Хреновник

Сообщение Автор
Хреновник
23 Окт 2008 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Этот рецептик слизала из какой-то книги о здоровом образе жизни и он в нашей семье прижился. Може кому-нибудь тоже придется по душе
Инградиенты
1 кг спелых помидор.
по 300 гр:
- чеснока;
- хрена;
- антоновских яблок (или любых кислых);
- болгарского перца;
- меда.
1-2 лимона (вместе с цедрой).
Готовим
Все фрукты и овощи пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), добавить мед, все перемешать разложить в чистые баночки.

Просто кладезь витаминов!
 
23 Окт 2008 23:27

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просто кладезь витаминов!

Lana_nov, и правда кладезь витаминов! good
Его как приправу нужно употреблять? А к чему он лучше всего подходит? К мясу?
 
24 Окт 2008 11:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лиза писал(а):
А к чему он лучше всего подходит? К мясу?

Подходит и к мясу, и к рыбе.

Лиза писал(а):
Его как приправу нужно употреблять?

В смысле в процессе готовки? Вообще-то это соус как "Огонек", горчица, хрен. аджика...
 
24 Окт 2008 18:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Я такое делала в прошлом году, только проваривала и закатывала в банки на зиму, правда без меда. Получилось вкусно, съели все. Wink
 
28 Окт 2008 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
проваривала

А смысл? От витаминов-то ничего не остается в этом случае, да и вкус хрена уходит.
 
01 Дек 2009 1:39

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Lana_nov
Это просто спасение от всякой хвори! Надо же, не знала... Может ещё успею, на рынке вроде помидоры ещё есть! Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Дек 2009 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
goi писал(а):
Это просто спасение от всякой хвори!

Ага! Витамины там так и ползают. girl_haha
 
11 Мар 2010 4:18

Распечатать сообщение
SuperAnny





SuperAnnyМои рецепты
Lana_nov, очень интересный рецепт! good А как это дело хранится? В холоде или можно при комнатной температуре? И примерно как долго может простоять?
 
11 Мар 2010 11:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
К сожалению, хранится не очень долго. Хрен выдыхается. И хотя остается съедобным и не менее полезным, но не таким вкусным. Но можно использовать его, например, для тушения мяса. Хранить лучше в холодильнике.
 
18 Май 2010 20:19

Распечатать сообщение
chepic

chepic




chepicМои рецепты
Очень вкусная штука!!!
Главное осторожно при открытии банки!!! Раз открывал и сразу вдохнул всебя пары с банки, плохо было очень!!!
 
02 Июн 2010 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
chepic писал(а):
Раз открывал и сразу вдохнул всебя пары с банки, плохо было очень!!!

Ну! С хреном, конечно, нужно по-осторожней быть.
 
18 Июн 2010 18:50

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

39 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Вообще всякая "ХРЕНотень" идеально подходит для заливных блюд, холодца!! Как и горчичка!!! nyam2 А можно просто тонким слоем на черный хлебушек и к горячему первому блюду.... мммм!
 
21 Июн 2010 10:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Совершенно согласна! А полезно-то как! Не даром хрен называют руссим женьшенем.
 
14 Июн 2011 20:00

Распечатать сообщение
Неллюшка

Нелли

49 лет
Павлодар

НеллюшкаМои рецепты
Ой, обязательно попробую на зиму... praising
 
15 Июн 2011 13:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попробуй. Но учти, что съесть его желательно побыстрее. Хрен выдыхается со временем. Хотя и остается все равно вкусно, но не так, как свежий.Впрочем, до НГ достоять может (если устоит girl_haha )
 
27 Авг 2011 19:33

Распечатать сообщение
Неллюшка

Нелли

49 лет
Павлодар

НеллюшкаМои рецепты
Спасибо! Учту!!! nyam2
 
29 Авг 2011 11:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Удачи!
 
06 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
А что страшного в парах хрена? Я выкапываю корешки, сразу чищу хрен и чеснок, тут же кручу с помидорами на механической мясорубке - где опасность -то?
 
07 Окт 2011 0:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Если ты не восприимчива к фитанцтиам выделяемым хреном и чесноком, то опасности нет, но можно и слизистую обжечь.
 
09 Окт 2011 17:21

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Lana_nov
Да, у нас с этими фитанцидами давняя договоренность - они нам не обжигают ничего, а мы не болеем простудными заболеваниями. А приправка отличная, не поспоришь!
 
15 Окт 2011 21:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну,и хорошо.
 
22 Авг 2012 21:14

Распечатать сообщение
Ostrinka

Ирина

43 года


OstrinkaМои рецепты
А можно уточнить а соли что совсем не надо добавлять???
 
23 Авг 2012 1:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Что-то нету... На память не помню.... Наверное надо. А вот сколько? unknown А книжка с рецептами на даче... В выходные там буду, уточню. В понедельник тогда напишу. Договорились?
 
03 Сен 2012 16:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нет. Все правильно. Ни соли, ни сахара ненужно сюда.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-388380231.html][/URL]
 
22 Авг 2014 4:17

Распечатать сообщение
Afrika

Виктория

41 год
VRN

AfrikaМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Я такое делала в прошлом году, только проваривала и закатывала в банки на зиму, правда без меда. Получилось вкусно, съели все. Wink


Тетя Таня, добрых суток! А скажите, сколько проваривали? я тоже хочу закатать.
Страница 1 из 2

Наверх