Куриные купаты
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Сен 2008 17:35
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Помните вот этот бараний нутряной жирок «косынка» из моего прошлого рецепта? Вот он нам сейчас и понадобится. Его нужно будет разрезать на квадраты или треугольники приблизительно с ладошку. Снять с курицы мясо (только грудки будут суховаты) и мелко порубить, можно в чоппере, но желательно не через мясорубку. Посолить-поперчить, добавить любую любимую приправу к курице (я вообще приправу для корейской морковки добавляю) и завернуть в жирок. Обжарить в масле до золотистого хрустика Только для первой партии понадобится немного растительного масла, потом «косынка» пустит свой жирок. Вот такие вкусняшки получаются. Хорошо идут с жаренной картошкой. У нас по такому принципу делают ханский кебаб, только вместо курицы используется мелко порубленная печень барашка, и жарят кебабки на углях. |
||
|
26 Сен 2008 17:49
|
Аичка
46 лет Украина |
|
|
Zarifa
Здорово! |
||
|
26 Сен 2008 17:49
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
|
Зарифа
Действительно вкусняшки
А это вообще.......ум отъешь
Спасибо за рецепт |
||
|
26 Сен 2008 17:55
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
|
Zarifa
Здорово!
На Кипре по такому же принципу из баранины готовят Шефталью и жарят на углях! |
||
|
26 Сен 2008 17:56
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
это на самом деле невероятно вкусно, в ресторанах часто подают |
||
|
26 Сен 2008 17:58
|
листочек
39 лет москва |
|
|
Zarifa
очень интересно, только я вот у нас не как не моглу найти такое сало. |
||
|
26 Сен 2008 21:17
|
kravec
ковна |
|
|
Зарифа!!!!
Какая красота!!!!
Только косынка, увы, дифсит!!!!!
А так, очень даже здорово!!!!!! И эстетично!!!!
И быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!! |
||
|
27 Сен 2008 6:05
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
|
Zarifa
Замечательный рецепт!!! Очень красиво и вкусно !!!
Спасибо за рецептик!!! |
||
|
27 Сен 2008 17:39
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Марина, давай поподробнее |
||
|
13 Фев 2009 0:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
Zarifa, это просто об"еденье! Не буду готовить этот самый БЫЗ, т.к. сама опять даже и не попробую, а вот купаты-то и кябабки я люблю, а сама не делала, всё только в ресторанах. Ну ты и мастерица, просто чудо!!!!
|
||
|
10 Июл 2009 22:34
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
alena-solena
|
||
|
08 Ноя 2009 20:43
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
|
Zarifa
Так вкусно!!!! Но где ж в Москве эту самую косынку из жирка нутреного купишь ?????
Зарифочка, и еще вопросик(если смогу раздобыть косынку ), а курочка прожарится, если не тушить под крышечкой? И сколько нужно жарить и на каком огне (приблизительно, если электрическая плита). |
||
|
08 Ноя 2009 22:21
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
мармарэнси
конечно прожарятся, они же мелкие. жарила на 7 если речь идет об индукционной плите, а так на среднем как румяная корочка появится - готово |
||
|
27 Окт 2010 16:59
|
manizha
55 лет frankfurt |
|
prosto klass spasibo bolshoe ,a mojno zamenit setku chem nibud drugim???trudno nayti |
||
|
23 Янв 2011 3:57
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
manizha
можно |
||
|
18 Мар 2011 14:38
|
Veinard
Украина, Киев |
|
|
я такой жирок не встречала... , кто знает где его в Киеве найти можно?
|




Здорово!
?????
), а курочка прожарится, если не тушить под крышечкой? И сколько нужно жарить и на каком огне (приблизительно, если электрическая плита).