Курица с арахисом Кунг пао

Сообщение Автор
Курица с арахисом Кунг пао
19 Янв 2018 12:41

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
за основу взят рецепт http://kungpao.ru/fotorecept-kung-pao.html
с небольшими доработками под свои продукты... распишу чуть позже свой рецепт
вкусно просто и быстро готовится!
Фото


ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудки и бёдра) - 500 г;
жареный арахис - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
имбирь - кусочек длиной 2 см;
сладкий зелёный перец - 1 шт;
сушёные перчики чили - 4 шт.;
кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
Шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.;
коричневый сахар - 1 ст.л.;
вода - 2 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ч.л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Ингредиенты для приготовления курицы Кунг Пао (Гун Бао)

Для начала нам нужно замариновать мясо.
Промываем куриное филе, промокаем его бумажным полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см).

02

Складываем в емкость, подходящую по объему, кусочки куриного филе, добавляем к филе 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и Шаосинское вино. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

03 04

Пока мясо маринуется, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Займемся соусом для обжаривания - смешаем в подходящей таре оставшиеся соевый соус и кукурузный крахмал, коричневый сахар, кунжутное масло и воду.

05 06

Затем натрем на терке чеснок и имбирь. Сладкий зелёный перец нарежем - сначала соломкой, затем каждый брусок на кусочки длиной примерно 1 см.

07 08

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла. Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы они лучше прожарились.

09 10

Ну вот и готово. Вынимаем филе из вока. Опускаем в вок имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили. Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту, не забывая постоянно перемешивать.

11 12

Опускаем в вок сладкий зелёный перец. Его нужно обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он остался хрустящим и сочным.

13 14

Овощи готовы - значит, можно вернуть в вок куриное филе и в очередной раз всё хорошенько перемешать. И своей очереди дождались орешки. Добавляем их к остальным ингредиентам.

15 16

Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания, который мы заранее приготовили. Помешиваем непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.

17 18

Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу же подаем на стол.

Кунг Пао, Гун Бао, Kung Pao (фоторецепт) | Китайская кухня

Это одно из вкуснейших китайских блюд. Приятного аппетита!
Кстати, если немного отступить от оригинального рецепта и заменить арахис на кешью, будет так же великолепно. Такой вариант Кунг Пао получил распространение в Малайзии, как мы уже упоминали.
P.S. На заметку - китайцы подают Kung Pao с рисом и с холодным тёмным пивом.
 
19 Янв 2018 17:54

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Это очень вкусно! Ела подобное блюдо. New Year Tree
 
19 Янв 2018 21:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
lexuzz
Хороший рецепт! good Romashki Romashki Romashki
 
20 Янв 2018 16:46

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарная курочка good Надо будет рискнуть попробовать friends
 
20 Янв 2018 22:03

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Rose
 
17 Май 2018 21:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
lexuzz
И мне понравилось, попробую.
 
21 Май 2018 10:23

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
good
 
15 Мар 2021 16:09

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Рада, что попался рецепт на глаза. Люблю это блюдо - одно из немногих в китайской кухне, которое могу заказывать еще и еще, а не только один раз на попробовать))
Фото

Получилось просто замечательно! good2
Посмотрела про шаосинское вино - рисовое, крепленое, за отсутствием такого взяла японское для суши, не критично.
В общем, за рецепт спасибо Romashki, из иностранных источников не бралась готовить, а тут все понятно))
 
18 Май 2021 12:31

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Rose
 
07 Мар 2024 13:26

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
В этот раз с креветками. Кунжутного масла не было, но была сезамовая паста, в результате цвет:
Фото

В общем, заменять не советую))))
А за рецепт еще раз спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2024 12:46

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Rose
Страница 1 из 1

Наверх