Блины с салатом из слабосолёной сельди
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2017 16:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Блины с салатом из слабосолёной сельди
У нас всегда отмечалась масленица, но с каждым годом праздник становится всё ярче и веселее, празднуется с размахом, восстанавливаются старинные традиции, многие чаще вспоминают свои корни ... И сегодня я жду гостей, поэтому приготовила такие блинчики, с новой начинкой… (добавлено позже - блинчики оценили... вкусная начинка, такая простая и пикантная на вкус, особенно в сочетании с блинами, которые я всегда, независимо от вида начинки, пеку с добавлением сахара ... вот эта "слатинка" в сочетании с селёдочным салатом - самый КАЙФ...) ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ (это не мой, авторский вариант...): *1 л тёплого молока, *3 яйца, *300 г муки (это почти 2 стакана объёмом в 250 мл, в таком стакане 150-160 г…) *25 г сливочного масла, *сахар и соль – по вкусу, *50 г растительного масла для обжаривания блинов… Я же сегодня использовала свой давнишний и очень проверенный рецепт, выкладывала его первоначально ещё здесь … а можно испечь по своему любимому рецепту… ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ: 1) замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло, смешать миксером, 2) выпекать тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде. САЛАТ: *150 г слабосолёной сельди (можно предварительно вымочить в молоке, я не вымачивала...), *1/3 или 1/2 маринованного огурчика среднего размера, *2 варёных яйца, *1/2 маленькой головки репчатого лука (я брала лук-порей, он помягче, отрезала ~ 5 см), *2 кусочка мякоти белого хлеба, *сливочное масло для обжарки хлеба (в авторском варианте хлеб не обжаривался), *соль по вкусу, *укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу (у меня укроп), *2 ст.л. майонеза (мне показалось, что надо ещё было добавить ложечку, вроде суховато получилось, но вы, если рискнёте сделать, ориентируйтесь на свой вкус ...). ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА: 1) филе сельди нарезать мелкими кубиками, 2) огурцы, варёные яйца и репчатый лук мелко измельчить, 3) белый хлеб (без корочки) покрошить и можно слегка обжарить на сливочном масле, 4) смешать все ингредиенты и заправить майонезом. ФОРМИРОВАНИЕ: 1) выложить САЛАТ на край блина и завернуть в трубочку (сколько брать салата – по желанию, и в зависимости от диаметра - ваших блинов), 2) перед подачей на стол блины разрезать пополам, выложить на сервировочную тарелку, украсить ... Источник – из давнишней журнальной рекламы на норвежскую сельдь с моими небольшими корректировками… Буду рада, если рецепт пригодится !!! Весёлой и вкусной всем МАСЛЕНИЦЫ !!! |
||||||||
20 Фев 2017 19:47
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||
Татьяна, какие аппетитные блинчики! Очень красивые фото, так захотелось таких блинчиков Поздравляю вас с началом Масленицы
|
||||||||
20 Фев 2017 19:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо за внимание, Наташа
Взаимно всех благ |
||||||||
20 Фев 2017 20:38
|
Валенция
Москва |
|||||||
Танюша, с Масленицей!!
Очень аппетитные блинчики Забираю в копилку и твой рецепт. Спасибо! А от оформления тарелки просто взгляд не отвести |
||||||||
20 Фев 2017 20:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валечка, взаимно
Спасибо, пока сформировала их, голова заболела от "напряга", я старалась, чтобы побыстрее предложить новый рецепт, хотя отзывов не очень-то видно вероятно, все пекут свои блины... шучу |
||||||||
20 Фев 2017 23:10
|
Time2Cook
|
|||||||
Таня, очень красивые блины
Начинка заинтересовала, беру на вооружение С Масленицей |
||||||||
20 Фев 2017 23:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, здесь самое и главное-то начинка
И тебя с Масленицей удачи спасибо, что заглянула |
||||||||
21 Фев 2017 12:39
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||
Спасибо!
Отличная идея |
||||||||
21 Фев 2017 13:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Благодарю за внимание Готовьте на доброе здоровье |
||||||||
21 Фев 2017 14:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Татьяна, какая красотища Как празднично, нарядно смотрятся блинчики Чувствую, что они ещё и очень вкусные Отличный рецепт
|
||||||||
21 Фев 2017 15:02
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень понравился такой вариант начинки - надо будет попробовать, хотя на этой неделе у меня в планах не менее интересный ваш рецепт! http://forum.say7.info/topic52769.html
Фотографии очень красивые!!!!!! |
||||||||
21 Фев 2017 18:59
|
tanyuffka
Tanya Deutschland, NRW |
|||||||
Вот таких блинчиков я еще не ела Начинка очень вкусная, должно быть! Тоже всегда реку блины чуть сладенькими, не зависимо от того, с чем подаю в итоге. В нашей семье всем так очень нравится
Спасибо большое за такую прелесть,Татьяна! Забрала, причем в очень недолгий ящичек, как говорится! До выходных! |
||||||||
21 Фев 2017 21:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо-спасибо-спасибо , Карина, ты всегда справедливо и беспристрастно даешь отзывы, я очень ценю твоё мнение
Да, у меня оставалась начинка, я её доела на ходу, вкусно - селёдечка и яйцами - это классика Благодарю, дорогая, Кариночка весёлой и вкусной масленицы семье |
||||||||
21 Фев 2017 21:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Малгося, благодарю за доверие рецептам Очень ценю твоё внимание, ты всегда всем находишь доброе слово Пожелаю семье удачи, весёлой и вкусной масленицы
Спасибо |
||||||||
21 Фев 2017 22:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Приятно, что наши вкусы совпали, и маринованным огурчиком не пренебрегайте (одна моя знакомая удивилась, что к солёной селёдке ещё добавляются маринованные огурчики...), а в этом весь смак, тем более рецепт предоставлен норвежской фирмой, это не самостийный состав ингредиентов ...
tanyuffka, благодарю за доверие вкусной вам масленицы удачи и всех благ семье |
||||||||
21 Фев 2017 22:03
|
Karisa
Karisa 39 лет |
|||||||
Прям не знаю что и готовить теперь на Масленицу)
|
||||||||
21 Фев 2017 22:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, здесь много хороших рецептов у девочек, я многие пробую по очереди Karisa, смело выбирайте и справляйте вкусно масленицу Между прочим блинчики, которые я использовала для фарширования, очень вкусные и сами по себе, я не все нафаршировала и ели их с вареньем, вот рецепт их здесь: Блинчики «Закусочные с сырной начинкой» http://forum.say7.info/topic52769.html Спасибо за внимание к рецепту удачи и всех благ |
||||||||
22 Фев 2017 9:34
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
22 Фев 2017 13:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валечка, как я рада тебе
Я и пишу ранее, что торопилась для ВСЕХ ВАС, чтобы кто доверяет моим рецептам, могли воспользоваться и насладиться таким сочетанием
Очень рада, что вкус порадовал
Готовь на здоровье, и благодарю за фотоотчёт, Валюша, удачи и всех благ тебе и твоей семье, вкусной вам МАСЛЕНИЦЫ |
||||||||
22 Фев 2017 14:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
t a s m i
Танюша, классные у тебя блинчики! Хотела сегодня испечь тонкие дрожжевые, но заинтересовал твой рецептик: ты добавляешь слив. масло в тесто. Хочу попробовать. Селедочную начинку тоже люблю, но у тебя еще и хлеб. Тоже интересно, наверное он добавит нежности и сливочного вкуса начинке? Спасибо за блинчики. |
||||||||
22 Фев 2017 15:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Оля, что заглянула
Это в авторском рецепте сливочной масло, а я сделала сноску, вот мой состав теста сегодня был такой, он без сливочного ... *0,5 л тёплого молока, *2 яйца (если маленькие, то 3 шт не испортят), *2 ст.л. сахарного песка (или по вкусу), *1 стакан муки (это 160 г, стакан объёмом = 250 мл), *соль – по вкусу, *2 ст.л. растительного масла в тесто. Но они почти одинаковые, если пересчитать все ингредиенты на 1 стакан жидкости...
Да, я тоже удивилась, но он в начинке не размок от майонеза, я предварительно его обжарила, вкусно, наверное, авторы по какой-то причине включили хлеб в состав такой начинки
Готовь на доброе здоровье, удачи в приготовлении, С МАСЛЕНИЦЕЙ |
||||||||
23 Фев 2017 0:30
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|||||||
Танюша, с С МАСЛЕНИЦЕЙ! Спасибо за блинчики! Очень интересный салатик для начинки! Завтра удивлю моих мужчин, уверена им понравится!
|
||||||||
23 Фев 2017 0:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Благодарю, Светочка Взаимно поздравляю
Уверена, что Олегу и Алексею понравится, удачных ВАМ выходных и вкусной масленицы... буду ждать результатов дегустации ... |
||||||||
23 Фев 2017 22:39
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|||||||
Танюша, результат оменный! Спасибо огромное от моих мужчин, очень довольны!
|
||||||||
23 Фев 2017 22:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Света, благодарю, мне очень приятно, что дегустация прошла успешно |