenko Хочу поделиться рецептом замечательной ароматной выпечки!Очень вкусная основа из теста на твороге,сочная клубника и штрейзель. Попробуйте,рецепт простой,а результат отличный! Тесто: Творог - 150г(у меня пастообразный 0%жирности) Мука - 250г Масло растительное - 5ст.л(у меня 3 ст.л.) Сахар - 70г Яйцо - 1шт Сахар ванильный - 8г Разрыхлитель - 1.5ч.л Соль - 1щепотка Начинка: Клубника - 350г Кукурузный крахмал - 1ст.л Штрейзель: Сливочное масло - 55г Сахар - 50г Мука - 75г Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое. Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом. Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. Делать это лучше сразу на противне,потому что потом переносить будет неудобно. Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут. У меня получилось 14 ватрушек диаметром 8 см. Приятного аппетита! |
||||||||
23 Июн 2016 21:18
|
Anutka05
Анна 54 года Москва |
|||||||
Какие вкусняшки!!! спасибо за рецепт!!! Одно уточнение.. Я правильно поняла творог как раньше диетический был, колбаской?
|
||||||||
23 Июн 2016 21:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Анна,спасибо большое!
У меня был творог в печке по 200 г.Пачка из фольги.Обычный творог.Можно жирностью и побольше взять,главное,чтобы не крупинчатый был. |
||||||||
23 Июн 2016 22:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! Какие замечательные ватрушки! Тесто мне очень понравилсь, так что беру на вооружение!
Правда, у нас уже закончился клубничный сезон, буду думать, какими фруктами заменить. Может, использую любые замороженные - тоже должно быть вкусно! Большое спасибо за рецепт! |
||||||||
24 Июн 2016 0:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Жанна,спасибо,что заглянули! Да,тесто действительно отличное
Думаю с вишней будет отлично!
На доброе здоровье! |
||||||||
24 Июн 2016 12:17
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Юля, спасибо! Отличный рецепт!
|
||||||||
24 Июн 2016 16:41
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Классные ватрушки! Беру на заметку, спасибо, Юленька!
|
||||||||
24 Июн 2016 19:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, чувствую, что вкусно Отличный рецепт, беру на заметку
|
||||||||
24 Июн 2016 21:07
|
Anutka05
Анна 54 года Москва |
|||||||
Спасибо за уточнение... Непременно попробую. Спасибище!!!
|
||||||||
25 Июн 2016 1:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Каролина!!На доброе здоровье
Таня,тебе спасибо,что заглянула!Попробуй,думаю понравятся
Вкусно-вкусно Карина,тебе понравятся!Ты любишь выпечку с ягодами,а здесь ещё и тесто отличное
Анна,рада буду,если пригодится рецепт!! |
||||||||
25 Июн 2016 16:28
|
Majena
37 лет |
|||||||
Санни Кеш
Здорово, Юленька!!! Спасибо за рецепт, мама не любит дрожжевое тесто, а ватрушки с клубникой нам полюбились, теперь можно всем угодить!!! |
||||||||
26 Июн 2016 2:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Катя!На доброе здоровье!!Рада буду,если оцените рецепт! |
||||||||
26 Июн 2016 15:39
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Какие аппетитные ватрушки , невозможно пройти мимо такой красоты! Юлечка, спасибо за этот замечательный рецепт , обязательно приготовлю и приду в гости.
|
||||||||
26 Июн 2016 17:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Вика!!Спасибо большое!!
На доброе здоровье!!!Надеюсь,понравятся! Двое моих приятельниц уже попробовали,все довольны |
||||||||
26 Июн 2016 21:32
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Юльчик, такие ватрушечки не могут не понравиться! Они очень вкусные и красивые, что не менее приятно. Понравилось все, начиная с процесса приготовления и заканчивая дегустацией. Пока буду готовить ватрушки с клубникой, а после завершения клубничного сезона попробую испечь с другими ягодами. Юлечка, спасибо за прекрасный рецепт!!! |
||||||||
27 Июн 2016 1:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Вика!!!!Я так рада!! Как быстро Я,кстати,тоже,увидев этот рецепт,надолго его не отложила
На доброе здоровье!!!!! Спасибо большое за фото и такой приятный отзыв |
||||||||
27 Июн 2016 18:35
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Юленька, очередная благодарность за замечательный рецепт!!! Вчера оказалось маловато ватрушек и по просьбе семейства я решила исправить это недоразумение. Сегодня помимо ватрушек с клубникой, испекла несколько штучек со смородиной, тоже очень вкусно . Мне кажется с таким замечательным тестом можно готовить ватрушки с любыми ягодами.
Юльчик, большое спасибо!!! Однозначно этот рецепт отправляется в разряд любимых . |
||||||||
28 Июн 2016 23:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Вика!!!! Спасибо большое за такой приятный и занимательный отзыв!!!!Ватрушки замечательные у Вас!!
Я хочу с вишней попробовать
На доброе здоровье!!!! |
||||||||
29 Июн 2016 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
После непродолжительного отсутствия заглянула на сайт, и сразу попались на глаза твой, Юля, соблазнительные ватрушки. А так как все необходимое было в наличии, то сразу же и испекла их.
Ватрушки удивительно вкусные, ароматные, мягонькие и сочные одновременно! Нам всем они пришлись по вкусу. Пекли вчера вместе с внучкой. Сегодня утром сын привел её, и первый её вопрос: "А ватрушки еще остались?" Спасибо за прекрасный рецепт! Принимай отчет. |
||||||||
30 Июн 2016 2:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лариса!!!Как же приятно читать и вдвойне приятно,что Вы пришли с фото-отчётом!!!Это так здорово!!! Чудесные ватрушки получились и я очень рада,что пришлись по вкусу деткам Пеките на здоровье!!!! Большое Вам спасибо!!! |
||||||||
01 Июл 2016 1:10
|
Safelle
Елена 37 лет Москва |
|||||||
01 Июл 2016 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Какие аккуратные!!Красивые и штрейзеля много Елена,спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото-отчёт!! Пеките на здоровье |
||||||||
12 Июл 2016 12:14
|
Semolinka
Украина |
|||||||
14 Июл 2016 1:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Вика,как же приятно У меня многие знакомые их уже попробовали,всем нравится! А у нас закончилась клубника,я хочу с вишней испечь.У меня пока времени совсем нет.Ребёнка собираю в 1- й класс Ремонт,покупки,новые заботы,а до пирогов всё никак дело не дойдёт
На доброе здоровье!!!!!Тебе большое спасибо |
||||||||
26 Июл 2016 11:21
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||