Суп с домашней курочкой и куринными желтками

Сообщение Автор
Суп с домашней курочкой и куринными желтками
20 Окт 2008 15:57

Распечатать сообщение
Нам понадобиться (из расчета на 4-литровую кастрюлю):
Romashki Половинка небольшой домашней курочки
Romashki 10 куринных желтков, которые курица еще не снесла Smile (они у нее еще в животике Smile) - серьезно, спросите у бабушек на рынке...
Romashki 3-4 средних картофеля
Romashki морковь и лук в произвольных пропорциях (по вкусу)
Romashki макаронные изделия "звездочки"
Romashki соль, перец, зелень по вкусу


******************************************
Короче, берем нашу курякицу, рубим на кусочки, моем.
Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь, отправляем курицу на "жертвоприношение".
Варим долго - где-то около 1,5 часов
В первый час, пока вариться птичка, погуляйте, пАсАрИтЕ кинушку, почитайте че нить Smile))
Важный момент: курица булькает в кастрюле довольно долго и поэтому выкипевшую в кустрюле воду необходимо восполнить кипятком, перед тем как будете овощи закладывать, а то ложку потом не повернете.
Потом...чистим и подготавливаем овощи - картофель, морковку, лучок. Не можете жить без зажарки - сделайте зажарку из моркови и лука, я лично и без нее прекрасно обхожусь
Кладем картофель и предварительно промытые желтки в кастрюлю, минут через 10 добавляем остальные овощи, еще минут через 10 засыпаем "звездочки" - где-то 2,5 ст. ложки (ну можно меньше!) - варим до готовности овощей и макарошек.
Минут за 5 до снятия с плиты - солим, перчим по вкусу и добавляем зеленушку.
ФФФФсЁ!
Приятного аппетита! Romashki
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
20 Окт 2008 20:12

Распечатать сообщение
Если честно, не поняла насчет куриных желтов.Поясните, пожалуйста, а то до меня не доходит. Добавлять их надо или нет?
Романия

Любовь

34 года
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
20 Окт 2008 20:19

Распечатать сообщение
Романия
Конечно добавлять! Wink Извини, я это забыла написать в рецепте, но я сейчас исправлюсь Embarassed Embarassed Embarassed
Для тех, кто не понял объясню: это не те куринные желтки, которые мы достаем из обычного куринного яйца, это - скажем так, яйцо, которое курочка не снесла, оно находится у нее в животике. По содержанию питательных и полезных веществ намного превосходит обычные куринные желтки, и по вкусу намного нежнее.
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
20 Окт 2008 20:28

Распечатать сообщение
А эти желтки отдельно продаются что ли? Никогда не видела? Извини, если задаю дурацкие вопросы.
Романия

Любовь

34 года
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
20 Окт 2008 20:32

Распечатать сообщение
Романия
Любочка, я курочку покупала на рынке, домашнюю...Желточки продавались отдельно - лежали рядом с курочкой.
И твои вопросы совсем не дурацкие, я сама об этих желтках узнала неделю назад, с подачи мужа.
Любочка Rose
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
17 Окт 2012 20:50

Распечатать сообщение
Когда-то в детстве нам бабушка такой суп варила. Smile А сегодня на базаре я увидела там, где продают домашних курочек, отдельно желтки и сразу вспомнила. Yahoo! Уже сварила - очень вкусно. nyam2 Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
18 Фев 2018 23:02

Распечатать сообщение
Нямнямням))
Оля...

Ольга

41 год
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |