Пирог«Фантазия»

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Пирог"Фантазия"
12 Июл 2007 16:53

Что надо:
тесто:
300гр. муки
2 ст.ложки разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.ложка молотого печенья(для обсыпки формы)
1 чайная ложка какао
НАЧИНКА:
750 гр.творога
3 яйца
150 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
по пакетику ванильного и шоколадного пудинга

Приготовление:
Мука+сахар+ванильный сахар+яйца+масло(мягкое) замесить песочное тесто.
Формудля выпечки смазать маслом и обсыпать молотым печеньем(можно так же использовать молотый фундук).
3/4 теста выложить в форму и сделать бортик.
Оставшееся тесто поделить пополам и в одну часть добавить какао.Тесто завернуть в пакеты и положить в холодильник.

Творог протереть через сито(чтобы был однородным).Добавить яйца и сахар+ванильный сахар.Всё тщательно взбить.
Разделить нашу начинку пополам.В одну половину добавить ванильный пудинг,во вторую добавить шоколадный пудинг.

Начинку разложить по пакетам и выдавить кольцами попеременно.

Начинку можно выложить не в один раз а в два-три.Тогда при разрезе будут шашечки.

Оставшееся песочное тесто раскатать в колбаски и порезать на равные кусочки.Всё выложить по верху начинки(узор на своё усмотрение).

Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Всё ! Приятного аппетита!

P.S.Если взять обезжиренный или диетический творог ,то получается в 1 порции 430 ккал,11г. белков,28г.жиров,40г,углеводов.
Тата

Natalia,Наталия

31 год
Германия

ТатаРецепты

12 Июл 2007 17:09

Скажи пожалуйста творог ты брала крупинчатый или MagerquarkТы пишешь что творог протереть через сито.На фото не совсем четко видно.
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

12 Июл 2007 17:34

Тата, как красиво! Надо будет попробовать приготовить.
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

12 Июл 2007 17:40

Татуля красотища!!!
Жалко, что Ты в разрезе не показала.
Молодец и сами фото супер!
Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

12 Июл 2007 20:21

Svetlana K. творог я беру"speisequark".А также можно брать и российский вот его и надо протереть.

Рита на срезе неуспела сфотать сели!В следущий раз обезательно запечетлю!
Тата

Natalia,Наталия

31 год
Германия

ТатаРецепты

12 Июл 2007 20:43

Какой интересный пирожок!!!

Ням - ням!!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

12 Июл 2007 21:26

Тата! Умница! Очень красиво придумала сделать пирог!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

13 Июл 2007 9:40

[quote="Тата"]Svetlana K. творог я беру"speisequark".А также можно брать и российский вот его и надо протереть.

Спасибо тебе Таточка Обязательно попробую сделать пирог по твоему рецепту.А где ты Росийский творог берешь если не секрет...... У нас в русском я не видела в продаже творог.
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

30 Июл 2007 13:28

Тата, подскажи пожалуйста у меня песочное тесто получилось жидковато, можно добавить еще муку? Я ложила маргарин, а не масло может из-за этого Попробую исправить
Ксения Киев

28 лет
Украина Киев

Ксения КиевРецепты

30 Июл 2007 13:50

Ксюша может остудить надо(в холодильнике пол часика).Думаю если добавить чуточку муки не чего страшного.
Тата

Natalia,Наталия

31 год
Германия

ТатаРецепты

30 Июл 2007 15:56

Таточка, большое спасиба за быструю реакцию
Ксения Киев

28 лет
Украина Киев

Ксения КиевРецепты

30 Июл 2007 18:30

Всё мой тортик готов . Тата БОЛЬШОЕ СПАСИБО за идею, за основу взяла твой коржик из песочного теста и все получилось . Решила рискнуть для мамочки, у неё сегодня день рождения. До этого у меня из песочного теста даже печенье не выходило, пирожок поднялся очень-очень и рассыпчатый ням-ням .
Ксения Киев

28 лет
Украина Киев

Ксения КиевРецепты

30 Июл 2007 20:02

Тата
Изумительный пирог!!!
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаРецепты
Re: Пирог"Фантазия"
06 Сен 2007 13:34

мне такой пирог готовила тетя в детстве я его очень любила.....думаю что у вас получилось не хуже.
Кармен

19 лет
Россия, Иркутск

КарменРецепты

11 Сен 2007 8:45

Тата
А чем можно заменипть ванильный пудинг?У нас в продаже нет такого.Или объясни какой этот пудинг,который добавляется на вкус.
olesya

Ташкент

olesyaРецепты

11 Сен 2007 11:27

olesya, мне ванильный пудинг представляется чем-то вроде густого заарного крема.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

12 Сен 2007 8:21

Люси
Понятно.А чем можно заменить этот пудинг?А то возни много получается.Сначала сварить заварной крем,а потом его добавить в пирог и так далее.
olesya

Ташкент

olesyaРецепты

12 Сен 2007 10:57

olesya
Я даже не знаю чем его можно заменить.Я была в России и он(пудинг)там есть,так и называется"Ванильный пудинг".А вот на счёт заварного крема так я думаю что он не подойдёт.
Тата

Natalia,Наталия

31 год
Германия

ТатаРецепты

13 Сен 2007 7:58

Таточка,я живу не в России.Я специально интересовалась,но у нас в продаже нет такого.Хорошо,есле незнаешь с чем сравнить его на вкус,то тогда какое значение пудинг несёт.Придаёт вкус или что?Может совсем без пудинга попробывать?Или что посоветуете?
olesya

Ташкент

olesyaРецепты

13 Сен 2007 21:16

olesya писал(а):
Придаёт вкус или что?Может совсем без пудинга попробывать?Или что посоветуете?

ОЛЕСЯ,ОСНОВНОЙ КОМПАНЕНТ ПУДДИНГА-КРАХМАЛ,А ОСТАЛЬНОЕ ЭТО САХАР,ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ.СКОРЕЕ ВСЕГО ПУДИНГ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ТВОРОГА ПО РЕЦЕПТУ НУ И ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ПРИВКУСА
raisa

35 лет
deutschland

raisaРецепты

09 Дек 2007 16:37

мы сегодня ели пирог "Фантаия" Вкуснатищааааа! Но я немного схитрила. Начинку я не стала выкладывать кольцами, а выложила, как выкладывают тесто на торт "Зебра" - ложка тёмной начинки, ложку светлой... Из формочек нарезала мелкие цветочки, которыми украсила верх пирога Получилось красиво и вкусно. Спасибочки, ТАТА, за рецептик. Только мне кажется, что русский творог всё же лучше подходит для этого рецепта. Немецкий жидковат немного, поэтому создаётся впечатление, что пирог недопёкся.
Татьяна М.

32 года
Германия, Бавария

Татьяна М.Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1