Каннеллони фаршированные с мясом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2016 8:36
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Я искала такие рецепты на форуме и нашла даже несколько штук, также у Насти на сайте, но они все чем-то от моего отличаются. Так что я решилась на дебют и выставляю мой первый рецепт, может кому-нибудь пригодится.
Этот рецепт я нашла когда-то на сайте allrecipes.com Со временем подредактировала его немного на свой лад: кое-где переправила состав и количество ингридиентов, кое-где технологию приготовления. И полностью исключила белое вино, так как я его не люблю. Но если кто хочет, то может добавить его в начинку. Итак к рецепту. У меня со следующими продуктами вышло 24 штуки. Для них нам потребуются: 1 пачка макарон-трубочек Каннеллони начинка: 450 г говяжьего фарша (у меня смешанный со свинным 50:50) 1 луковица 1/4 ч.л. сушенного шалфея 1/4 ч.л. сушенного розмарина (для любителей винного вкуса 150 мл сухого белого) соль 2 ст.л. масла топлённого 50 г муки 500 мл молока соль, перец, мускатный орех 3 шт. сыра mozzarella по 125 г 2-3 яичных желтка. томатный соус: 1 ст.л. масла 1 луковица 2 банки нарезанных и очищенных помидоров по 450 г или 1 л томатного сока и 6 ст.л. томатной пасты соль и перец, смесь специй для пиццы Я готовлю начинку обычно за несколько часов, потомучто ей надо остыть до температуры тела. Иначе вы обожгете руки при наполнении макарон. Для начинки очистить и нарезать луковицу. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук. Добавить фарш и ожарить его со всех сторон, разминая комочки. Добавить шалфей, розмарин (и для любителей вино, дать ему испариться) и соль. Пожарить еще примерно 5 минут. В маленькой кастрюльке на среднем огне растопить масло, спассеровать муку, залить молоком. Добавить специи и варить пока соус не загустеет. Потом добавить его к фаршу и хорошо перемешать. Нарезать моццареллу на мелкие кубики и также добавить в фарш. Когда остынет добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Наполнять макароны при помощи чайной ложечки или кулинарного мешка. Пока начинка остывает, можно сварить томатный соус. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле. Залить нарезанными помидорами в собственном соку. Приправить, вскипятить, убавить жар и поварить примерно 15 минут. Залить соусом начиненные и выложенные в один слой в противожарочную форму каннеллони. (У меня вышло две формы размером 30х20 см и 20х13 см.) Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течении 30 минут. Перед тем как подавать, дать каннеллони постоять еще 10 минут. Я забыла написать, что макароны нужно купить которые без предварительной варки, а иначе отварить их по инструкции на упаковке. |
||||||
27 Сен 2017 17:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марина, это очень вкусно
Готовила с такими макаронами, которые предварительно варить не надо я ещё добавляла лесные грибы, но давно их не готовлю, что-то не вижу такие трубочки, или они безумно дорогие, и я "остыла" надо бы опять возродить этот рецепт Не понимаю, почему нет отзывов, все ленятся написать добрые слова автору но в этом виноват иногда и сам автор, который ни к кому не заходит, не напоминает о себе, его и не знают ... Спасибо, что ты напомнила о вкусняшке |
||||||
27 Сен 2017 18:30
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Вот это сюрприз
Танечка, спасибо за добрый отзыв
Не думаю, что ленятся: это мой первый рецепт здесь, меня и в самом деле ещё никто не знал. Поэтому наверное нету отзывов.
Да я могу себе представить, что они в России дорогие - мы себе каннеллони тоже только время от времени позволяем, бюджетными их не назовёшь. Я готовлю без грибов, потому что у меня их никто не любит, кроме меня но могу себе представить, что с ними тоже очень вкусно.
Танечка, сделай если будет возможность, это действительно очень вкусно. |