Если вам хочется чего то необычного, остренького - то это то что вам нужно. Мы закатываем так огурчики уже много лет и всегда все съедаем.
Острая закуска из огурцов на зиму.
Потребуется
1кг огурцов - порезать кольцами
300 гр лука - кольцами или полукольцами
2шт болгарский перца - кольцами или полукольцами
0,5 ст сахара
2 ч.л. соли
1ч .л. черного молодого перца (можно 0,5 красного+0,5 черного)
2 ч.л уксуса 70%
150-250мл -томатная паста по вкусу
5шт гвоздик
10шт горошен черного перца
Все перемешать, довести всю (в процессе помешивать обязательно, чтобы равномерно нагрелась) массу до кипения разложить по хорошо вымытым банкам (стерилизовать не обязательно).
Кушать можно сразу как остынет.
Я не нашла такой рецепт на форуме, если есть - я удалю.