Пустые Булочки (Popovers)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2008 17:53
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Рецепт Ирины Джазовой с "Форума хорошей кухни". 2 яйца 250 мл молока 250 мл муки 1/2 ч.л. соли 2 ст. л. сливочного масла Приготовление Смазать форму для булочек или маффинов маслом Взбить миксером яйца до пены вбить туда же молоко. Затем просеять муку с солью сюда же.Взбить миксером до "гладкости",пока не исчезнут комочки,секунд 30. Затем влить туда же масло,быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут. (тесто получается жидким, даже немного жиже, чем я делаю на блины) А пока-разогреть духовку до 220 Ц. через 15 мин еще раз миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить формочки чтобы удобнее было наливать можно пользовать соусник. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом (у меня были заполнены только на половину, в каждой формочке три столовые ложки теста) Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!) (все же зависит от особеностей духовки, я пекла 20 мин) затем убавить жар до 175 градусов если выпекаете в темной форме и выпекать еще 10 минут. (Я пекла 6-7 мин) Вся выпечка занимает 35 минут,дверь не открывать! с малиновым вареньем С "пикантным маслом" от Адели Приятного аппетита |
||
23 Окт 2008 18:22
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Очень интересненькие булочки Будем попробовать
Gullnas |
||
23 Окт 2008 18:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Булочки выглядят очень воздушными!!!
Gullnas, спасибо большое! |
||
23 Окт 2008 18:40
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Лара
буду рада, если понравятся Акварель |
||
23 Окт 2008 19:33
|
Daenur
62 года israel |
|
|
||
23 Окт 2008 19:45
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Daenur
|
||
23 Окт 2008 20:16
|
adelja
53 года Германия |
|
Gullnas
Спасибо за воздушные булочки!!! Очень аппетитненько выглядят! |
||
23 Окт 2008 20:25
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
adelja
|
||
25 Окт 2008 0:14
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|
Ни соды, ни разрыхлителя не надо? Очень привлекателные булки!
|
||
25 Окт 2008 0:21
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Микуся
Нет, только те продукты, что я написала. Булочки поднимаются сами. Я тоже вначале сомневалась, но все мои страхи исчезли после 10-15 минут выпечки |
||
27 Окт 2008 20:01
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|
Спасибо, обязательно попробую!
|
||
27 Окт 2008 23:47
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Микуся
|
||
30 Окт 2008 2:17
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|
30 Окт 2008 2:34
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Микуся
Ваааау!!!!! Ну очень очень аппетитные! |
||
31 Окт 2008 20:52
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|
Спасибо Gullnas!
|
||
31 Окт 2008 21:20
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|
Спасибо Gullnas!
|
||
01 Ноя 2008 16:06
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Микуся
|
||
03 Ноя 2008 15:13
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|
Мы с сыном конкретно подсели на них. И одного яйца тоже достаточно. Они вкусны горяченькими. Корочка хрустящааааяяяя......
|
||
03 Ноя 2008 18:11
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|
мы с сынишкой подсели на них конкретно! Очень вкусно есть горяченкими. Корочка хрустяяяяящааааааяяяяяя.......! Но я делаю и на одном яйце.
|
||
03 Ноя 2008 19:24
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Я тоже люблю печь эти булочки на завтрак (а иногда и на обед и на ужин), быстро, вкусно И на одном яйце тоже получается и поднимаются? как-нибудь попробую с одним яйцом испечь. Спасибо |
||
03 Ноя 2008 19:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Гуллнас - как классно - спасибо за рецепт. Мне кажется если дома нет хлеба, эти булочки отлично заменят?
|
||
03 Ноя 2008 19:55
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
04 Ноя 2008 15:31
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|
Один раз добавила масло не растопленное, получились вообще внутри пустые, как эклеры!
|
||
06 Ноя 2008 0:56
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
А я вместо масла ложу маргарин, он мягче и я его не растапливаю У меня они почти всегда получаются пустыми, не знаю, отчего это зависит, может действительно от масла |
||
15 Окт 2009 13:55
|
Natlian
Наташа 43 года Дзержинск |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня нет формочек. Могу ли я тесто выливать просто на противень? Или так не получится?
|