Лоскутное шитье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2007 20:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
09 Июл 2007 21:06
|
Ирочка
Россия |
|
Лиза, сама никогда не шила такой техникой, а такие изделия мне нравятся
|
||
09 Июл 2007 22:54
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Лиза! А прихваточки из такого шитья, по-моему, очень красивые должны получиться.
|
||
10 Июл 2007 16:50
|
manunka
47 лет израиль |
|
Лизонька!Во истину..если человек талантлив,то талантлив во всём!
|
||
10 Июл 2007 17:21
|
пчелк@
52 года Москва |
|
У меня бабушка на Украине!!!!!! Все одеяла и покрывала таким методом сделаны . А я, лентяйка, не захотела учиться. Теперь жалею
|
||
10 Июл 2007 17:40
|
Ива
Гость
|
|
Лизочка, это все ты???? Своими руками???Обалдеть просто!!!!! Ну какая же ты молодчина!!!!!
|
||
10 Июл 2007 18:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Девочки, я совсем недавно этим занялась. Просто как-то побывала на выставке таких работ. Попали мы туда случайно, а потом никак не могли оттуда уйти. Там такие произведения искусства были! Мои работы по сравнению с теми вообще внимания не заслуживают - так, "детский лепет".
Меня так все это "зацепило", что захотелось и самой попробовать. Купила книжку, по ней разобралась с основными приемами. По схеме из этой книги сделала свою первую работу. А потом и самой понравилось узоры придумывать. И мама моя увлеклась, стала мне тоже узоры придумывать. Конечно мои работы далеки от совершенства, но я ведь не на выставку их делаю, а просто для удовольствия. Занимаюсь я этим редко - уж очень кропотливая работа. Много времени отнимает. Так муж может голодным остаться и в нестиранных рубашках Да и вообще без рубашек, потому что рубашечная ткань для этих работ лучше всего подходит |
||
10 Июл 2007 19:26
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
красотища кака-а-ая! , но у меня терпения. к сожалению на такую работу нех ватит...
|
||
12 Июл 2007 0:05
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Лиза, это потрясающе! Так красиво, аккуратно!
СУПЕР!!! |
||
04 Авг 2007 18:21
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Лиза, загляделась на твое рукоделье!!! ИЗУМИТЕЛЬНО!
Я тоже как-то пробовала прихваточки делать. Работа действительно кропотливая, а оторваться не возможно. |
||
11 Окт 2007 15:38
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Лиза Все очень красиво сделано! У нас в школе пол года на трудах было лоскутное шитье, интересно, красиво, только мне к сожелению пришлось оставить все в школе
и даже курицу-грелку на чайник, хотя в етом году планирую выкрасть ее дальнейших успехов))) |
||
11 Окт 2007 15:44
|
Мышечка Викуся
|
|
Лиза вы большая умница, у меня прабабушка (ныне покойная) очень любила этим заниматься! Так после нее осталось лоскутное одеялко и 2 подушки. Правда без узоров: просто лоскуток к лоскутку. Но так классно. Я сама очень люблю все "народное". Посуду, стиль в доме (в меру только), одежду (под джинсы этим летом носила тоненькую вышитую сорочку - все ахали)...Продолжайте и дальше творить - вдохновения вам!!!!
|
||
11 Окт 2007 15:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ralina, если не удастся выкрасть, то хотя бы сфотографируй, чтобы нам показать. |
||
11 Окт 2007 16:05
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Лиза
постараюсь, буду действовать оперативно))))) |
||
11 Окт 2007 16:06
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Лиза....
Такая прелесть. Это нужна такая усидчивость,машинка швейная и т.д..!!! Ты рукодельница!!!! |
||
11 Окт 2007 16:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
oksana, спасибо
Машинка швейная у меня есть, а все остальное дело настроения |
||
04 Ноя 2007 13:02
|
Рина
42 года Москва |
|
Лизонька, очень интересно и очень красиво!
Я пробовала один раз, но моего терпетия не хватило мне проще сшить что-то из одежды Я сама швея-мотаристка, иногда шью под настроение... |
||
04 Ноя 2007 13:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рина, знаещь, я тоже раньше шила и вязала детям одежду.
А теперь дети взрослые и предпочитают покупать готовую одежду в магазине. Так что шитье у меня из жизненной необходимости превратилось в развлечение Правда занимаюсь этим редко. |
||
04 Ноя 2007 13:20
|
Рина
42 года Москва |
|
Лизонька, это точно! Мне тоже проще пойти и купить готовое в магазине, а шью я иногда для развлечения! |
||
07 Ноя 2007 4:52
|
Lenochka
Москва |
|
Лизонька привет!
Очень красиво! Я тоже так хочу ! В последнеее время, меня посещают мысли о шитье, хочется шить. Хотя раньше, терпеть не могла шить и не любила и не хотела. А сейчас ,огромное желание шить, сама не нахожу этому объяснения! |
||
07 Ноя 2007 4:58
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Лиза
Огромное уважение за кропатливую и красивую работу !!! От бывшей закройщицы ! |
||
07 Ноя 2007 13:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Lenochka, а ты и не ищи объяснения! Значит ты для этого "созрела" Просто берись за дело. Удачи тебе! Оксана К, спасибо!!! |
||
07 Ноя 2007 15:19
|
Lenochka
Москва |
|
Лизонька спасибочки!
|
||
09 Апр 2008 22:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Лиза, видела давно, нравирся - сил нет!
Лиза, я вчера была в Дунгарване, зашла, как обычно, в лавочку с тканями и прочими мелочами. Владелица ее - американка,- имеет прямое отношение к обществу любителей лоскутного шитья. Они такие выставки устраивают! Я у нее то пуговички необычные куплю, то кусочек ткани на салфетки. У нее машинка, как у меня, Pfaff для лоскутного шитья. А я тебе идею хочу подбросить, с твоим умением - в самый раз. Увидела на выставке в художественном салоне шарф бархатный, батик. Долго его рассматривала, думаю, сделаю себе такой, только из кусочков бархата. А мне его купли!!! Посмотри, тут хорошо видно, как делать. |
||
10 Апр 2008 1:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Splattie, спасибо, дорогая!
Шарфик красивый! Носи на здоровье! У меня есть пару идей для лоскутного шитья, вот только времени не хватает (его ведь из лоскутков не соберёшь ) У нас в городе, кстати, есть музей пуговиц. Там и про лоскутное шитьё кое-что есть. В этом музее забавная плата за вход - 3 евро или 20 пуговиц |