Лоскутное шитье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2008 2:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Лиза, очень даже соберешь. я как раз из бархатных лоскутков и собиралась его шить А мне его купили!!!
Лиза, а где этот город? Я обожаю музеи, относящиесия к "материальной культуре"! Были в музеях игрушек, в Потсдаме есть Королевская Кухня во дворце Сан Суси, а в музее пуговиц бывать не приходилось. |
||||||||
10 Апр 2008 13:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Splattie, я живу в Висмаре. Это Северная Германия. Музей этот совсем крошечный. Это не самое интересное место в нашем городе. Я про Висмар много рассказывала. Если хочешь, почитай http://forum.say7.info/topic1524.html |
||||||||
11 Апр 2008 12:05
|
Зефирка
Германия |
|||||||
11 Апр 2008 13:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Зефирка, умница!!! Какую красоту сотворила!!!
|
||||||||
11 Апр 2008 13:35
|
Зефирка
Германия |
|||||||
|
||||||||
21 Май 2008 12:04
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||
Лизонька! Какая ты молодец! Какую интересную тему ты начала!!!!!!!! Я тоже увлекаюсь лоскутным шитьем. Это так интересно! Работы у тебя замечательные! Я просто в восторге!!!!!!!!
|
||||||||
21 Май 2008 12:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Екатерина Шишихина, покажешь нам свои работы? Ждём! |
||||||||
21 Май 2008 12:47
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Всем привет!!!
Зефирка, умница какая, ты такую красоту сотворила !!! Лизонька спасибо за темку !!! |
||||||||
21 Май 2008 13:06
|
Екатерина Шишихина
|||||||
Вот три мои работы, те, что оказались под рукой. Остальные все у свекрови, как нибудь сфотографирую и вывешу. Не судите строго, я не большой мастер Последняя работа немножко недоделана. Все никак не соберусь, да и маленькие детки времени почти не оставляют на творчество. Но! Ваши работы меня так вдохновили, что думаю, что все закончу и чего-нибудь новое сошью!
Это мое одеяло. Сшито достаточно давно, уже старенькое Это покрывало на синтезатор. Я когда-то очень давно занималась музыкой. А это детское пано, недоделанное |
||||||||
21 Май 2008 13:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Екатерина Шишихина, как здорово! И узоры красивые, и ткань хорошо подобрана. Молодец!!!
А я на большие работы пока не замахиваюсь Делаю пока только маленькие "картинки". |
||||||||
21 Май 2008 13:26
|
Екатерина Шишихина
|||||||
Лизочка, я думаю, можно смело браться за большие работы! Я не большой мастер, но вижу, что узоры в твоих работах достаточно сложные. Можно сшить несколько одинаковых блоков, как например на твоей предпоследней фотографии, разложить их, как больше понравится и сшить. Получится замечательное покрывало
|
||||||||
18 Июл 2008 12:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Зефирка
Екатерина Шишихина, ну вы мастерицы!!! |
||||||||
18 Июл 2008 12:40
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Зефирка
Какое прелестное дереов на твоем одеяле...чудо Молодец Екатерина Шишихина Твои изделия хороши...надеюсь ты будешь продолжать, когда малыш порастет. Умничка |
||||||||
18 Июл 2008 12:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Лиза, если бы ты не сказала об этом, я бы ни за что не догадалась, почему в Дунгарване выставили работу огромных размеров (заняла весь пол в выставочном зале), целиком состоящую из воротников! Теперь догадываюсь! Это все, что осталось от рубашек, использованных на лоскутные одеяла. Американка (надо спросить, как ее зовут ), владелица лавочки для лоскутного шитья и руководитель одной из групп "лоскутниц". постоянно шьeт одеяльца для еще не родившихся малышей. Заказы выполняет прямо на прилавке у себя в магазине. Для девочек одеяльца типа "принцесса", для мальчиков, соответственно, голубенькие, с машинками и вертолетами-самолетами. |
||||||||
18 Июл 2008 12:53
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Танюша....ты бы сфоткала, как-нибудь...пожалуйста...так хочется посмотреть |
||||||||
18 Июл 2008 13:01
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Леночка, спасибо
Splattie
Олечка, я рада, что тебе понравилось
Екатерина Шишихина-Катюша, красота какая я в эту темку давно не заглядывала, а тут ТАКОЕ! А это всё Лиза начала ей цветочки |
||||||||
18 Июл 2008 13:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Вот бы посмотреть! Представляю, как это интересно! А рубашечная ткань и правда здорово подходит. Она одновременно тонкая и прочная, хорошо держит форму, не тянется, не скользит, не сыпется сильно после разрезания, отлично разглаживается... Короче, мечта!
Ой, Ниночка, спасибо! Так приятно! |
||||||||
29 Июл 2008 23:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
[quote="Зефирка"]мне тоже захотелось вставить свои 3 копейки,
это покрывало, его размер 2 метра на 2 метра, ничего себе три копейки у меня в зобу аж дыхание сперло от такой красоты! |
||||||||
30 Июл 2008 2:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Можно я свою копейку добавлю?
Когда-то, давным-давно... из старых х/б платьев и пр.сшила такое вот покрывало на дачу. Начинала шить на машине, заканчивала на руках... у меня какая-то особая неприязнь к машине После этой работы больших вещей мне уже делать не хочется, если так только, по мелочам ] |
||||||||
30 Июл 2008 3:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Юлиа-72, одеяльце с большим вкусом выполнено! Я впечатлена!!!
|
||||||||
30 Июл 2008 15:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Julia-72, просто замечательное покрывало!
|
||||||||
03 Авг 2008 3:04
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Лиза
Такие уютные "лоскутики"! Спасибо за эту тему!!! Julia-72 Зефирка Екатерина Шишихина Юля, Катя, Нина, - работы замечательные! |
||||||||
27 Сен 2008 18:00
|
Кукс
Ольга 43 года |
|||||||
Наконец-то я увидела домашний вариант лоскутного шитья, причем во всей свое искренней простой красоте и без "заумности".Сама этим увлекаюсь.Но в даный момент не имею под рукой швейной машинки, чтоб продолжить, поэтому тку гобелены (но это уже совсем другая темка должна быть).А то в поисках вдохновения лазаю в интернете, а там такие шиковые работы профессионалов,к ним пока можно только стремится,а не брать за основу...косит напрочь. Позвольте - мне ваши работы будут вдохновением.Выставляйте еще,очень красиво.
|
||||||||
13 Дек 2008 3:18
|
Екатерина Шишихина
|||||||
Спасибо всем большое за такие прятные отзывы! Тема интересная, работы у всех такие замечательные!
Можно я еще фотки выставлю? Все эти работы я делала уже очень давно, лет 5-6 назад. Это еще один коврик для детской кроватки: А это поближе: Этот конвертик я шила для первой дочки, потом по очереди им пользовались другие малыши. теперь лежит без дела. Это разные подушечки - наволочки: Эти одеялки тоже лежат без дела, т.к. их владельцы выросли из них: А это не моя работа. Этот ковер нам подарила моя тетя на свадьбу. Кстати, это она научила меня шить, только у нее это получается гораздо профессиональнее и лучше. Может и я когда-нибудь снова сяду за машинку? |
||||||||
13 Дек 2008 3:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Екатерина Шишихина, Катя, садись и немедленно! С твоим-то талантом!
|