Морковный пирог-торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2018 16:38
|
marta18
Украина |
|||||||
Любая хозяйка легко найдет на кухне ингредиенты для морковного пирога.
Быстро, просто, а главное очень вкусно! Это потрясающий морковный бисквитный пирог! Даже не скажешь, что в нем присутствует морковь. Рекомендую попробовать! Стакан 250гр Разъемная форма D 22 см 3 яйца 0,5-0,75 ст сахара 0,5 ст растительного масла 0,5 ст фруктового сока (желательно апельсинового) 1 ст натертой моркови (~4 ст.л. ложки) 2,5 ст муки 15 гр разрыхлителя Щепотка соли 100 гр орехов (у меня их не оказалось, и я добавила ~по 50 гр изюма и фиников) Вы можете добавить любые орехи, курагу, чернослив; пряности – имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех… Духовку разогреть заранее до 180гр. Муку просеять с разрыхлителем 1-2 раза. Яйца взбить с солью до пышности. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Морковь натереть на средней терке. Аккуратно перемешать яйца с сахаром, морковь, масло, сок и рубленые орехи. В 3-4 этапа добавить муку и движениями сверху-вниз перемешать тесто. Выстелить дно формы пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять и выпекать 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Пирог можно смазать сверху сгущенкой, сметанным кремом, повидлом и т.д. Но он и сам по себе достаточно вкусен. Я же разрезала на 3 коржа и перемазала джемом из абрикос, яблок и малины. Получился нежный, влажный и очень вкусный тортик. Так никто и не догадался, что там есть морковь. Подумали, что цедра. И не бойтесь экспериментировать! Надеюсь, что вам и вашим близким он понравится и станет одним из любимых лакомств на вашем столе. Приятного семейного чаепития! |
||||||||
12 Фев 2018 21:14
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||||
|
||||||||
12 Фев 2018 21:30
|
Сантима
Омск |
|||||||
Пирог - красавчик! Очень аппетитно выглядит!
|
||||||||
12 Фев 2018 22:28
|
marta18
Украина |
|||||||
13 Фев 2018 12:06
|
vltava
|
|||||||
Доброго дня !
Увидев фото , сразу добавила в закладки ! Уж очень аппетитный кусочек ! Выпечку с добавлением моркови люблю . И часто пеку . И Вашим рецептом обязательно воспользуюсь ! Спасибо , Валентина ! |
||||||||
13 Фев 2018 14:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень понравился пирожок Беру в закладки, чувствую, что это вкусно
|
||||||||
13 Фев 2018 18:18
|
marta18
Украина |
|||||||
Меня в этом рецепте заинтриговало добавление фруктового сока. Я как то кексы и блинчики пекла на яблочном соке. Мне понравились. На нашем форуме очень много рецептов морковного пирога, но такого не нашла. А так все просто! Ирочка, спасибо за визит и удачной выпечки! |
||||||||
13 Фев 2018 18:25
|
marta18
Украина |
|||||||
Вкусно, Карина, вкусно! Оценили и стар и млад! Я вот еще освоила один рецепт пряников , уже неоднократно пекла .Такие вкусные и мягкие! Постараюсь на днях выставить рецепт. А завтра снова морковный пирог... Благодарю за твое внимание! Удачи! |
||||||||
14 Фев 2018 3:50
|
Таня+
Украина |
|||||||
А сок из пакета или свежевыжатый?
|
||||||||
14 Фев 2018 13:05
|
ТЕН
|
|||||||
marta18
Валечка, очень аппетитный и красивый пирог! |
||||||||
14 Фев 2018 23:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Валюша!!! Люблю морковные бисквиты, они такие нежные, пушистые!!! Особенно полюбились они со сметанным кремом и вишней/ малиной. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, мне нравится, что здесь добавлено растительное масло. Спасибо за рецепт!
P.S. Ещё, Валь, вспомнила про мультиварку, как думаешь, можно в ней выпекать? Бисквит для http://forum.say7.info/topic56311.html всегда выпекаю в мульте. |
||||||||
15 Фев 2018 3:25
|
marta18
Украина |
|||||||
15 Фев 2018 3:38
|
marta18
Украина |
|||||||
Вот на это и я обратила внимание! Жиров мало и он такой легкий. Моментально съедается!
Это тот же бисквит, думаю, что можно. Просто у меня мультиварки нет. Карина, думаю, что скоро снова тебя увижу, но уже с пирогом! |
||||||||
16 Фев 2018 12:33
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Спасибо за тортик!
|
||||||||
16 Фев 2018 15:27
|
marta18
Украина |
|||||||
18 Фев 2018 5:11
|
Таня+
Украина |
|||||||
18 Фев 2018 23:03
|
marta18
Украина |
|||||||
22 Фев 2018 18:07
|
vltava
|
|||||||
24 Фев 2018 2:33
|
marta18
Украина |
|||||||
Своеобразно, а кусочек какой аппетитный!!! Я представляю какая вкуснятина с таким кремом!!! Коржи отличные, попробую и я с кремом. До этого пекла просто пирог и перемазывала вкуснейшим джемом. Иринка, благодарю за фото отчет; не долго рецепт был в закладках! |
||||||||
24 Фев 2018 10:32
|
vltava
|
|||||||
Доброго дня всем !
Несколько лет отдаю предпочтение такому крему . Лёгкий ! Сметану предварительно сцеживаю .
А можно чередовать крем -джем. В следующий раз поэкспериментирую .
Приготовила бы раньше Но в настоящий момент живу одна . А для себя печь не хочется . Любопытство пересилило ! Не стала дожидаться , когда вернусь в привычное русло Вкусила с удовольствием !
Спасибо , Валентина ! |
||||||||
25 Фев 2018 20:33
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень понравился рецептик - забираю в закладки!
|
||||||||
26 Фев 2018 15:53
|
marta18
Украина |
|||||||
Мне интересен твой рецепт крема. И на какой торт (в диаметре) его достаточно. Читала много, но все никак не решусь приготовить.
Думаю, что это будет очень вкусно!
Иринка, экспериментируй, и жду снова в гости! |
||||||||
26 Фев 2018 15:57
|
marta18
Украина |
|||||||
Спасибо за внимание! Надеюсь на скорую встречу! |
||||||||
27 Фев 2018 13:47
|
Perchik777
|
|||||||
Доброго времени суток, Валентина! Очень заинтересовал Ваш рецепт и я решила приготовить торт. И вуаля, получился шикарный и очень вкусный! Украшать совсем не умею, в основном пеку для домашних. И в правду в готовом изделии ничего не чувствуется. Так как дома не оказалось фруктового сока, я рискнула и заменила на томатный сок домашнего производства И разрыхлителя мне хватило 10г, все отлично поднялось и пропеклось. Остальное все по рецепту. И кусочек: Благодарю за прекрасный рецепт!
|
||||||||
27 Фев 2018 22:22
|
vltava
|
|||||||
На торт в диаметре 26-28см беру две банки сметаны по 250гр. И грам 150 маскарпоне . Вместо сахара лучше взять сах.пудру .
Чего опасаешься ? Готовить такой крем очень просто и быстро Главное , чтобы сметана не была кислой .
|