Луковый пирог «Быстро и просто»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2016 0:41
|
Time2Cook
|
|||
С оттенком и тонким ароматом лимона - луковый пирог с фетой - не сухой и не пресный, а маринованный лук добавляет намек на сладость. Луковый пирог «Быстро и просто» Итак, что нужно: Жаропрочная форма, размером приблизительно 20х30 см. Тесто: 150 мл йогурта 220 -250 г муки (у меня ушло 220 г) 3 яйца (больших) 150 мл растительного масла 0,5-1 ч. ложка соли 0,5-1 ч. ложки молотого черного перца 1 ч. ложка разрыхлителя 1/3 ч. ложки соды 150 г сыра Фета 250 г лука (уже очищенного) Маринад: 2 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка сахара *Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать, помять руками. Отставить мариноваться пока готовится тесто. (Лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике.) Фету раскрошить. Взбить яйца с солью, добавить йогурт, растительное масло и перец. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем и содой муку. Тесто получается, как густая сметана. Добавить лук и фету, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, предварительно заслав ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов С, приблизительно 30-35 минут, до красивого румяного цвета. Пирог остудить, нарезать и подавать. Угощайтесь! |
||||
22 Ноя 2016 0:46
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Мммм, какой ароматный пирог!!! и какое интересное сочетание однозначно, буду печь, спасибо
|
||||
22 Ноя 2016 0:51
|
Time2Cook
|
|||
Мари я
Маша, спасибо большое за внимание к рецепту . Очень надеюсь, что вкус пирога понравиться, если испечешь при случае |
||||
22 Ноя 2016 0:57
|
милюда
Гомель |
|||
Интересный пирожок! Спасибо, Танечка! Забрала в закладки.
|
||||
22 Ноя 2016 1:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Какой вкусный пирожок ты нам принесла Танюша. Тесто на йогурте всегда вкусно. Спасибо Танечка, утащила в закладочки.
|
||||
22 Ноя 2016 11:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Time2Cook
Таня, пирожок по моему вкусу. А как уместны к нему помидорки. Вместо йогурта, наверное, можно обычную простоквашу? А лук не хрустит? Пропекается? |
||||
22 Ноя 2016 13:54
|
Time2Cook
|
|||
милюда
Люся, огромное спасибо за добрый комментарий Буду очень рада, если при случае, рецепт пригодиться Kassandra77 Янчка, большущее спасибо за внимание и поддержку
Мне очень приятно Keily Оля, мне очень приятно, что ты заглянула, большое спасибо Конечно, с простоквашей будет отлично
Оля, вот даже не знаю как поточнее описать , лук пропекается, но не совсем до мягкости, но и не хрустит. Интересной получается консистенции, мне понравился . Благодарю за внимание и поддрежку |
||||
22 Ноя 2016 14:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Сто лет уже не готовила луковых пирогов А, ведь, помню, что мужу нравилось Такой, с фетой, ещё не пробовала Танюш, беру в свою копилку, очень аппетитный пирог, отличный перекус
|
||||
22 Ноя 2016 17:48
|
Валенция
Москва |
|||
Танюша, интересный рецепт лукового пирога.
Забираю в копилку |
||||
22 Ноя 2016 22:57
|
Time2Cook
|
|||
казачка
Кариша, большущее спасибо за поддержку
А мой фанатеет , вот и подстраиваю разные рецепты пирогов под лукою начинку
Мне очень приятно Валенция Валечка, огромное спасибо, что заглянула ко мне на пирог, угощайся Всегда тебе рада |
||||
23 Апр 2018 12:17
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Отличный пирог! Спасибо!
|
||||
24 Апр 2018 21:58
|
Time2Cook
|
|||
Ирина Расшивалова
Ирина, большое спасибо за хороший отзыв! |
||||
01 Июл 2018 1:51
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||
Танюш, пирог прелесть!
Сегодня возникла необходимость утилизировать лук! Слишком его у меня много))) Сделала пирог на двойную порцию, продукты увеличила ровно в два раза, ничего не прибавляла и не убавляла. Пекла около 50 мин. Пробовали, как только остыл под красное вино))) Муж лук не почувствовал вообще))) Я тоже, хотя думала, что будет нечто маринованое. Кстати,лук мариновала в лимонном соке с сахаром, который стоял в холодильнике и использовался для чая))) В общем, лук исчез!!! Нам ооочень понравилось. Выпили за успех (пирога)!!! Спасибо огромное! |
||||
01 Июл 2018 14:47
|
Time2Cook
|
|||
Аленочка, большое спасибо за прекрасный отзыв!
Я очень рада, что пирог понравился. Под красное вино это точно вкусно, тоже хочу |
||||
03 Июл 2018 16:11
|
Rina2704
|
|||
Блин, рецепт классный, вчера поставила и недопекся почему-то
Может, слишком мелко измельчила лук (в комбайне прокрутила электрическом, тоже надо было для дела и немного на пирог оставила). У меня такое второй раз именно с таким тестом, похожим на консистенцию сметаны, или я чего-то не понимаю.. |
||||
05 Июл 2018 0:20
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||
Rina, у меня в первый раз при двойной порции вышло
чуть забитое тесто. Это я в сравнении поняла, так как сегодня делала повторно. Если забитый и влажноватый- чуть меньше муки попробуй. Чуть больше времени добавь. Я двойную порцию пекла 55 мин. |
||||
04 Сен 2018 20:21
|
ТЕН
|
|||
08 Окт 2018 3:00
|
photo2011
|
|||
Time2Cook
Танечка, отличный пирог. Можно и чуть капустки добавить, наверно??? Люблю готовить быстро и вкусно |
||||
20 Ноя 2021 11:43
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Да классный пирог, и так здорово и легко приготовлено, обязательно возьму на вооружение! Когда уже зима впереди и большую часть времени можно посвятить на приготовление выпечки, то конечно этот луковый пирог палочка-выручалочка.
|