Миндальные персиковые пирожные

Сообщение Автор
Миндальные персиковые пирожные
03 Мар 2018 4:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Миндальные персиковые пирожные

Фото


Источник: Поваренок.ру

яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
мука пшеничная - 120 г
мука миндальная - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.л
масло растительное - 4 ст.л

Крем:

сметана 15% - 200 г
сахарная пудра - 4 ст.л (или по вкусу)
ванильный сахар - 1 п.
сливки 38% - 500 мл
желатин - 14 г
вода - 100 мл
персики из компота - 1 б (470 г)

Форма разъемная 23х34 см

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить растит.масло и еще раз взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, смешать с миндальной мукой и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке 20 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.



Готовый бисквит вынуть из формы, снять бумагу. Остудить и опять вложить в форму.

Достать персики из компота и порезать тонкими ломтиками.

Желатин залить 50 мл холодной воды и 50 мл горячей воды, размешать, дать немного набухнуть и нагреть на огне до полного растворения (не кипятить!)

Сливки взбить, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить сметану и взбить на минимальной скорости миксера.

В остывший растворенный желатин добавить пару столовых ложек крема и тщательно размешать. Вылить в крем и тщательно размешать венчиком.

Половину крема выложить в форму на бисквит, разровнять.
Разложить ломтики персика.
Сверху распределить оставшийся крем и поставить форму в холодильник до полного застывания.

Снять с формы бортики и нарезать получившийся торт на пирожные.
Каждое пирожное можно украсить ломтиками персика с листиком мяты или по желанию.
Я посыпала весть торт какао-порошком и разложила фрукты, а потом уже нарезала на порции.

Угощала пирожными своих сотрудников в День рождения. Все ели с удовольствием.

Пирожные получились очень легкие и вкусные.





Приятного аппетита!!!
 
03 Мар 2018 15:01

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Взяла в закладки) а что, если разрезать бисквит пополам и положить крем с персиками между коржами? Или так будет не тот вкус?
 
03 Мар 2018 15:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
а что, если разрезать бисквит пополам и положить крем с персиками между коржами? Или так будет не тот вкус?

Танечка! Пополам по высоте? Будут тонкие коржи. Если по ширине бисквита и потом одной частью накрыть другую, уменьшив размер, получится торт.
Tatusia1993 писал(а):
? Или так будет не тот вкус?

Вкус останется, вид будет иной. А предложенный мной вариант делает пирожное нежным - нет рамок из бисквита. Попробуй, потом решишь для себя, как больше нравится. Rose Rose Rose
 
03 Мар 2018 18:33

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Спасибо за быстрый ответ) Пополам по высоте. В общем , сначала попробую Ваш вариант, а потом уже свой)
 
03 Мар 2018 18:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
В общем , сначала попробую Ваш вариант, а потом уже свой)

Танечка! Так будет правильнее! И не потому, что это мой рецепт, а потому, что лучше всегда готовить по оригинальному рецепту, а потом уже вносить изменения. Если есть сомнения, готовить половину порции.
Эти пирожные я приготовила точно по рецепту и принесла сотрудникам в День своего рождения. Все угостились и я тоже, т.к. готовила впервые и совершенно не знала, как получилось. Но мне очень понравилось и сотрудникам тоже. Поэтому и выставила рецепт.
Так что удачных пирожных! Rose Rose Rose
 
03 Мар 2018 19:29

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Пирожным соблазняешь? Wink Красота, чего уж там!!! Профи good
 
03 Мар 2018 19:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Kepa писал(а):
Пирожным соблазняешь? Красота, чего уж там!!! Профи

Ты и сюда добежала! У тебя сегодня марафон!
Кариночка! Всегда рада гостям! Может, ты когда-нибудь и до Израиля добежишь! Была бы очень рада встрече!
 
03 Мар 2018 19:45

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Тода, Wink Жанночка! Хочу уже бежать!!! Yahoo!
 
03 Мар 2018 19:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Kepa писал(а):
Тода, Жанночка! Хочу уже бежать!!!

У нас уже тепло. На днях или даже завтра обещают +30.
 
04 Мар 2018 1:03

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Жанна, какое вкусное пироженное good прям захотелось girl_haha
 
04 Мар 2018 6:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мари я писал(а):
какое вкусное пироженное прям захотелось

Машенька! Ну уж если захотелось, значит, нужно готовить!
Благодарю за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
 
09 Мар 2018 13:18

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Жанчик писал(а):
что лучше всегда готовить по оригинальному рецепту, а потом уже вносить изменения. Если есть сомнения, готовить половину порции.

Я,в принципе, всегда так и делаю) кстати, с прошедшим Днём рождения! ) всего Вам самого прекрасного! Romashki сделаю как у Вас, а потом будем экспериментировать) ) просто думала, можно ли сделать это пирожное тортом)
 
09 Мар 2018 16:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
с прошедшим Днём рождения! ) всего Вам самого прекрасного!

Танюша, сердечно благодарю!!!
Tatusia1993 писал(а):
просто думала, можно ли сделать это пирожное тортом)

По большому счету, у меня и получился торт. А потом я нарезала его порционно и раскладывала по тарелкам.
Бисквит снизу и сверху - вовсе не обязательный атрибут торта. Если ты, конечно, не имеешь в виду обтянуть торт мастикой. Но т.к. я ее не приемлю, то и не использую.
Удачного торта-пирожного!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх