Кура с баклажанами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2008 13:52
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Кура с баклажанами от Галины Фёдоровны
Это семейный рецепт моей подруги, доставшийся ей от тётушки, и взятый мною на вооружение тридцать с лишним лет назад... Кура – 1 шт., баклажаны – 4-5 шт., лук репчатый – 2-3 шт., сладкий перец – 3-4 шт., помидоры – 6-7 шт., сметана -1-2 ст.л., мука, соль, сахар, перец, куриный бульон -1 стакан (или бульон из кубика) Нарезать небольшими кусочками куру (я больше люблю филе, но можно использовать бёдрышки, крылышки и т.д.), Помидоры очистить от шкурки. Перец и репчатый лук нарезать полукольцами. Баклажаны очистить (по желанию), нарезать кружочками, положить в солёную воду. Обжарить куру Откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода, разрезать кружки пополам, обжарить, (можно предварительно обвалять в муке) Добавить баклажаны к куре Обжарить лук , через некоторое время добавить к нему перец Помидоры измельчить Выложить в сотейник к луку и перцу, посолить, поперчить, добавить сахар и, помешивая, пассеровать минут 15 Добавить к куре с баклажанами, положить сметану, влить бульон, перемешать и тушить 40-45 минут. Вариант: из куры сварить бульон, мясо освободить от костей, нарезать на порционные кусочки и обжарить. Дальше готовить по рецепту, только время тушения уменьшить минут на 20. Блюдо получается не менее вкусным, но из тех же продуктов получается ещё и ароматный бульон. |
||
11 Окт 2008 14:14
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Аллочка
Спасибо за рецептик ![]() ![]() |
||
11 Окт 2008 14:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Аллочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт прекрасный, беру в закладки! ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Окт 2008 18:48
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Ларочка,
![]() Инночка ![]() Спасибо за отклик, девочки! ![]() ![]() Это в самом деле очень вкусно! ![]() ![]() |
||
11 Окт 2008 19:07
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Интересный рецепт.
![]() |
||
11 Окт 2008 19:09
|
Lesik
52 года USA |
|
Аллочка очень вкусненько
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2008 3:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Рецептик классный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2008 14:27
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Анечка
![]() Леночка ![]() Ирочка ![]() очень приятно, что рецепт вас заинтересовал ![]() ![]() Спасибо, девочки! ![]() ![]() |
||
12 Апр 2009 23:10
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
какой рецепт интересный спасибо
![]() ![]() |
||
22 Апр 2009 5:25
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Какой интересный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, вам огромное спасибо за то что с нами поделились! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Май 2009 20:53
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Спасибо за отклик, Леночка! ![]() ![]() Если снять шкурку с баклажан, нарезать их квадратиками или полосками, обвалять в муке, обжарить, посыпав растёртым грибным кубиком, от грибов будет практически не отличить... А если ещё пару ложек сметаны добавить, ты сама поверишь, что это НЕ баклажаны, а самые настоящие грибы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Май 2009 1:32
|
bulka_u
|
|
недавно делала по Вашему рецепту. очень-очень-очень вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду периодически готовить ![]() |
||
12 Авг 2010 10:44
|
nata__p
40 лет г. Ульяновск |
|
Какое вкусное блюдо!
![]() ![]() |
||
13 Авг 2010 3:02
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
S.Lilia
bulka_u nata__p ![]() |