Адыгейский сыр

Сообщение Автор
Адыгейский сыр
09 Окт 2016 0:37

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
нашла не плохой рецепт сыра сегодня в youtub
автора только не сохранила,так что автору огромное спасибо
выглядит сыр вот так

это середина процесса ,когда я отжала уже сыр и собралась залить его сывороткой,вообщем все по порядку
2 л молока (автор брал покупное 2,5%,я домашнее)
1 ч.л с горкой лимонной кислоты
молоко довести до кипения,отставить и добавить лимонную кислоту. шумовкой помешиваем и видим как на глазах молоко створаживается,когда вы увидите что сыроватка отделилась,переливаем все в друшляк с марлей , отцеживаем сыр и под пресс,часов на 8. сыворотку бережем. через 8 часов сыр приобретет форму посудины где отцеживался,берем 250 гр сыворотки туда 1\2 ч.л соли и выкладываем в мисочку и форму(как вам удобно) наш сыр и заливаем этой соленой сывороткой-часов на 4 ,затем можно кушать. выложить сыр в формочку,я сыроватку использованную выливаю,автор хранил в ней сыр.
Приятного аппетита!
 
09 Окт 2016 5:37

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Вредняка писал(а):
берем 250 гр сыворотки туда 1\2 ч.л соды

Не совсем поняла - соды или всё-таки соли?)
 
09 Окт 2016 14:15

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
sly.ka
и-х вот спасибо,конечно соли!! уже исправила Wink
 
09 Окт 2016 14:21

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
вот срезик
 
09 Окт 2016 23:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Ирина,не примите мои дополнения за критику,а просто советы и источника ,заслуживающего доверия(сайт по сыроделию)
Вредняка писал(а):
молоко довести до кипения

максимум до температуры 83 градуса для Адыгейского сыра
Вредняка писал(а):
добавить лимонную кислоту.

лимонную кислоту обязательно нужно разводить в теплой(а желательно с температурой 70 градусов)воде.
А лучше всего использовать сыворотку,которая простояла при комнатной температуре 10-12 дней.
В соотношении: на 3 литра молока берется 1,5 литра теплой сыворотки.
Вредняка писал(а):
отцеживаем сыр и под пресс,часов на 8.

этот сыр самопрессуется.
Еще раз, Ирочка,прошу прощения ,что влезла со своими дополнениями girl_blush2 ,просто в последнее время вплотную занялась изучением сыроделия и очень хочется поделиться информацией.
 
09 Окт 2016 23:34

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Лидия-57
Ой что вы огромное спасибо,я делала так как описала, и вот видела рецептик в инете с сывороткой(благо она осталась от этого рецепта), с удовольствием на днях сделаю как вы советуете. Буду к вам заглядывать,давайте выставляйте сыры -очень хочется вкусного домашнего сыра
give_heart friends
 
10 Окт 2016 15:00

Распечатать сообщение
Nevrova

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт Romashki
А какой примерно выход сыра получается из 2 л молока?
 
10 Окт 2016 17:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вредняка Ира,я отправила тебе вчера в личку сообщение с информацией Rose
 
10 Окт 2016 21:28

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
увидела,спасибо Rose
Страница 1 из 1

Наверх