Сообщение |
Автор |
Клюквеный рождественский крендель.(Cranberry Kringel) 21 Дек 2016 3:24
|
Kassandra77
Гость
|
Замечательное,нежное рождественское печенье. Сладкая начинка и кисленькие клюква и вишневый конфитюр, замечательно сочетаются друг с другом. Ну а внешний вид говорит сам за себя. Такое печенье не стыдно и в гости понести, и друзей угостить. И хоть это печенье по виду абсолютно не напоминает традиционный крендель, я нашла его именно под таким названием в немецком блоге. Поэтому решила оставить оригинальное название. Угощайтесь!
Ингридиенты:
выход примерно 30 штук
(у меня вышло 23 штуки на кольцо диаметром 58 мм)
250 гр муки +немного на подпыл стола
75 гр сахара
цедра одного лимона,желательно био
разрыхлитель на кончике ножа
1 яйцо (у меня размер М)
125 гр холодного слив.масла
50 гр вяленой клюквы
30 гр фисташек (НЕ соленых)
150 гр сахарной пудры
2-3 ст.ложки лимонного сока(у меня ушло все 4)
100 гр красного конфитюра ,у меня был вишневый.
Тесто:
250 муки,сахар,разрызлитель смешать в миске
Добавить яйцо,ложку столовую холодной воды, и масло кубиками.
Сначала месить тесто кухоным комбайной с помощью насадки крюк, потом хорошо вымесить руками. Накрыть тесто и поставить в холодное место минимум на 30 минут.
Пока охлаждается наше тесто. Режем мелко клюкву и фисташки.
Через пол часа нагреваем духовку на 200 гр, если с обдувом то на 175 гр.
Раскатываем тесто в пласт прим. 3 мм, вырезаем прим.30 кружочков диаметром прим 5,5 см и прим. 30 кружочков диаметром 5,5 см с вырезом в серединке по 2 см. Остатки теста снова раскатываем и вырезаем новые кружочки.
Выкладываем наше печенье на протвень и выпекаем прим. 9 минут.Сильно не румяним.
Пока печется печенье делаем глазурь.Смешиваем 150 гр сах.пудры и сок лимона до гладкой консистенции.
После того как наше печенье испеклось.Немного остужаем его , берем кружочки с дырочками и покрываем глазурью и смесью клюквы и фисташек. Мой совет делать пару штук сначала с глазурью и сразу посыпать смесью клюквы и фисташек. Я сначала все кружочки покрыла глазурью, которая очень быстро высохла и посыпка не хотела клеиться. Не повторяйте моей ошибки.
Кружочки без дырочек покрываем конфитюром, прим.по 1 ч.л. И накрываем нашими кренделиками с посыпкой.
Все можно подождать минут 10 чтоб глазурь окончательно застыла. завариваем чай или кофе и поглощаем медленно и со вкусом всю эту прелесть.
Приятного аппетита и с наступающими вас праздниками!!!!
|
21 Дек 2016 11:38
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
От этого печенья так и веет новым годом!!!! Очень ароматно и красиво замечательный рецепт
|
21 Дек 2016 12:00
|
Kassandra77
Гость
|
|
21 Дек 2016 12:39
|
Ляночка08
Светлана
|
|
21 Дек 2016 13:36
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
21 Дек 2016 14:08
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Боже, какая красота! Праздником веет, радостью Надо будет себе такой маленький штампик присмотреть. Янчик, забираю печенюшки, сейчас пойду проверять свои запасы, осталась ли клюква
|
21 Дек 2016 16:13
|
Lёlja
Эля
43 года
|
Какое нарядное печенье,не сомневаюсь что вкуснющее! Спасибо за рецеат!
У меня вопросик,на сколько густым д.б. конфитюр? обычный джем подойдет или вытечет? Не размокает печенье под конфитюром?
|
21 Дек 2016 16:16
|
Time2Cook
Татьяна
|
казачка писал(а): | Праздником веет, радостью |
Лучше и не скажешь
Яночка, очень красивое печенье .
И штампик у меня имеется (если хорошо порыться в закромах ).
У меня в меню к Рождеству уже другое твое печенье
|
21 Дек 2016 18:19
|
Kassandra77
Гость
|
Ляночка08 писал(а): | скоро-скоро Новый год!! Очень красивое печень и не сомневаюсь- такое же вкусное!! |
Светочка привет. Да уже не за горами НГ. Спасибо за твой комментарий, мне очень приятно тебя здесь видеть.
|
21 Дек 2016 18:20
|
Kassandra77
Гость
|
Малгося писал(а): | Классные печеньки!
Обязательно приготовлю! |
Малгосенька готовь на здоровье. Буду очень рада. Спасибо за визит.
|
21 Дек 2016 18:52
|
Kassandra77
Гость
|
казачка писал(а): | Боже, какая красота! Праздником веет, радостью |
Кариночка привет, очень рада что печенье понравилось. Оно таки пахнет праздником. казачка писал(а): | Надо будет себе такой маленький штампик присмотреть. |
У меня в круглом наборе самая маленькая штучка 38 мм. Пришлось купить ради печенья, набор для мастики, и этим цветочком делала серединки. Но это не принципиально. казачка писал(а): | Янчик, забираю печенюшки, сейчас пойду проверять свои запасы, осталась ли клюква |
Буду очень рада услышать твоё мнение. Спасибо Карин за визит.
|
21 Дек 2016 20:17
|
caissy
Марина
55 лет Germany
|
Kassandra77
Яна, печеньки - восторг! Забираю в закладки.
Жалко, что в этом году руки уже не дойдут, но на следующий обязательно (или когда-нибудь в течении года).
|
21 Дек 2016 22:24
|
Kassandra77
Гость
|
Lёlja писал(а): | Какое нарядное печенье,не сомневаюсь что вкуснющее |
Эля спасибо большое за добрые слова. Lёlja писал(а): | У меня вопросик,на сколько густым д.б. конфитюр? обычный джем подойдет или вытечет? Не размокает печенье под конфитюром |
Чем гуще, тем лучше. Я сегодня пробовала пару штук от конфитюра они не размокли, но он был очень густой.
Надеюсь вам понравится это печенье. Спасибо за визит.
|
21 Дек 2016 22:39
|
Kassandra77
Гость
|
Time2Cook писал(а): | Лучше и не скажешь
Яночка, очень красивое печенье |
Танюша спасибо! очень приятно от тебя это слышать. Time2Cook писал(а): | И штампик у меня имеется (если хорошо порыться в закромах ). |
Если нам всем хорошо порыться,то можно корову найти.
Танюша буду очень рада если когда-нибуль испечешь это печенье. Спасибо за визит.
Time2Cook писал(а): | У меня в меню к Рождеству уже другое твое печенье |
Заинтриговала. Жду с нетерпением!
|
21 Дек 2016 22:43
|
Kassandra77
Гость
|
caissy писал(а): | Яна, печеньки - восторг! Забираю в закладки. |
Мариночка с удовольствием отдаю в надежные руки! caissy писал(а): | Жалко, что в этом году руки уже не дойдут, но на следующий обязательно (или когда-нибудь в течении года). |
Пусть рецепт пригодится в обозримом будущем!
Спасибо огромное за теплые слова и визит.
|
21 Дек 2016 23:43
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Ну, точно рождественские штучки!! Ян, я не обещаю в ближайшее время, но точно попробую.
|
22 Дек 2016 1:33
|
Санни Кеш
Гость
|
Яна Я сегодня на работе с телефона заходила несколько раз,облизывалась на эти печенюшки Восторг!!В них всё,что я люблю Где бы ещё взять не солёные фисташки.Понимаю,что можно их заменить на другие орехи,но как эффектно они смотрятся!! И клюква и конфитюр Но если и печь,то только для мужа и для себя.Сын не любит у нас с начинкой ничего,я уже писала об этом несколько раз.Я всегда,если что-то пеку с начинкой,то оставляю немного теста и пеку для него отдельно без всего.Так что,если печь,то ему без конфитюра и без клюквы с орехами оставлять...голенькими
Не обещаю ,что скоро,но испеку обязательно.А пока я себе слишком много "хотелок" набросала на листке,как бы всё попробовать
Спасибо большое за красоту и очень атмосферные фото
|
22 Дек 2016 2:15
|
Солнечный рай
Светлана
Белгород
|
|
22 Дек 2016 2:47
|
Kassandra77
Гость
|
yfnfif77 писал(а): | Ну, точно рождественские штучки!! Ян, я не обещаю в ближайшее время, но точно попробую. |
Наташик спасибо уже за то, что нашла время забежать. Будет настроение пеки на здоровье.
|
22 Дек 2016 2:55
|
Kassandra77
Гость
|
Санни Кеш писал(а): | Яна Я сегодня на работе с телефона заходила несколько раз,облизывалась на эти печенюшки Восторг!!В них всё,что я люблю Где бы ещё взят |
Юличка как же приятно что наши вкусы совпадают и что тебе печеньки понравились. Санни Кеш писал(а): | Где бы ещё взять не солёные фисташки |
А это проблема у вас? Я купила в скорлупе в этот раз, специально без соли. Хотя раньше у нас тоже продавали только соленые. Санни Кеш писал(а): | Понимаю,что можно их заменить на другие орехи,но как эффектно они смотрятся!! |
Вот и меня ОЧЕНЬ привлекло это сочетание цветов. Санни Кеш писал(а): | Но если и печь,то только для мужа и для себя.Сын не любит у нас с начинкой ничего,я уже писала об этом несколько раз.Я всегда,если что-то пеку с начинкой,то оставляю немного теста и пеку для него отдельно |
Жалко то как. Но иногда нужно и себя баловать. Санни Кеш писал(а): | Не обещаю ,что скоро,но испеку обязательно.А пока я себе слишком много "хотелок" набросала на листке,как бы всё попробовать |
Юличка как я тебя понимаю. У меня только от тебя пару хотелок на повестке дня. Санни Кеш писал(а): | Спасибо большое за красоту и очень атмосферные фото |
Юль спасибо за такие тёплые слова. Очень приятно от тебя слышать.
|
22 Дек 2016 3:00
|
Kassandra77
Гость
|
|
22 Дек 2016 4:03
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
22 Дек 2016 11:25
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
22 Дек 2016 11:49
|
Kassandra77
Гость
|
Викона писал(а): | Яна, печенье такое красивое! Фотографии - прелесть! |
Танюша спасибо за высокую оценку. Викона писал(а): | Спасибо тебе за шикарный рецепт Возьму в закладочки и когда - нибудь обязательно сделаю! |
Танечка буду очень рада, если когда-нибудь получится испечь.
Спасибо тебе дорогая за визит.
|
22 Дек 2016 11:50
|
Kassandra77
Гость
|
Island Girl писал(а): | Яночка! Прелестное новогоднее печенье! Красивое и ароматное) |
Иечка спасибо, именно такое оно и есть. Island Girl писал(а): | Фотографии на высшем уровне! |
Я старалась. Спасибо что забежала.
|