Сообщение |
Автор |
Пшенично-ржаной хлеб из хлебопечки 01 Май 2017 21:32
|
милюда
Люся
Гомель
|
Этот хлеб пеку очень часто. По просьбе наших форумчанок даю рецепт этого вкусного хлебушка.
Мука пшеничная хлебопекарная-350 гр.
Мука ржаная обдирная-50 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 15 гр.
Вода 300 мл
Уксус яблочный 10 мл (можно и без уксуса, тогда воды 310 мл)
Дрожжи сухие 1 ч.л. саф-момент
Размер средний L корочка темная (если без уксуса, то корочка средняя)
Программа основная 4 часа (панасоник 2502) или французский.
Мерные ложечки для хлебопечки.
Попробуйте, не пожалеете, я перепробовала очень много рецептов, но этот самый вкусный, похож на настоящий.
Удачного вам хлебушка!
|
01 Май 2017 23:27
|
Флёр
Наташа
москва
|
Люся спасибо!!!
|
01 Май 2017 23:59
|
милюда
Люся
Гомель
|
Наташенька! На самое доброе здоровье! Надеюсь рецепт порадует. Извини, что не сразу выложила рецепт, уезжала на дачу.
Вкусного тебе хлебушка!
|
02 Май 2017 0:05
|
Флёр
Наташа
москва
|
Спасибо!!!
|
02 Май 2017 0:16
|
милюда
Люся
Гомель
|
Пользуйся на здоровье!
|
04 Май 2017 13:36
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
05 Май 2017 23:45
|
Флёр
Наташа
москва
|
Люся, такой вкусный хлеб получился!
и разрез
Большое спасибо за рецепт!!!
|
06 Май 2017 1:17
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
06 Май 2017 14:42
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Сахар не нужен?
|
06 Май 2017 15:58
|
милюда
Люся
Гомель
|
Tasynja
Сахар не нужен.
|
13 Ноя 2018 23:09
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
14 Ноя 2018 1:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Люсенька! А что дает уксус? Когда-то читала об этом, но уже не помню. А хлебушек красивый! Нужно будет попробовать.
|
14 Ноя 2018 16:17
|
милюда
Люся
Гомель
|
Жанчик
Жаночка, уксус слегка подкисляет тесто и придает тесту рыхлость. Но можно и без уксуса. Жанчик писал(а): | А хлебушек красивый! |
Спасибо. Жанчик писал(а): | Нужно будет попробовать.
|
Буду очень рада, если рецепт понравится.
|
15 Ноя 2018 2:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Ноя 2018 18:18
|
милюда
Люся
Гомель
|
Жанчик
Этот хлебушек очень вкусный, с тонкой корочкой. Я частенько его пеку. Очень буду рада, если рецепт понравится и перейдет в разряд любимых.
|
16 Ноя 2018 14:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Люсенька! Вот спекла твой хлебушек к сегодняшнему обеду. После долгих раздумий все же сделала по рецепту, т.е. с уксусом, тем более, что его понадобилось только 1 десертная ложка. Надеюсь, во вкусе ощущаться не будет.
Он на фоне моих "Эротических" помидоров, которые тоже к сегодняшнему обеду.
Вечером напишу о впечатлениях от вкуса хлебушка.
|
16 Ноя 2018 16:11
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
17 Ноя 2018 1:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Люсенька! Хлебушек просто бесподобный! Очень вкусный - ешь и хочется! Уксус, действительно, не ощущается, что важно!
Практически, половину буханочки "уговорили" за обедом.
Огромнейшее спасибо! Обязательно буду готовить еще не раз!!!
|
17 Ноя 2018 2:19
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
09 Фев 2019 0:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Люсенька! Вновь с огромным удовольствием приготовила твой хлебушек.
В этот раз пекла на другой программе. В моей ХП основная программа 3 часа, а французская 3 часа 40 мин. В самый первый раз пекла на основной программе, а сейчас на французской. Мне даже показалось, что сейчас хлебушек вкуснее. И, вроде, немного выше. Наверно, за счет более длительного процесса.
Но, как бы там ни было, мы очень вкусно отобедали.
Сердечно благодарю за твои замечательные рецепты!!!
|
09 Фев 2019 1:31
|
милюда
Люся
Гомель
|
Жанчик
Дорогая моя, Жаночка! Как же я рада вновь видеть тебя у себя в гостях! Жанчик писал(а): | В самый первый раз пекла на основной программе, а сейчас на французской. Мне даже показалось, что сейчас хлебушек вкуснее. И, вроде, немного выше. Наверно, за счет более длительного процесса. |
Я думаю, что хлеб на этой программе расстаивается дольше, отсюда и крыша у него выше. Поэтому нужно печь на той программе, которая больше нравится. У меня хлебопечка Панасоник и в ней программа французский хлеб - долгая история, поэтому я пеку на основной программе.
Ах! Хлебушек у тебя просто красавчик!!!! Жанчик писал(а): | Но, как бы там ни было, мы очень вкусно отобедали.
Сердечно благодарю за твои замечательные рецепты!!!
|
На самое доброе здоровье!!!! Очень мне приятно, что хлебушек понравился.
Жаночка! Спасибо за позитивный отзыв и доверие к рецепту. Всегда очень рада тебе.
|
09 Фев 2019 2:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
милюда писал(а): | Я думаю, что хлеб на этой программе расстаивается дольше, отсюда и крыша у него выше. Поэтому нужно печь на той программе, которая больше нравится. У меня хлебопечка Панасоник и в ней программа французский хлеб - долгая история, поэтому я пеку на основной программе. |
Люсенька! Я еще раз обратила внимание на то, что в твоей ХП основная программа длится 4 часа, потому и решила опробовать французский режим - приближенный по времени к твоему основному. В след.раз еще попробую на программе ржаного хлеба. Кажется, в моей ХП это 3 часа 50 мин.
милюда писал(а): | Очень мне приятно, что хлебушек понравился. |
Очень и очень! К тому же, я приготовила по новому рецепту мясо и там такая вкусная подлива, что именно с этим хлебушком было очень вкусно.
милюда писал(а): | Всегда очень рада тебе. |
Благодарю, дорогая, мне очень приятно!!!
|
09 Фев 2019 15:12
|
милюда
Люся
Гомель
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Очень и очень! К тому же, я приготовила по новому рецепту мясо и там такая вкусная подлива, что именно с этим хлебушком было очень вкусно. |
|
20 Фев 2019 23:43
|
Пушистичка
Любовь
|
Люсенька, хлеб необыкновенно вкусный. Смели тут же. Буду печь еще и обязательно приду с фото.
|
21 Фев 2019 14:23
|
милюда
Люся
Гомель
|
|