«Крабовая» рыба

Сообщение Автор
"Крабовая" рыба
17 Апр 2017 21:56

Распечатать сообщение
Valerika1975

Валерия

49 лет
Курск

Valerika1975Мои рецепты
Фото


Этот рецепт я увидела в 24 (1) номере "Рецептов на бис" за 2017 год и сразу захотелось приготовить.

Изначально рецепт делался в духовке, однако автор переделала его на микроволновку.

Я же заменила пангасиус, который использовался в рецепте (слишком много льда в нем), на тилапию. Тилапия, рыба, на мой взгляд, со своими "заморочками" - пахнет тиной, поэтому пришлось изобретать маринад, который этот запах уберет...

Но, к делу...

Нам понадобится:

- 3 небольших филе тилапии (разморозить)
- 2 луковицы
- 100 грамм крабовых палочек
- сыр
- майонез
-соевый соус, приправы, укропный уксус, перец, сахар (для маринада)
- грибы (по желанию)


Итак:

1. Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка укропного уксуса, 1 чайная ложка сахара, приправы по вкусу.

2. Утопить филе тилапии в маринаде и оставить на полчаса-час.

3. Порезать лук и потушить его под крышкой в микроволновке с 1 ложкой подсолнечного масла.

4. Порезать крабовые палочки.



Собрать блюдо:

- смазать форму сливочным маслом
- выложить рыбу
- помазать немного майонезом
- выложить на рыбу лук
- сверху крабовые палочки (можно грибы под палочки)
- сверху сыр
- потом майонез


Запечь в микроволновке 7 минут, проверить ножом на готовность. Если надо - допечь.

Рецепт так нам понравился, что я делала его несколько дней подряд.
Надеюсь, что и вам он понравится также.

Приятного аппетита!
 
22 Апр 2017 1:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Интересно, надо попробовать,
Valerika1975 писал(а):
заменила пангасиус на тилапию

только пангасиус больше нравится.
Спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх