Салат из перца
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2008 1:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Сегодня утром этим рецептом поделилась с дочкой ее подруга. Он нас так «вдохновил», что тут же принялись за готовку! Теперь спешу представить его вам! Пикантное сочетание овощей с соевым соусом и сладковатыми нотками, оттененными жареным кунжутом! Что в нем больше: восточного, средиземноморского или тайского? Вкус неповторимый! Угощайтесь! Салат из перца 4 сладких перца (крупные, мясистые) 2 луковицы 4 моркови 1 ст.л. коричневого сахара лимонный сок - по вкусу соевый соус – по вкусу 1/2 ст. кунжута (сезам, сумм-сум) 3 ст.л. кунжутного масла – для обжаривания соль – по вкусу чесночная пудря – по вкусу ------- Натереть очищенную морковь в процессоре (или на крупную терку). Обжарить в нагретом масле (1 ст.л.) до полуготовности. Переложить в мисочку. Нарезать очищенный лук полукольцами. Обжарить в нагретом масле (1 ст.л.) до прозрачного состояния. Добавить к моркови. Добавить коричневый сахар, лимонный сок, немного соевого соуса (~1 ст.л.) и чесночную пудру – по вкусу. Перемешать овощи. Обжарить кунжут до золотистого цвета – 3 мин. в СВЧ, несколько раз перемешав. Добавить к овощам. Перемешать. Нарезать очищенный перец соломкой. Обжаритьдо выпаривания жидкости. Затем влить масло (1 ст.л.) и обжаривать еще 5-7 мин., помешивая, на небольшом огне. Смешать перец с ранее подготовленными овощами. Приправить соевым соусом и специями по вкусу. Охладить и дать настояться – 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей перемешать. */ Можно добавить в салат ~ 1/2 ст. замоченного и обсушенного изюма (или сушеную клюкву). */ Можно добавить отварное постное мясо, нарезанное тонкой соломкой. Приятного аппетита! |
||||||||||
11 Окт 2008 1:43
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!
Людмила, спасибо за рецепт |
||||||||||
11 Окт 2008 1:52
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
вкуснотаааааааа
|
||||||||||
11 Окт 2008 2:36
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Просто объедение Спасибо Людочка.
|
||||||||||
11 Окт 2008 2:52
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Очень вкусный салатик!!!
Спасибо! |
||||||||||
11 Окт 2008 3:02
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Только написала отзыв на лазанью, а тут опять вкусняшка ... Я не поспеваю за тобой , Люда ! |
||||||||||
11 Окт 2008 11:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Ирочка!
Илона! Вкусно, оказалось. Дочечка вчера с собой возила оба (и баклажанны тоже) - на "ура" ушли, говорит.
Леночка! Мы тоже с благодарностью дочкиной подруге - понравилось!
Ира! Это точно - !!!
Танюша! Так еще и свеженькая, холодненькая и легкая!!! Мне очень нравится сочетание овощей с соевым соусом + кисло - сладкий вкус... |
||||||||||
11 Окт 2008 23:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Точно, я даже не всегда успеваю заметить очередной рецепт.... Люмана Людочка, а твои домочадцы успевают скушать все, что ты готовишь? Или приходится гостей звать?! Спасибо за твое творчество |
||||||||||
12 Окт 2008 2:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Валечка! Отвечу: во-1-х, семья 6 человек (половина - дети от 3 до 13). А ты , наверное, хорошо знаешь, то такое растущий организм! Во-2-х, готовлю не каждый день. Но обычно готовлю сразу 2-3 блюда параллельно. Так мне удобнее (кроме кулинарии есть и другие дела!). Гости, конечно, бывают, но по случаю. То, что я выставляю в форуме, - это повседневная наша кухня. Стараюсь готовить разнообразные блюда (если у дочери есть время, то и она готовит) -раз на это тратим время, то чтобы вкусно было = получить удовольствие за столом!!! Вот и листаю свои тетради - сколько в них накопилось интересных рецептов, которые откладывались по разным причинам на "потом"... Так что наряду со ставшими уже нашими семейными готовлю и по новым рецептам! Интересно же!!! Так что |
||||||||||
12 Окт 2008 12:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ооо, Люда, ты напомнила мне о временах, когда этот "растущий" организм с 14 примерно до 19 лет съедал больше, чем мы все остальные . Вот тогда готовила "салат тазиками", супы кастрюлищами А после 20-ти нааааамного меньше влезает. Так что через каких-то ...дцать лет и тебе придется готовить чуть-чуть |
||||||||||
12 Окт 2008 15:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Валечка! Период "растущих" организмов помню отлично: хлоп - хлоп холодильник! А привычка ко вкусной еде и у выросших дочерей осталась. Новое поколение ростишек - - это уже внуки. Сколько Бог даст, столько и буду их кормить... А салат советую приготовить - нам он понравился, чем - то напоминает наш Салат "IVETTA", его мы часто готовим. Вот этот будет на перемену, т.к. в нем нет орехов (а орехи здесь дорогие больно)... |
||||||||||
26 Окт 2008 17:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
27 Окт 2008 0:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Валечка! Так ты как в воду глядела (у нас то же самое происходит...) Приятно, что ты его "распробовала" уже!!! Это тебе: |
||||||||||
27 Окт 2008 21:36
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||||
27 Окт 2008 23:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Вита! Мне приятно, что тебя заинтересовал рецепт. Мы этот салат каждую неделю готовим, как заведенные. Ты посмотри на продовольственных рынках: кунжут продается расфасованным в пакетики, не обжаренный. Это лучше. В Украине он точно продается именно такой. Вообще орехи и всякие семечки лучше жарить непосредственно перед употреблением, а жареные уже не хранить (они пропадают...). Кроме того: кунжут очетнь полезен, обладая высоким содержанием кальция. Вот что я совершенно неожиданно обнаружила: Для того, чтобы избежать остеопороза или замедлить процессы его развития, необходимо соблюдать правильную диету, употребляя в пищу продукты, богатые кальцием. Традиционно к таким продуктам относят молоко, твердые сорта сыров, лососевые с костями (консервы). Но лидером по содержанию кальция является кунжут. |
||||||||||
28 Окт 2008 21:06
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|||||||||
очень полезный и витаминный салатик
|
||||||||||
30 Окт 2008 20:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Да, Женечка! Опять купили перец и сушеную клюкву- снова быть салатику! |
||||||||||
30 Окт 2008 21:13
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||||||
И мы тоже на него "подсели" Салатик - СУПЕР!!! Когда салат готовился в первый раз, у меня не было кунжутного масла и коричневого сахара, я делала с арахисовым маслом и пастой тхины Получилось очень вкусно, я даже в гости салат отнесла, все были "в отпаде"... А теперь делаю по правилам, не отступая от твоего рецепта Правда, у нас очень дорогое кунжутное масло, но ради такого салата - ничего не жалко! Спасибо, Людочка! |
||||||||||
30 Окт 2008 21:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Аллочка! Я думаю, вкус не очень пострадает, если ты возьмешь другое масло. Мне кажется, что вкус определяется больше перцем и соевым соусом + жареный кунжут, а масла совсем мало идет. Спасибо за угощение!!! |
||||||||||
31 Мар 2009 14:09
|
Mini lady
44 года Израиль. Реховот. |
|||||||||
Какой интересный и полезный способ обработки овощей для салата - до полуготовности! Обязательно попробую. Похоже.. Будут у меня выходные только с Вашими салатами на столе. Огромное спасибо, Людмила!
|
||||||||||
20 Апр 2009 17:53
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||
Люмана
Люда! В пятницу попробовала сделать этот салатик! Очень понравилось! Правда, кунжут я не нашла и перец не жарила, сделала на гриле (чтобы можно было снять кожуру). Вкус отменный - сладко-кисленький, легкий, нам очень понравилось! спасибо! обычно мы делаем перец на гриле с чесноком и орегано, но Ваш рецепт гораздо легче по вкусу, теперь можно комбинировать! |
||||||||||
21 Апр 2009 22:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Танечка! Приятного аппетита!
Машенька, рада, что салат тебе приглянулся, да еще и варианты твои собственные! |
||||||||||
11 Дек 2009 20:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Люмана
Людмила,получилось необычайно вкусно У тебя в рецепте кунжута надо полстакана?Я сначала подумала,что надо полложки и не стала покупать,а дома оказалось только две ст.ложки.В след. раз надо запастись кунжутом. Очень,очень вкусно!Спасибо! |
||||||||||
06 Мар 2010 18:16
|
Youli
|
|||||||||
22 Фев 2013 3:56
|
photo2011
|
|||||||||
вкусно
|