Mясной пирог по-средиземноморски
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2016 4:30
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: 250г масла 2 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 250г творожка Начинка: 400г фарша 1 ч. ложка растительного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки томатной пасты орегано соль дроблённый чёрный перец 10 томатов черри свежий базилик Для смазки: 1 яйцо Разомните масло комнатной температуры. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Смешать масло, муку + разрыхлитель и творожок вместе. Мешать нужно прям руками. Получившееся тесто скатать в комок и завернуть в плёнку. Положить в холодильник. Поджарить фарш на растительном масле. Добавить мелко нарезаный лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать орегано. Убрать с огня, добавить томатную пасту. Дать охладиться. Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки. Сделать прямоугольной формы. На половину выложить фарш. Разрезать томаты черри на кружочки . Выложить по всему пирогу помидоры и свежий базилик. Накрываем пирог оставшейся половиной теста. Края загибаем, чтобы начинка не вытекла. Смазать яйцом. Сделать дырочки вилкой. Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 25 минут. В конце, если будет подгорать , можно накрыть бумагой для выпечки. Вот и необыкновенный пирог готов. Все к столу. |
|
05 Авг 2016 11:54
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
Танюша, спасибки за рецепт! Обожаю средиземноморскую кухню! Забрала в закладки, в выходные обязательно приготовлю!
|
|
05 Авг 2016 15:19
|
Валенция
Москва |
Танюша, вкусный пирожок!
Забираю в копилку |
|
06 Авг 2016 9:36
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
очень рада , что вам пригодилось
|
|
08 Авг 2016 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
Интересный рецепт. Спасибо. Забрала в закладочки.
|
|
08 Авг 2016 13:21
|
Малгося
Украина |
Очень аппетитно выглядит!
забираю рецептик в закладки! |
|
08 Авг 2016 21:14
|
Time2Cook
|
Отличный пирог, забрала в закладки .
Буду готовить . Спасибо большое |
|
10 Авг 2016 3:42
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
так приятно, что столько положительных отзывов
|
|
20 Авг 2016 0:47
|
nau1808
|
Забрала в закладки,мы такое любим
|
|
20 Авг 2016 0:58
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
клёво
|
|
20 Авг 2016 1:24
|
goi
64 года г. Москва |
REFLEX
Рецепт чудесный! Прям с экрана пахнет вкусно. Но я бы с готовым поджаренным фаршем снизила температуру выпечки до 180 гр. Тогда он бы не подгорал, не сох и не нужно прикрывать. |
|
20 Авг 2016 1:45
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
спасибо за совет
|
|
28 Май 2017 2:45
|
photo2011
|
REFLEX
Таня, вуусный пирожок! Спасибо за рецепт! |
|
07 Июн 2017 2:48
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Очень рада, что вам пригодился
|
|
06 Мар 2018 0:56
|
lenka
39 лет Украина |
22 Мар 2018 16:01
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
спасибки
|