Вопрос про мясо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Окт 2008 21:57
|
ascorbinka
42 года Санкт-Петербург |
|||
Девочки, у меня такой вопрос про мясо. Скажите пожалуйста, из какой части что лучше готовить? Я всегда покупаю шейку или вырезку, из них все получается хорошо, но это не самое дешевое мяско...
![]() Что из этого лучше жарить, что тушить, что запекать и все такое? Подскажите пожалуйста, а то я каждый раз теряюсь в мясном отделе... |
||||
28 Окт 2008 18:40
|
srelok2
|
|||
Вот тут смотри
Разделка свининой туши http://www.idilbay.ru/razd.php Разделка туши барашка http://kulinolog.ru/2008/01/blog-post_15.html Характеристика и использование телятины http://www.cooksmeal.ru/meat/meat-007.html Характеристика и использование говядины http://www.cooksmeal.ru/meat/meat-008.html Характеристика и использование свиного мяса http://www.cooksmeal.ru/meat/meat-009.html |
||||
28 Окт 2008 20:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Из задней части можно, например, приготовить буженину, грудинку посолить. Ребрышки потушить. Из кусочка с косточкой сварить бульончик или супчик.
|
||||
28 Окт 2008 22:04
|
Наташа-Ключик
|
|||
А я очень люблю готовить из задней части туши,заметательные получаются отбивные(я делаю в кляре),можно рулетики с любой начинкой сделать и потушить,гуляш приготовить-тоже не плохо.Порционные куски антрекота можно вкусно запечь с сыром и помидорами.
Куски лопатки можно порезать на небольшие кусочки,прямо полосочки,отбить и запечь под картофельной шубой. Удачи!! |
||||
28 Окт 2008 22:21
|
ascorbinka
42 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за быстрые ответы!
![]() ![]() ![]() Буду пробовать еще что то кроме вырезки и шейки. У меня для мужа, единственная заслуживающая внимания еда, это кусок мяса. Желательно побольше и потолще. ![]() |
||||
29 Окт 2008 14:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А како шашлык из задка!
![]() |
||||
29 Окт 2008 15:30
|
ascorbinka
42 года Санкт-Петербург |
|||
Ого, спасибо! А я всегда шашлык из шеи делала... Надо будет и так попробовать! Я так понимаю задняя часть это универсальное мяско, все из него получается. Вот с него то я наверное и начну...
![]() Ксажите, а что из говядины можно жарить? ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2008 16:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Чтобы говядина была нежная и вкусная ее надо долго тушить или варить. Часа 2. Вкусно получаются и всевозможные супы. Можно приготовить гуляшь.
|
||||
29 Окт 2008 17:06
|
Наташа-Ключик
|
|||
А из говяжей грудинки получается замечательный бульон,а на нем соответственно и борщ,и рассольник,да любые первые блюда,которые Вам по душе,бешбармак наивкуснейший.
![]()
![]() |
||||
21 Янв 2009 1:29
|
parovozik
43 года Челябинск |
|||
а курица чё не мясо
![]() подскажите пожалуйста какими приправами натирают курей гриль в магазинах хочу дома её готовить недавно се покупал такое мясо сочное ![]() |
||||
21 Янв 2009 2:02
|
Наташа-Ключик
|
|||
Мы любим курицу в духовочке запекать в рукаве,с картошечкой,с овощами!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А вот насчет специй для гриль-курочки ![]() |
||||
21 Янв 2009 12:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
По-моему их еще в каком-то рассоле замачивают. Надо подругу расспросить. Она у меня работает в магазине где таких курочек жарят. |
||||
21 Янв 2009 20:03
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Знакомая ситуация ![]()
Кусок мяса жареный с двух сторон на большом огне на сковородке или на гриле (стейк) получится только их вырезки. Остальное - 80% будет жестким. 20% оставляю мастерам, перед которыми снимаю шляпу ![]() Из свиниины так хорошо жарить корейку. Особенно на косточке. Вокруг косточки самое вкусное. Но свинину нужно хорошо прожаривать. В отличие от говядины ее нельзя готовить "с кровью". Ну и для жарки кусками лучше покупать парное мясо. Размороженное всегда будет суше, увы. А шашлык мне тоже из шейки больше нравится. Из-за прослоечек жирка получается сочнее. Для тех, кто шашлык с жирком не любит - конечно окорок. Я обычно мариную разные виды шашлыка. Чтобы угодить всей компании. И чтобы было ассорти ![]() |
||||
31 Янв 2009 2:02
|
parovozik
43 года Челябинск |
|||
Светлана спросите пожалуйста не то я знаю про соль специальную для мяса но это самая страшная химия и на здоровье очень сильно влияет а это уже не еда а беда . а хочется качественную курочку кушать (был случай не было соли дома и я купил специальную для мясо которая разрыхляет мясо ну и проверили на говядине мясо супер прям тает во рту тока с утра очередь была в туалет и ванну и отравление было у всех и проявлялось по разному у всех не хочу такое повторять .хотя знаю как готовить и не первый день этим зане маюсь и стаж на сваей кухни уже велик
![]() |
||||
31 Янв 2009 2:13
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Про магазинных курей гриль: после передачи по TV из какой гадости иногда их готовят (не все, но нам правду не скажут) никогда ни гриль ни копченых кур не беру, но знаю если приготовить охлажденную курицу(а не замороженную) - она получится сочнее. а из приправ (магазинные гриль) используют кориандр+смесь перцев.
|
||||
31 Янв 2009 4:20
|
luluza
53 года canada |
|||
я курицу всегда мариную за сутки , маринад простой смешиваю соль честенок , кинзу , сок лимона(когда есть гранат то сок граната ) +майонез, черный перчик ,приправа кумин ( в узбекистане джамбул ) отбиваю курочку немного и обмазываю хорошенько , остатки маринада развожу водой , слегка и делаю инекцию шприцом для птицы, в мускульные места, и грудку...курица получается вкусная....
![]() |
||||
31 Янв 2009 11:10
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
спасибо за рецепт - обязательно воспользуюсь. ![]() |
||||
15 Янв 2010 16:11
|
риони
Западная Сибирь |
|||
А мы берём всегда лангет. Только с рёбрышками, без сала. Тут же на рынке, так удобней, прошу разрубить его на дольки, рёбрышки пополам. Дома можно вырезать мясо с костей, отличное чистое мяско получается (хоть на отбивную, хоть на кусочки для подливы), да для всего. Ну а с мясистыми косточками и рёбрышками тоже много чего можно сделать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2010 1:30
|
Аня322
37 лет Москва |
|||
скажите пожалуйста в чем замочить баранину перед готовкой что б она при готовки не пахла [/code]
|
||||
18 Янв 2010 17:48
|
goi
64 года г. Москва |
|||
В сухом красном вине. Когда обжариваешь, запах ещё будет, после обжарки добавить то же вино из маринада, соль, перец и чеснок. Потушить часа 1,5. ![]() |
||||
31 Май 2012 15:34
|
Gelikk
37 лет Санкт-Петербург |
|||
увидела в магазине продается "свинина духовая" для запекания маленькие кусочки, для гуляша вроде подходит. никто не знает какая часть и что из нее готовить?
![]() |
||||
31 Май 2012 18:17
|
wertual
64 года |
|||
видела такую, но никогда не хотелось купить. Что за часть не знаю, но что-то мне подсказывает, что это просто обрезки мякоти, если маленькими кусочками. Ну для "запекания" - это может с горшочке с чем-нибудь, а потом опять же обжарив/не обжарив потушить можно с овощами...
для меня курица - не мясо, если она бройлер, которыми нас потчуют. Своя - это да! И куру-гриль можно мариновать в чем угодно, маринад немаловажен, но главное дело сделает гриль. Даже соль-перец-мед-имбирь элементарно подойдут. А специи предпочтительно либо свежие, либо сухие (не химические) ![]() Маринад - дело творческое |
||||
25 Июн 2012 17:24
|
Gelikk
37 лет Санкт-Петербург |
|||
у кого-то руки крюки видно это не исправляется .доходит до смешного, когда жарю мясо получается много сока, и мясо суховато. что я делаю не так?>
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Июн 2012 21:25
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Gelikk
Какое вы хотите мясо, жареное или тушеное? Если жареное, то мясо не кладут на сковородку плотно. Оно должно схватиться корочкой, чтобы сок не вытек. На большую раскалённую сковородку кладу не больше трёх отбивных. Ну, и от мяса конечно зависит. На отбивные идёт только вырезка и отборные кусочки от задней части. ![]() |
||||
26 Июн 2012 12:01
|
Gelikk
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое за совет!!! но какие там отбивные, просто мясо хочу пожарить кусочками , небольшими брусочками. видно с опытом придет ![]() |