Яблочный пирог с медом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2008 16:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Сегодня испекла такой замечательный пирог, даже сама не ожидала такого шикарного результата. Всем любителям яблочной выпечки рекомендую!!! Нежный яблочный верх и рассыпчатое тесто. И все это - с лимонно-медовым ароматом. Ооооочень вкусно!!! И просто.
Идея из "Школы гастронома". Ингредиенты: 2 больших яблока, 0,3 ст. меда (4ст.л - полные), 1ст. сахара, 2ст.л коричневого сахара, ~1,5ст. муки, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3ст.л свежевыжатого лимонного сока, 1ч.л тертой цедры лимона, 1п.разрыхлителя, щепотка соли. Яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике смешать мед и лимонный сок, поставить на средний огонь. Когда масса начнет булькать, выложить нарезанные яблоки. Проварить яблоки на среднем огне ~15 мин. Периодически помешивая. Снять с огня и оставить остывать. Для теста взбить яйца с сахаром и коричневым сахаром, добавить соль, цедру лимона и растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпать ее лучше порциями, чтобы не затянуть тесто. Тесто должно быть густое, но льющееся. Тщательно перемешать. Форму (d 22-24см.) смазать маслом и вылить тесто. Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить их по тесту. Можно слегка вдавить. Сироп не выливать. Печь в заранее разогретой до 180С духовке ~ 40-50мин. Готовый пирог полить сиропом и дать остыть в форме. Подавать теплым или холодным. Можно со взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!! |
||
01 Окт 2008 16:30
|
Ирочка
Россия |
|
Какой роскошный пирог!!!!!! Сказка!!!!!
Оленька, как всегда на высоте!!!!!!!!!!!!!! |
||
01 Окт 2008 16:33
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Ой, я тоже на такой пирожок быстренько успела !. Спасибо, Оленька, за рецептик.
|
||
01 Окт 2008 16:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, восхитительный пирог !!!
Ставлю его в мои ближайшие планы выпечки Спасибо огромное за такую вкусноту |
||
01 Окт 2008 17:03
|
kati78
46 лет Оренбург |
|
И мне кусочек
Оленька, спасибо за несложные и очень вкусные рецепты добавила в закладки |
||
01 Окт 2008 17:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирочка
Ирочка, ты уже с нами!!! Здорово!!! Мамочка наша дорогая!!! Рада, что рецептик понравился!!! На здоровье! Спасибо!!! Анечка Анечка, тебе спасибо!!! Ольга К. Олечка, буду только безмерно рада, если рецепт пригодится и понравится!!! Спасибо!!! kati78 Катюша, на здоровье!! Мне очень приятно, что пирог понравился!!!! Спасибо за отзыв! |
||
01 Окт 2008 18:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
какой шикарный пирог! Я еще до Цветаевского не добралась, а тут еще одна соблазнительная яблочная выпечка! Не честно!
Спасибо, Имбирь - Ольга |
||
01 Окт 2008 18:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Jez
Алина, тебе спасибо!!!
Зато есть к чему стремиться!!! |
||
01 Окт 2008 18:43
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Олечка, просто супер-пирожок!
Обязательно сделаю, благо медом запаслись на ярмарке до следущего года. Интересно, треть стакана - сколько это примерно в столовых ложках? Спасибо тебе большое!!! |
||
01 Окт 2008 19:39
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Оленька,
Пирожок твой чудесный ,представляю какой ароматный.Надо бы обязательно попробовать,вот только у меня проблемы ,духовка газовая,я с ней мучаюсь,только печенюшки нормально получаются. Ну ничего попробую. Спасибо огромное,дорогая. |
||
01 Окт 2008 19:52
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Оленька я просто балдею от твоих пирогов и кексов!
Не смотря на рецепт уже в закладках да и такой заманчивый, яблочки мммм..да еще и с меееедом! так что там входит еще ?? щас посмотрим |
||
01 Окт 2008 19:53
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Олечка! Пирожок просто чудо! Такой красивый! Цветаевский яблочный пирог по твоему рецепту самый любимый в нашей семье. Этот тоже стоит попобовать! Спасибо за рецепт.
|
||
01 Окт 2008 20:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мелисса
Мариночка, спасибо большое!!! Треть стакана - это третя часть от стакана. А в ложках (я измерила!!!) 4ст.л полные. Natalia20 Наташа, рада, что рецепт заинтересовал!!! Да, аромат от него обалденный!!! Удачи!!! И спасибо!!! |
||
01 Окт 2008 20:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Кариночка, спасибо!!! Рада, что рецепт приглянулся!!! Солнечный лучик Любочка!!! Спасибо!!! Цветаевский - вне конкуренции!
Это 100%!!!! |
||
01 Окт 2008 20:18
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Олечка..очередная вкуснятина
Спасибо за рецептик |
||
01 Окт 2008 20:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
Dusya
Олечка, спасибо, дорогая!!! На здоровье!!! |
||
01 Окт 2008 21:06
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Оленька, очередной шедевр
Ты нас балуеш Спасибо за рецепт |
||
01 Окт 2008 21:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lar4ik
Лорик, спасибо большое!!! |
||
02 Окт 2008 0:36
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Имбирь
Я всегда поражаюсь твоей выпечке!!! Вроде все просто, но как же восхитительно!!! Супер!!! Спасибо за вкуснятинку!!! |
||
02 Окт 2008 2:36
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|
В жилу, Олечка, яблок - полно!
Спасибо! |
||
02 Окт 2008 3:03
|
Яна
г. Москва |
|
Олечка, я пока рецепт читала, чувствовала его аромат! Уже знаю, что вкусно! Осталось только испечь!
|
||
02 Окт 2008 9:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
Катрин26 Яна Девочки, дорогие!!! На здоровье!!! Буду ужасно рада, если пирог понравится!!! Спасибоооооо!!!! |
||
02 Окт 2008 11:22
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Олечка, спасибо большое за ответ! Извини, если доставила лишние хлопоты
(мне в ложках всегда удобнее отмерять) |
||
02 Окт 2008 11:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
Какие глупости!!! Я и в рецептуре сейчас припишу, чтобы всем было удобнее! Удачи!!! |
||
02 Окт 2008 13:02
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Олюшка! Прелесть какая!!!
У нас уже почти 12 ночи, а я пойду и поем пирог, ну и что что на ночь, зато буду спать спокойно... Вкуснотища, Олечка! правда у меня он немножко поджарился, у меня малышка проснулась, пришлось все бросить и бежать к ней. И яблочки похоже глубоко затолкались. Учту это в след. раз, а на вкусе, я думаю, не очень отразилось!!!Спасибо-о-о-о-о-о-о!!! |