Плов с баклажанами ( турецкая кухня , Постное)

Сообщение Автор
Плов с баклажанами ( турецкая кухня , Постное)
16 Мар 2017 19:02

Распечатать сообщение
Фото


Хочу представить еще один рецепт из книги "Блюда турецкой кухни" . Это плов с баклажанами. Получилось изумительно - пряно, чуть остро, сладковато , ароматно и совершенно неизбито.
В общем , очень и очень рекомендую.
На сайте есть рецепт плова с баклажанами от Ингуши. Еще один рецепт лишним не будет , тем более он отличается.
Итак, копирую текст из книги.

Фото


На 6 персон
2 стакана риса
4 небольших луковицы
2 небольших помидора
1 стакан оливкового масла
0,5 кг баклажанов
1 ст.л кедровых орехов
1 ст. л. кишмиша
1 ч.л. Корицы
1 ч.л стручкового перца
2 ч.л соли ,
4 ч.л сахара
½ ч.л черного перца
1 пучок укропа


1. Рис промыть и залить горячей водой . Подержать в воде 20 минут. Промыть и слить воду .
2. Отрезать хвостики у баклажан и почистить кожицу полосками 2-3 см. Разрезать вдоль на 4 части , затем поперек по 3-4 см. Опустить в соленую воду на 15-20 минут.
3. Раскалить оливковое масло , баклажаны вынуть из воды , отжать и обсушить. Обжарить с масле.Вынуть , положить на полотенце , чтобы стекло лишнее масло.
4. В той же кастрюле поджарить орешки и лук. Добавить рис и жарить 10 минут. Затем положить нарезанные томаты, соль, черный перец , сахар, кишмиш и баклажаны. Налить 3 стакана воды и тушить на среднем огне 10 минут.
5. Затем положить специи , нарезанный укроп и готовить на маленьком огне 20 минут.
6. Дать немного остыть , перемешать и подавать на стол.

Фото


*****
Я готовила ½ порции.
Вместо кедровых орехов у меня был вымоченный очищенный миндаль. Сахара положила 1 десертную ложку. Если будете готовить, то не бойтесь его добавлять, тк плов ближе к сладкому , чем к привычному , мясному.
Острого перца добавила 1/4 чайной ложки. Надо ориентироваться на свой вкус. Впрочем, это относится ко всем специям в рецепте. Но ни в коем случае не пренебрегать корицей. Она должна присутствовать обязательно , именно она придает блюду ориентальный вкус.
Масло использовала оливковое , но количество определялось в ходе готовки. Так как при жарке баклажаны сильно впитывают масло , то приходилось постоянно доливать. Здесь тоже нужно ориентироваться на свой вкус. Лично я масла не боюсь, поэтому наливала его щедро. girl_haha Плов не должен быть сухим.
Кишмиша и орехов было чуть больше указанных пропорций.
Баклажаны не замачивала ( никогда этого не делаю ).
Для плова использовала рис Басмати Gold , предварительно не замачивала.

Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Мар 2017 19:09

Распечатать сообщение
Ириш, ну что ты делаешь? wacko1 Не успеваю твои рецепты в закладки бросать. Все вкусное до потери пульса. nyam2
Сегодня по плану твой новый супец из чечевицы. dance2 И до котлет из нее еще доберусь. sharik
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
16 Мар 2017 19:22

Распечатать сообщение
Ириш, я уже сама думаю, что пора книгу убирать в шкаф, от греха подальше . girl_haha

Рада , что тебе приглянулись рецепты. Они ,действительно , вкусные и легкие в приготовлении. Турецкую кухню очень уважаю. nyam2

Буду ждать твоих впечатлений, если решишь что-то приготовить. girl_in_love Romashki
Спасибо за внимание к рецепту! give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Мар 2017 19:25

Распечатать сообщение
Ирин очень аппетитный пловик good2 nyam2
Светунь

Светлана

41 год
Германия

СветуньМои рецепты
 
16 Мар 2017 19:30

Распечатать сообщение
Светунь писал(а):
Ирин очень аппетитный пловик

Светлана, спасибо! Рада, что обратила внимание на рецепт! girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Мар 2017 0:05

Распечатать сообщение
Люблю сочетания круп с овощами, а плов с баклажанами - это очень удачное на мой взгляд блюдо. спасибо за рецепт, Ирочка! Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Мар 2017 0:53

Распечатать сообщение
Плов с баклажанами ( турецкая кухня , Постное) http://forum.say7.info/post5972095.html#5972095
Ольга из Воронежа

Ольга

64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Мар 2017 1:31

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Ириш, я уже сама думаю, что пора книгу убирать в шкаф, от греха подальше .

Нет, нет!!! Даже думать не моги. Congratulate
~Iren~ писал(а):
Турецкую кухню очень уважаю.

А я вроде ничего не готовила из турецкой кухни раньше. unknown Твой супчик первый. nyam2 good2
~Iren~ писал(а):
Буду ждать твоих впечатлений, если решишь что-то приготовить.

Уже в " супе" у тебя тусуюсь. sharik Smile
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
17 Мар 2017 15:48

Распечатать сообщение
олина писал(а):
спасибо за рецепт, Ирочка!

Леночка, спасибо за внимание к рецепту! girl_in_love
Irina Divers писал(а):
Нет, нет!!! Даже думать не моги.

girl_haha
Irina Divers писал(а):
Твой супчик первый.

Ура! good2
На самом деле, она очень вкусная и разнообразная. И много блюда готовятся легко и быстро. good2
Irina Divers писал(а):
Уже в " супе" у тебя тусуюсь.

Ага,Ириш, видела. Очень аппетитно вышло. Спасибо за отчет. girl_in_love Romashki give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Мар 2017 18:19

Распечатать сообщение
Я тоже турецкую кухню уважаю, по крайней мере всё, что я там ела было очень вкусно nyam2 Плов чудесный girl_claping Очень понравился good
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Мар 2017 18:57

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Я тоже турецкую кухню уважаю

Кариночка...Сестра! girl_in_love give_heart
казачка писал(а):
Плов чудесный Очень понравился


Спасибо , что заглянула. Rose give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
18 Мар 2017 21:25

Распечатать сообщение
~Iren~
Ирочка, с удовольствием забираю! Drinks or Beer
Уверена, что вкусно! nyam2 good2
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фотки класс! good
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Мар 2017 10:59

Распечатать сообщение
Леночка, на доброе здоровье! 🌹🌹🌹
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |