Эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2008 0:23
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Состав: Тесто: 1 стакан воды 125 гр. сливочного масла соль по вкусу 4-5 яиц 1 стакан муки Начинка: 500 гр. сливок 33% 4 столовые ложки сахара ванилин 300-400 гр. клубники Глазурь: шоколад Влить в кастрюлю стакан воды, добавить 125 г. масла, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпаем сразу стакан муки, размешываем и на слабом огне провариваем 2-3 минуты, помешивая. Снимаем кастрюлю с огня и даем массе минуту - две остыть. Прибавляем яйца по 1, тщательно размешивая (обычно 4 яйца хватает). Прекращаем прибавление яиц, как только тесто начнет тянуться за ложкой. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, в виде булочек, на расстоянии 3-4 см. друг от друга, противень ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут на сильный огонь, затем уменьшить, и допечь до готовности. Такие вот испеклись БУЛКИ, пока булки стынут готовим крем Жидкие сливки смешиваем с 4-мя ложками сахарной пудры (с ванилином). Взбиваем комбайном минуты 2-3, пока масса не станет пышной. Режем клубнику. Взбитые сливки смешиваем с клубникой, начиняем надрезанные эклеры, сверху поливаем шоколадом , растопленным на водяной бане, и украшаем оставшейся клубникой. Такие получаются пироженки Сезон ягодок уже закончился, но я покупаю импортную, очень люблю клубнику со сливками |
||
24 Окт 2008 0:25
|
Lesik
51 год USA |
|
Любочка, эклерчики просто Спасибо за рецептик.
|
||
24 Окт 2008 0:47
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Тут продаются похожие пироженки (мои любимые) называются "шу со сливками". Тоже самое, но с малиной. Вкуснятина! Теперь и самой можно сделать. Спасибо за рецептик
|
||
24 Окт 2008 0:55
|
alekseewna
|
|
И мне понравились твои " булки" Сделаю обязательно
|
||
24 Окт 2008 1:45
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Не за что!!! Они легкие получаются, за что люблю сливки с фруктами) Еще люблю терзать себя диетами, торт вчера испекла, сама сижу сок пью |
||
24 Окт 2008 1:48
|
Улыбка
44 года Тула |
|
А мне очень нравятся у нас пирожные "От Палыча" Бисквит шоколадный, вишня и суфле Все хочу что нить сочинить подобное |
||
24 Окт 2008 1:50
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Спасибки!!! У нас хоть полегче со сливками стало 33 %, а то можно было пол дня в поисках провести, обычных то полно разнообразных |
||
24 Окт 2008 2:06
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Очень часто я готовлю такие эклернчики, а с таким кремом вообще вкусняшка! Обязательно приготовлю по этому рецепту! А главное и идейка украшения есть - мне нравится!!!
|
||
24 Окт 2008 15:27
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
у нас тоже я вообще раньше не знала что такие существуют. недавно на прилавках появился "Домик в деревне". И то - редкость. |
||
24 Окт 2008 15:50
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
ну вот, только хотела спросить и где это в туле клубника в октябре, а секрет в конце рецепта. классный рецепт, спасибо большое!!! |
||
24 Окт 2008 15:56
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Улыбка
Любочка, какие вкусные у тебя эклерчики! И очень красивые! |
||
24 Окт 2008 21:59
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Как красиво!!!!!!!!!!!! Как ненастоящие... такую красоту и есть страшно... СПАСИБО!
|
||
26 Окт 2008 18:01
|
marinchik
43 года israel |
|
как же я люблю эклеры.когда появится клубника обязательно буду делать!!!
|
||
26 Окт 2008 18:03
|
Зефирка
Германия |
|
Улыбка
вкусно! уже в закладках |
||
27 Окт 2008 21:21
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
29 Окт 2008 19:08
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Нормальные эклерчики!!!! А я хочу тортик со взбитыми сливками и фруктами попробывать сделать, насадки для крема ни как не куплю, видела в МЕТРО французские стоят 1100 руб. 12 штук, но там нет плоской для розочек |
||
21 Фев 2009 19:34
|
Галя5
Галина 46 лет Израиль |
|
спасибо за простой и вкусный рецепт. Сейчас готовлю только вместо свежей клубники в крем добавила тертую с сахаром. тоже вкусно.
|
||
21 Фев 2009 19:42
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Спасибки, Галина! Хочу попробовать колечки с нежной творожной начинкой такие же заварные сделать |
||
23 Фев 2009 5:00
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
Супер большое спасибо будем пробовать
|
||
13 Мар 2009 23:28
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Да не за что, Альбинчик! Все очень легко делается! |
||
30 Мар 2009 11:14
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
30 Мар 2009 23:47
|
Улыбка
44 года Тула |
|
albina1987
Спасибки за такой красивый отчет! Классные получились эклерчики, самой даже захотелось Альбин, а почему сливки не взбились? Может жирность ниже 35% была? а загуститель не добавляла? взбиваются они вообще достаточно долго.... |
||
31 Мар 2009 2:31
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
Да скорей всего не жирные были они в Америке вообще стараются жирность к нулю свести
|
||
31 Мар 2009 9:47
|
Улыбка
44 года Тула |
|
albina1987
Я сейчас французские покупаю |
||
03 Апр 2009 10:17
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|
КРАСОТА!!! Да и уверена, что вкуснотища!!! В закладках!) |