Салат с тунцом, горошком и маринованным луком
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Сен 2016 20:31 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Вкусный, быстрый, сытный салат с тунцом.
 Похожий вариант есть у Наташи http://forum.say7.info/topic39474.html. Изюминка этого рецепта в использовании сладкого маринованного лука, который добавляет не только сочность всему блюду, но и придает очень интересный вкус. Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2-3 порции: 1 б. тунца в собственном соку 2/3 б. горошка 2 крупных яйца 1 средняя красная луковица 1 ст.л. сахара винный уксус 6% майонез соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить, порезать мелким кубиком, положить в глубокую мисочку, добавить сахар, залить уксусом, чтоб полностью покрывал лук, перемешать до растворения сахара и оставить мариноваться на 20-30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла. 2. Яйца отварить, порезать мелким кубиком. 3. С тунца слить всю жидкость, размять вилкой, добавить горошек, яйца, лук, заправить майонезом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита! | ||||||
| 04 Сен 2016 20:41 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
О, Натуль, ты снова в строю   И с таким чудесным салатиком   А, у меня всё для него есть  Завтра , прям, и опробую   | ||||||
| 04 Сен 2016 20:41 | Малгося Украина | |||||
| 
 Обязательно попробую!       | ||||||
| 04 Сен 2016 21:35 | MN2012 Minsk | |||||
| 
казачка

Точно, Кариш, вернулись домой, пора и в руки себя брать     
 Очень рада, что рецептик так вовремя!!! Вкусного тебе салатика, буду ждать впечатлений!!!           | ||||||
| 04 Сен 2016 21:36 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Малгося
 Буду только рада, Малгося, если салатик порадует вкусом!!!         | ||||||
| 05 Сен 2016 0:10 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
да,Натуль,маринованная изюминка прусутствует в салате!      как нибудь попробую и твой вариант,спасибо!     | ||||||
| 05 Сен 2016 13:31 | Eleika 45 лет Харьков | |||||
| 
Натуль, с возвращением! А мы как-раз с отдыха пару кг хорошего красного лучка привезли, так что рецептик забираю!    | ||||||
| 05 Сен 2016 17:07 | Kassandra77 Гость | |||||
| 
Натуля с возвращением и сразу к мартену!    Отличный салатик и лук красный я тоже люблю.   | ||||||
| 05 Сен 2016 22:38 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 06 Сен 2016 0:07 | MN2012 Minsk | |||||
| 
nata69
 Буду только рада, Наташ, если опробуешь и такой вариант!     Угощайся на здоровье!     | ||||||
| 06 Сен 2016 0:11 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Eleika

ооо, как я это дело уважаю    у нас вообще красный лук - это незаменимая вещь на столе - даже просто дольками режу и едим с мясом, птицей     
 спасибо, Леночка   Буду рада, если салатик вам понравится!!! Спасибо, что заглянула!!!         | ||||||
| 06 Сен 2016 0:13 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Kassandra77

ну не так чтоб сразу, Януль, но вот как-то пытаюсь после этого "отдыха" собрать себя в кучу       
 Угощайся на здоровье    , тут правда майонез присутствует, конечно, но если не злоупотреблять, то иногда ведь можно     | ||||||
| 06 Сен 2016 0:17 | MN2012 Minsk | |||||
| 
казачка
 Ого, Кариночка, действительно, оперативно!!! Очень рада, что салатик понравился!!! И особенно радует, что даже тебе, раз ты не большая поклонница тунца       Фото - умеретьневстать просто!!! И как же я балдею от твоих маленьких острых перчиков      у нас такие еще поискать надо   Спасибочки тебе за доверие и такой шикарный отчет!!!               | ||||||
| 06 Сен 2016 14:03 | Валенция Москва | |||||
| 
Наташа, отличный салатик   Спасибо!   | ||||||
| 06 Сен 2016 20:19 | MN2012 Minsk | |||||
| 
На здоровье, Валя, буду рада, если рецепт пригодится и результат порадует!!!          | ||||||
| 06 Сен 2016 23:45 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Замечательный салат!     Тунец мы обожаем,    Поэтому рецепт забрала в закрома.  Как съедим все помидоры, будем пробовать новые рецепты.     Наташенька, спасибо за рецепт!         | ||||||
| 08 Сен 2016 1:24 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Ларочка, приветствую   тоже смотрю, ты потихоньку на форум возвращаешься, рада тебе, как всегда!!!       Угощайся салатиком при случае, тем более, что тунец любите     Спасибо, что заглянула!!!         | ||||||
| 09 Сен 2016 19:09 | Merry Беларусь | |||||
| 
MN2012
 Наташа, хороший рецепт - быстро, и, не сомневаюсь, что вкусно.   Лук маринованный очень люблю, поэтому обязательно буду этот салат пробовать. А вот горошек особо не жалую, если его маслинами заменить, как думаешь, впишется? | ||||||
| 10 Сен 2016 1:05 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Привет, Таня, я рада, что салатик приглянулся!    
 А как же оливье с горошком???  С маслинами вкус будет совсем другой, на мой взгляд, а вот заменить на маринованные огурчики, только не очень кислые, самое то будет     Если опробуешь, буду ждать впечатлений, вкусного тебе салатика!!!         | ||||||
| 10 Сен 2016 17:27 | Merry Беларусь | |||||
| 
 В оливье ем) Он там как-то не особо чувствуется. Может в этом салате на свежий заменить... В общем на что-то однозначно заменю и приду!   | ||||||
| 11 Сен 2016 13:35 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 это да     
 знаешь, вот свежий тут вообще не представляю по вкусу   а лучше тогда свежий огурец, если маринованный тоже не хочешь использовать   
 удачи, буду ждать в гости с впечатлениями тогда!!!         | ||||||
| 11 Окт 2016 18:20 | mulberry Город у моря | |||||
| 12 Окт 2016 19:50 | MN2012 Minsk | |||||
| 18 Янв 2017 20:46 | южный блюз Светлана 49 лет Россия | |||||
| 
Салат зачетный , спасибо автору рецепта . В холодильнике  была отварная горбуша , добавила вместо тунца.В следующий раз сделаю по оригиналу уверенна что получится еще вкуснее  | ||||||
| 19 Янв 2017 0:26 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 Очень-очень приятно, Светлана!!!  И на самое доброе Вам здоровье!!!   
 думаю, с горбушей не хуже получилось  тут мне кажется, маринованный лук способен любую рыбку преобразить     Большущее спасибо за такой приятный отчет и готовьте в удовольствие!!!           | 

Очень лучок маринованный понравился, пикантно так
 Очень лучок маринованный понравился, пикантно так  Салатик съели с удовольствием и это при том, что тунец совсем не моя рыба. Купила из жадности по акции и сразу твой салатик увидела
 Салатик съели с удовольствием и это при том, что тунец совсем не моя рыба. Купила из жадности по акции и сразу твой салатик увидела  Отличное сочетание
 Отличное сочетание