Томатно-чесночный соус
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 10 Июл 2007 0:19 | Люси Порт пяти морей | 
| Подходит к мясу, птице, овощам, макаронам, рису... Берём: 1 столовую ложку муки, 50г сливочного масла, 150 мл бульона, 150-200 г сметаны, 3 столовых ложки томатной пасты, острый красный перчик (в зависимости от остроты - целый или часть его), 4-5 долек чеснока, соль, перец по вкусу; возможно понадобится немного сахара для коррекции вкуса, если соус окажется кисловат. Приготовление: Острый перчик мелко нарезаем. Обжариваем муку на сливочном масле до коричневого цвета. Вливаем бульон, размешивая, чтобы не образовывались комочки, доводим до кипения. Добавляем томатную пасту, размешиваем. Теперь - очередь сметаны, а вместе с ней - острого перчика. Солим-перчим и, если нужно, подправляем вкус сахаром. Размешиваем. Как только соус вновь начнёт закипать, выдавливаем в него чеснок, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться минут десять и употребляем по назначению. Приятного аппетита! | |
| 10 Июл 2007 0:22 | Юлька гуд 44 года Москва | 
| 
уже взяла на вооружение!!!!!!!            спасибки!!!!!!!!!   | |
| 14 Июл 2007 4:16 | Лиданя 50 лет США Калифорния Сакраменто | 
| 
....ммммм...      слюньки потекли, бегу делать. Вот только вопрос : как долго хранится этот соус? мы ведь за один раз такое количество не используем. | |
| 14 Июл 2007 8:53 | Люси Порт пяти морей | 
| 
Лиданя, этот соус не предназначен для длительного хранения. В нём хорошо тушить котлетки, фрикадельки, те же голубцы, фаршированные перцы... А потом остатки соуса вымакиваются хлебушком. Обычно ничего не остаётся и не пропадает... Если ты хочешь притготовить его для того, чтобы, например, просто полить им какое-нибудь блюдо, то возьми половину или треть от указанного количества.  | |
| 30 Авг 2012 16:07 | Амритана Одесса, Украина | 
| 
Не могу не написать - соус просто класс!   И не так много его получилось из этого количества продуктов.  Мне кажется, что я его и так бы съела, с сырным хлебушком (сейчас допекается), но решила оставить к котлеткам.  Запеку в духовке и залью соусом. а на гарнир - рис.  Спасибо огромное за замечательный рецепт!       | |
| 31 Авг 2012 17:11 | Люси Порт пяти морей | 
| 
Амритана
 На здоровье   Рада, что соус и понравился, и пригодится Спасибо за отзыв     | 



















