Любимый кабачковый салатик
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июл 2016 21:04
|
Татьяна Агаркова
Украина |
Любимый кабачковый салатик.
Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цуккини. Понравилось даже больше, чем из кабачков. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 3 литра салата. Ингредиенты: Кабачки или цуккини — 2 кг; Перец сладкий — 2 штуки; Перец горький — 2-3 штуки; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 2 головки; Сахар — 150 г; Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой; Масло подсолнечное — 1 стакан; Уксус 9% — 2 ст.л. Приготовление: Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой). Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина. Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере. Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. У меня салат спокойно стоит в квартире – еще ни разу ни одна банка не "взорвалась". Удачных заготовок! |
|
29 Июл 2016 10:55
|
phil.mama
73 года Кострома |
Танечка,рецепт очень хороший!Спасибо!
|
|
29 Июл 2016 12:51
|
Елена1974
50 лет СПб |
Татьяна, спасибо. Прям видно, что очень вкусно!
|
|
29 Июл 2016 16:41
|
Татьяна Агаркова
Украина |
Не за что, девочки! Я рада, что вам понравилось
|
|
05 Авг 2016 21:30
|
Татьяна Агаркова
Украина |
14 Сен 2017 21:55
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
Попробую!
|
|
20 Июл 2018 0:05
|
Ленк
Ленка 49 лет |
Сделала такой. Неплохо, но получился сильно пересоленный, 2 ст. ложки соли нужно без горки! Кто будет готовить обратите внимание, пробуйте.
|