Тыквенное печенье с сюрпризом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2016 19:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Тыквенное печенье с сюрпризом.
За окном золотая осень.У нас всю неделю +25. Хочется наслаждаться каждой теплой минутой и творить чего-нибуль при этом. Для меня осень желто-оранжевая пора и конечно же ассоциируется с тыквой,королевой огородов,наряду с кабачками и помидорами. Мой первый в этом году рецепт с тыквой я уже вам презентовала.Это второй,надеюсь не менее яркий и вкусный. Печенье с добавлением тыквенного пюре, получаются очень нежные,воздушные,не возможно остановится. При этом ещё великолепно смотрятся на столе. Если заранее приготовить тесто,то процесс раскатки и выпечки займет у вас максимум минут 40. И так приступим. Ингридиенты: Для теста: 600 гр муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки свеже молотого мускатного ореха. 150 гр сливочного масла комнатной температуры 200 гр сахара 100 гр коричневого сахара 200 гр тыквенного пюре 1 большое яйцо(у меня разм.L) 2 чайные ложки ванильной эсенции или 2 пакетика ванильного сахара Для наполнителя: 200 гр Творожного сыра(у меня Филадельфия) Если у вас нет возможности купить его, то можно смело заменить на пастообразный творожок. Я часто делаю по рецепту Вероники, он сюда идеально подойдёт. Спасибо Леночка Eleika за подсказку. http://forum.say7.info/topic53290.html 50-60 гр сахара 2 ч.ложки ванил.эсенции или сахара Для посыпки: 50 гр сахара 1 чайная ложка молотой корицы 0,5 чайной ложки молотого имбиря Тыквенное пюре,если у вас его нет в наличии,очень просто приготовить самому.Я порезала 200 гр сырой тыквы кубиком, сложила в небольшую кастрюльку,добавила примерно пол чашки воды и томила все это примерно пол часа на небольшом огне.Время от времени посматривайте внутрь,возможно прийдется добавить воды,в зависимости от сорта тыквы.После окончания все пюрируем блендером и даем остыть. 1.В миске среднего размера смешиваем муку,разрыхлитель,соль,корицу и свежемолотый мускат.Отставляем в сторону. 2.Берем кухоный комбайн,если он у вас есть. Если нет не расстраиваемся берем миксер и венчики.Взбиваем масло и сахар до гладкой консистенции на средней скорости прим.2-3 минуты. 3.Добавляем тыквенное пюре,яйцо и ванильную эссенцию.Хорошо перемешиваем. И так добавляем потихоньку с жидкую смесь сухие ингридиенты частями. На этом этапе я сменила венчики на миксере на крючки для теста,ими легче потом будем вымешивать всю массу.До однородности теста. Вот такое оно у меня получилось. Немного совсем липкое,но лучше не перебарщивать с мукой,тесто ещё будет настаиваться в холодильнике.После этого с ним будет легко работать. И так ставим наше тесто минимум на 1 час в холодильник.У меня стояло ночь. 4.Для наполнителя смешиваем крем-чиз,сахар и ваниль. Или вместо крем-чиза творожок. 5.Также смешиваем все ингридиенты для посыпки. К сожалению у меня не было в этот раз молотого имбиря,но в ним будет очень вкусно и пикантно. 6.Достаем наше тесто из холодильника и поступить можно двумя способами. Способ первый оригинальный из рецепта.Столовой ложкой выкладываем на подготовленый лист для выпечки 1 ложку теста,расплющиваем её,как блинчик,выкладываем сверху чайную ложку наполнителя.Берем ещё одну ложку теста,расплющиваем её опять и выкладываем сверху на первый блин.Защипываем края и обваливаем наше печенье в посыпке.Так поступаем со всем тестом. Способ второй,так делала я. Отщипываем от теста небольшой кусочек.Припыляем рабочий стол мукой. Раскатываем его в прямоугольник. Примерно 35х25 см. Разрезаем вдоль пополам. У меня есть отличный набор для формивания печенья. Так вот я взяла формочку диаметром 58 мм(прим.6 см) так как с глазомером у меня плохо, я наметила себе на тесте кружочки,потом положила в них начинку,накрыла второй половиной теста и выдавила кружочки.так дело идет намного быстрее. После того как выдавила печенье,я каждое ещё слегка придавила рукой,чтоб начинка равномерно распределилась. И обязательно проверила края,не во всех местах тесто хорошо слиплось,поэтому я прищипывала некоторые места руками. Но это никак не влияет на конечный результат.Главное чтоб начинка не вылилась при выпечке. Еще один совет по работе с тестом.Пока вы работаете с одним кусочком,желательно остальное поставить в холодильник. Так как тесто с маслом,то оно быстро начинает подтаивать и немного липнет к рукам.Чтоб не добавлять много муки при раскатке,лучше тесто держать холодным. Присыпаем наши печеньки коричным сахаром. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга на лист для выпечки,и выпекаем в заранее разогретой духовке на 175-180 °C 10-15 минут. Если вы хотите более хрустящее тогда 15 минут,если более мягкое тогда 10 минут. Ещё одно примечание.В оригинальном рецепте все ингридиенты были указаны в стаканах,но не указан объем стакана.Поэтому я брала обычный стакан объемом 250 мл,и меряла потом весами объемы.В оригинале у автора получилось 24 печенья.У меня 60 штук.Может в Англии мерный стакан соответствует 100 мл,я не знаю? Но решила это добавить,так как порция выходит внушительная. Так что кому этого покажется много,может смело делить все на два. И ещё последние 20 штук я пекла без начинки,ее не хватило.Но и без начинки печенье очень вкусное и нежное. |
||||||||||||||||
27 Сен 2016 19:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ух ты,какая красота!!! мне почему-то фото сразу новый год напомнило
ЯночкА, супер- и сюрприз- ммм... вот только филадельфия уж больно дорогая..что еще можно вовнутрь засунуть? вареньице наверное... |
||||||||||||||||
27 Сен 2016 19:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Светуля привет! Ой а мне осень! оно ж такое яркое и желтенькое.Это наверное ленточка все виновата. Надо главное фото поменять.
Однозначно наверное можно.Только тогда не жидкое чтоб было и с кислинкой думаю хорошо будет для контраста.Абрикосовое или айвовое. А что у вас нет не дорогих аналогов Филадельфии? Светочка спасибо за визит,очень тебе рада! |
||||||||||||||||
27 Сен 2016 21:07
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Яна, привет
Очень понравились твои печенюшки Начинку такую я часто делаю, а вот тыкву в тесто добавлять еще не пробовала, (хотя засматривалась на такую выпечку). Так. что есть повод попробовать Яночка, спасибо большое за рецепт, однозначно приготовлю.
Ни в коем случае , очень красивое фото |
||||||||||||||||
27 Сен 2016 21:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Не вздумай! Очень красивые фото и презентация рецепта. Янусь, отличные печенюхи, с подобным сюрпризом даже и не пробовала. Теперь ты меня окончательно сбила с толку-вот какое из твоих тыквенных печенек первыми готовить?
А я с творожком Никиным сделаю. Он очень мягкий и нежный, даже перебивать блендером для однородности не нужно
А у меня тоже такой есть. Яночка, спасибо за отличный рецепт |
||||||||||||||||
27 Сен 2016 22:45
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||||||||||||||
Яночка у вас получились отличные осенние подарочки! Так ярко, красиво и ароматно наверняка! А я тоже думаю, что с творожком будет не плохо
|
||||||||||||||||
27 Сен 2016 23:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Танюша привет, очень рада этому.
Обязательно попробуй. Тыква в выпечке абсолютно не чувствуется. Сегодня давала пробовать и мужу (он сделал круглые глаза) и трём подругам, все не поверили, что в тесте есть тыква. Только по цвету можно догадаться. А пюре даёт воздушность тесту, и отличную гладкую консистенцию.
Спасибо девоньки, очень нервничала сегодня, когда фотографии делала. Вроде и день солнечный, а свет падал не так как мне хотелось бы. |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 0:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
ЯНуль, красиво - слов нет!!! я видимо в ближайшее время не осилю, но беру на заметку, понравилось конечно печенько и секрет классный а как по сладости с такой начинкой сильно сладко, может в нее еще лимонного сока или цедры кинуть?
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 0:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ленусь привет. Рада что смогла тебя удивить, я признаюсь тоже первый раз с такой начинкой делала печенюшки. А уж я в том году много разных на Рождество пекла.
Ох ну они совсем разные. Испеки для разогрева с семечками, а потом уже и эти можно опробовать.
Ленусь ну чтоб я без тебя делала??? Ну друХ молодец. Отличная замена, я Вероники творожок тоже очень люблю и Максу часто делаю. Сейчас обязательно вынесу в первый пост ссылочку на него. Спасибо за подсказку.
Забегай Ленусь, всегда тебе рада. |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 0:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ирочка привет! Ой вроде уже сегодня на "Ты" были. Очень рада что печенье понравилось.
Да у печенья замечательный аромат корицы и ванили.
Будет отлично, главное таорожок не очень мокрый брать. Ира спасибо за внимание и визит. |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 0:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Натуся спасибо дорогая!
ШО диетничаешь по серьезному?
Нет не сильно. Я приторное тоже не люблю. Я уменьшила и так сахар. В тесто на 75 гр меньше и в начинку на 50 меньше положила, чем в оригинале. Но если все таки есть сомнения да ещё и тыква сладкая порадется, тогда можно ещё уменьшить будет.
Натуль вот я не знаю, как корица с цедрой сочетаться будет. По мне так самодостаточно получилось. Но если решишься, дай знать. Спасибо Натуль за интерес. Буду рада если найдётся время испечь. |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 1:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
не, Ян, не в том дело, на быстрых рецептах сижу, а тут пока из формочек навырезаешь, налепишь а если еще и помощники подключатся
все поняла, спасибо |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 1:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Так с помощниками в два раза быстрее. Тнм более они к тебе сейчас вроде пристроены. Но тут конечно ещё и вдохновение должно прийти.
Обращайся Натуль. |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 10:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Отличное печеньице! Да еще и с сюрпризом!
С удовольствием воспользуюсь рецептом! |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 12:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Спасибо Малгося. Да такой себе маленький сюрпризик.
Буду рада снова видеть в гостях. |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 13:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
наверное да дело в ленточке
да неет, зачем? фото очень красивое,яркое и праздничное!!!
ага,Спасибо, вот привезут тыкву попробую... аналогов- даже и не знаю, не видела .. филадельфия есть,но дорогая... |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 14:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Спасибо Свет.
Свет мы тут вчера с девочками обсудили эту тему. Я в первый пост уже и ссылку вынесла. Можно заменить творожком домашним, я от Вероники обожаю делать, быстро и доступно. Или просто из магазина творог в пачках пастообразный отлично подойдёт. В любом случае у тебя уже есть выбор с чем сюрприз делать. |
||||||||||||||||
28 Сен 2016 23:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Яночка, я только увидела такую красоту, в этом году не обещаю, а в закладки положу.
|
||||||||||||||||
29 Сен 2016 1:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Пожалуйста, друХ! Всегда рада помочь. Это называется-голь на выдумку хитра. Я уже давно творожные сыры во многих рецептах на этот творожок заменяю и не заморачиваюсь.
Решила я все-таки с новинки начать Собственно, чего и пришла. Вот Янусь, в очередной раз покорила ты наши вкусовые рецепторы своим печеньем! Оно бесподобно вкусное, мягусенькое и нежнейшее. А творожная начинка вообще огромнейший плюс. Фсё, теперь ты для меня спец по печенью! А теперь докладАю более подробно. И, попрошу сразу заметить, что пекла ПОЛОВИНУ порции. Тыкву готовила в пароварке-очень удобно и не нужно подбегать к кастрюльке перемешивать. Муки у меня ушло практически 400г. Но мы уже знаем, что у вас и у нас мука существенно различается, поэтому меня это даже не удивило. По ходу возник вопрос: у тебя написано " смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и свежемолотый мускат". На фото он у тебя есть, а вот в ингредиентах я его не узрела. Это ты его забыла написать или вовсе он там не нужОн? Но я все-равно добавила немного-на кончике ножа. Теперь по начинке. На половину порции творога у меня ушло почти 300г! Два раза начинку подготавливала. Первый раз взяла 150г, и так больше, чем половина. Но её хватило ровно на один противень, пришлось еще столько же делать. А вот сахара в неё я добавляла по норме и оказалось вполне достаточно. И получилось у меня 42 печенья (диаметр формочки такой же, как и у тебя)! И еще я поняла, что, наверное, слишком тонко раскатывала тесто. В следующий раз потолще сделаю. Ну вот и Усё на данный момент, что хотела сказать. Как говорит моя Принцесса: "ИсибА!" |
||||||||||||||||
29 Сен 2016 13:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Янчик, залюбовалась фотографиями Печеньки чудные Мы тыкву в выпечке едим, там она не чувствуется особо Представляю, как вкусно с такой нежной начинкой Обязательно надо будет попробовать
|
||||||||||||||||
30 Сен 2016 1:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Положи дорогая,смотри только чтоб закладки не лопнули. Хотя зная сколько ты печешь постоянно,думаю может и в этом году осилишь! Спасибо Наташ за внимание в рецепту. |
||||||||||||||||
30 Сен 2016 1:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Вот это точно,золотые слова!
Урааааааааа! Ленуська в печенюшками пришла,да ещё и какими красавцами!!!! Ленусь ну про спеца ты это малехо загнула,я ж по скромному раз в году печеньки вам приношу.
А я сегодня в духовке запекла.А то у меня ещё идея наисовалась,а пюре уже НЕМА!
ТАааааак разбор полетов начался! Да мукичка у нас такая клейкая,можно обои клеить,потом не отдерешь!
Вот дурья башка! Конешно нужОн мускат,причем свеже молотый.Этож я рецепт в Word набирала,переводила сначала на немецкий,а потом на русский,и видимо при переносе сюда где-то мускат то и закатился под клаву. Сейчас же исправлю это дело. А делов то 1/4 чайной ложки.
Скромнее надо быть Ленусь. Ты у нас деУшка щедрая,небось по столовой ложке ляпала на каждую печеньку? Признавайся? Я в рецепте писала у меня на последний противень тоже хватило начинки,НО ты глянь на мои фото,у меня там пол ложечки начинки всего на каждую печенюху идет.И в разрезе видно,что полосочка тонкая.Так что не знаю Ленусь даже,как автор указала,так и я вам передала. Ничего не меняла в этом плане. 8 унций это 227 грамм говорит Википедия Ну вот получается 27 грам украла.
Вот интересно то как! Судя по фото не худышки они у тебя,тесто конечно поднимается в духовке,но не сильно. Но 42 и 60 конечно ощутимо.Мои первые тоже были худышки,потом я стала толще раскатывать,но все равно много получилось.
Ленусь спасибище тебе огромное,что не взирая на все трудности,ты их испекла и принесла нам на заглядение. Мне очень очень приятно,что ты вот так сразу решилась на эти печенюхи.И главное что все остались довольны и сыты.Спасибо тебе огромное! |
||||||||||||||||
30 Сен 2016 1:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Кариночка привет! Спасибо тебе на добром слове.
Да да помню кто-то в том году думал печь мои коржики с семечками или нет,именно из-за тыквы.
Да начинка замечательная,не тяжелая я бы сказала. Буду очень рада если все сложится и печеньки будут у вас на столе. Спасибо большое за визит. |
||||||||||||||||
30 Сен 2016 12:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Ян, не скромничай! Знаешь, как говорят: "Мал золотник, да дорог". У тебя печенюшек не много, но все они очень вкусные! У меня теперь на очереди твое тыквенное с геркулесом и орехами.
Мне иногда лень её включать-этож надо наклониться, дверцу открыть, противень вытащить...
Вот это мука! Ян, так экономия какая!
Ну значит я все правильно сделала, почти даже угадала с количеством.
Ну так я ж для своих готовлю-стараюсь, как тут не быть щедрой. Начинки ложила всего по чайной ложечке с небольшой горкой, ведь чем её больше-тем вкуснее.
Канеша-ощутимо, особенно когда печешь половину порции, а не полную. Но и этого оказалось мало, надо печь все-таки больше. А то муж сказал, что ему трохом попахивает.
Да чего тут решаться?! Все под рукой было, а дальше дело техники. И никаких проблем не было. А то, что все сыты и довольны-эт точно. Даже малая точила не смотря на то, что творог в неё запихнуть - это что-то из области фантастики. Но здесь сработала её привычка: она из любой выпечки с начинкой эту самую начинку выковыривает и ест в первую очередь. А то, что это творог, ребенок даже внимания не обратил-он же был внутри печенья!
Это тебе спасибо огромное за классный рецепт! Радуй нас и дальше. И спасибо за букетик. |
||||||||||||||||
30 Сен 2016 12:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ленусь спасибище, мне очень приятно. А с семечками я тож люблю печенье. Буду тебя ждать.
Я теперь понимаю почему в дорогих кухнях духовка посередине встраивается.
Ну да, его много нельзя он во первых горчить может, а во вторых читала ядовитый в больших количествах.
Согласна так вкучнее. Надо наверное отметить это в рецепте.
Всё таки толще надо расскатывать.
Это ШО такое?
Ох уж эти детки.
Обязательно в скором времени порадую. |