Выбор газовой плиты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2008 13:54
|
Oljgica
42 года Москва |
|
Приветствую всех пользователей форума!
Хочу с вами посоветоваться, какую газовую плиту выбрать. Дело в том, что я живу в пятиэтажке, ребром стоит вопрос реконструкции или сноса в ближайшие n-ое количество лет , так что супернавороченную как-то не нужно (а старая пришла в совершенно непотребное состояние - 30-летняя "Юля"). Есть ли недорогие плиты с нормально работающей духовкой, так как я много пеку. |
||
24 Окт 2008 14:51
|
Яна
г. Москва |
|
Oljgica, зачем тебе тратить деньги на новую плиту, а потом при переезде её оставлять? Купи лучше СВЧ с конвекцией, которую заберёшь с собой на новую квартиру. |
||
24 Окт 2008 15:01
|
Oljgica
42 года Москва |
|
Нет места катастрофически!!! Кухня - "пищеблок", как мама называет, можно встать посередине и дотянуться до всех шкафов, на малюсеньком столике я уже приспособилась нарезать, чистить и тд. одновременно для нескольких блюд. А если мы еще с мамой вместе куховарим, то это просто эквилибристика какая-то! Нас пока в плане сноса нет, и я решила купить новую плиту, потому что от старой в процессе ее чистки вдруг отвалился кусок металла и рассыпался в пыль |
||
24 Окт 2008 18:12
|
Сказка
Москва |
|
Лет эдак 10-11 назад мы с мамой купили Гефест, это белорусские плиты. Поскольку в то время выбор был небольшой (дело было не в Москве, а в провинции) и выбирать особо было не из чего. И ни разу не пожалели. Качество на уровне, ничуть не уступает всяким разным крутым брендам. Я в то время тоже очень много пекла, и духовкой очень довольна. У родителей до сих пор стоит эта теперь уже "старушка" и служит верой и правдой.
|
||
24 Окт 2008 20:35
|
Oljgica
42 года Москва |
|
Спасибки за совет. Я сначала смотрела на Горенье, словенская марка, но узнала, что в Европе это - бюджетная техника, которую у нас продают по слегка завышенным ценам. Не хоцца переплачивать. А моя старая, в принципе, неплохая, и пеку в ней нормально, хотя она температуру 180 С держит только на старте , а потом стабильно - 200 С. Ну отлично, пока еще ничего не сгорело. Эстетики охота |
||
28 Окт 2008 1:25
|
NatalyS
Липецк |
|
OljgicaУ меня Indesit ууже 10 лет. Прекрасная плита, очень хорошая духовка, но сейчас мы делаем кухню в новой кв, и купили варочную панель и духовку Бош, тк вся техника будет встроенная.
|
||
28 Окт 2008 2:43
|
Oljgica
42 года Москва |
|
Я пока точно не решила, смотрела и на Индезит. Но ведь каждую духовку не проверишь... Хотя лидеры начинают выделяться. |
||
07 Дек 2008 21:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Oljgica, на чём остановила свой выбор, что приобрела, довольна ли покупкой? Пожалуйста, ответь. Решаю вопрос аналогичный твоему. |
||
08 Дек 2008 2:31
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
У меня 20 лет проработала "Брест" (ныне "Гефест"). Но духовка там была проблемная. Сейчас купила "Горенье" с электродуховкой. Очень довольна. А Танюшин совет хорош. Просто у меня и микроволновка сейчас с конвенцией - можно и готовить, и размораживать, и печь, еще и гриль есть. Микроволновку можно разместить на стене, есть спец. крепеж для них. Но виду полозья, идущие перпендикулярно стене на кот. и ставится печь. У нас я видела в строительных гипермаркетах, там же где и крепеж для плазменных теликов.
Ксли будешь склоняться к плите, то уточни размеры и, я бы рекомендовала, духовку электрическую, желательно с конвенцией. Оооочень здорово! |
||
11 Дек 2008 15:47
|
Oljgica
42 года Москва |
|
Пока что ничего не купила, появилась другая не менее важная проблема. Ее решу, продолжу поиски.... |
||
11 Дек 2008 15:56
|
Oljgica
42 года Москва |
|
Электродуховку не хотела бы, так как муж - программист и у нас очень часто долго включен компьютер, а также у нас свой отдельный холодильник (новый, кстати, купили в октябре), так что электричества нагорает много. С полностью газовой плитой мне меньше платить придется. Рады бы приобрести еще какую-нибудь технику, но места нет, у нас с мужем посуды по минимуму (хотя мне хватает, я заранее продумала, что мне нужно и потом постепенно покупала), и все равно очень тесно. |
||
11 Дек 2008 17:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Успеха! |
||
24 Дек 2008 19:58
|
Oljgica
42 года Москва |
|
Спасибо!!!!! Давно я не была здесь, вот читаю ответы полумесячной давности. |
||
18 Мар 2009 20:25
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
Девочки, и мы решили плиту купить, но не дорогую (кризис), а так сказать "социальную", газовую. Так что тема как раз актуальна.
Oljgica, вы не приобрели плиту?
Сказка, ваше мнение разделяю, у нас 2-х конф. плита для газ. баллона этой фирмы, я довольна. А теперь газ провели в дом, надо с духовочкой... Мечта....У меня тАкой список готовки по вашим, девочки, рецептам, на 20лет вперед Может кто-то свежие идеи имеет? |
||
18 Мар 2009 20:40
|
tash
43 года Москва |
|
Quest
Oljgica Даша, Оля, мы переехали на новую съемную квартиру и там стоит Эленберг 4-х конф. Поставили ее прежние жильцы, она не дорогая, но мне очень нравится, печет отлично!!! Хотя от остальной продукции этой фирмы я мягко говоря не в восторге. |
||
18 Мар 2009 20:56
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
tash Наташа, спасибо за информацию |
||
21 Мар 2009 19:26
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|
а никто не знаком с kingom.? Я купила,а сейчас с духовкой разобраться не могу
|
||
29 Мар 2009 2:00
|
Adel
Flla 53 года |
|
Девочки! У кого плита Кайзер ( газовый верх, электродуховка_) Ваши впечатления , напишите пожалуйста, помогите сделать выбор.
|
||
31 Мар 2009 16:05
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
Девочки, мы купили мне на День Рожд. плиту !!!!!
Гефест, 4-х конф., газовую, большую. Электроподжиг, такая красота. Уже жарила мяско в духовочке, и тефтельки тушила в томате, осталась довольна Спасибо всем, что советовали Отдельное спасибо Оленьке-Сказке, за предложение Гефеста. |
||
17 Авг 2009 19:50
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
4 года назад купили "Bosh" и очень довольны! Верхняя газовая панель из нержавеющей стали,а духовка -самоочищающаяся... Печет отлично! Я очень довольна!
|
||
19 Авг 2009 1:49
|
Monica
|
|
Танюша, а какую именно модель? |
||
20 Сен 2009 22:47
|
lenushka..
Lenushka 37 лет Kostroma |
|
Привет!.а у меня плита горение.Очень нравится))))
|
||
20 Сен 2009 23:54
|
Monica
|
|
Лена, какая модель? Можно поподробнее, что именно нравится |
||
22 Сен 2009 17:19
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|
Я год тому назад купила Electrolux EKG 500106 W. Газовая, недорогая совсем и я довольна, потому что она простая как 3 копейки. Правда духовка без термометра- надо самой ориентироваться...
Вот посмотрите http://rus.neostore.lv/item/NS-00019707/ |
||
06 Окт 2009 16:05
|
Ксюша - цветочек
47 лет Саратов |
|
А меня в другой квартире была плита "Дарина", пекла нормально, самое главное ее достоинство, что она подходит для нашей кухни, такой же как у Вас, и 5 метров нет. (маленькие габариты, но 4 конфорки) и цена ее в районе от 5.000, правда не знаю продаются он у Вас в городе или нет.
|