Салат «Оливье под снегом»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2008 13:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки и мальчики! Продолжая тему Нового года, хочется вспомнить старый, добрый Оливье. Его вариантов немало. Кто-то называет его Мясной, кто-то делает с курой, как Столичный. На точность самого-самого правильного рецепта я не претендую – в каждой семье свой любимый Оливье. Я попыталась лишь изменить его внешний вид Делала так: сначала из 400гр. густой сметаны(25%) изображала майонез. Для этого добавила соль, сахар, лимонный сок, перец, горчицу по вкусу. Ещё 1 маленькую луковичку и укроп. Взбила и дала постоять. Получилась очень вкусная замена. Соли нужно побольше, чем обычно, т.к. сметана разбавится водой с желатином. 20гр. желатина(можно даже больше) распустила в полстакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения. Можно, конечно, просто майонез зажелатинить. Оливье я делала из: 1.картофеля отварного 250гр 2.огурца солёный+зелень 150гр 3.моркови отварная 200гр 4.яиц варёных 4шт. 5.огурца свежего большой 1шт 6.ветчины 250гр Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине. Можно было ещё слой зелёного горошка пустить. Ещё использовала сыр плавленый в нарезке. Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше). Овощи и яйца потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. Ветчину измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином. Салат стоял ночь. Утром сняла форму, вот что получилось: Украсить можно по вкусу. Мне очень понравилась идея у Аделии в «Сырном рулете», где девочки советовали подтопить плавленый сыр в нарезке, который квадратиками в плёнке. Появилась идея сырной «мастики» для салатов. Я так и сделала – посчитала квадратики сыра отдельно для верха салата – выложила их внахлёст на пергамент и чуть-чуть прогрела в духовке, чтобы не видно было швов. Остудила, прилепила «верх». Лишнее обрезала. С бочками то же самое. Такой сыр немного капризен и требует аккуратности, но «косяки» всегда можно чем-нибудь закамуфлировать! Стык я кисточкой промазала мягким сыром «Хохландом», присыпала тёртым сыром Получились сосульки. Украсила как обычно ёлками! Вот в разрезе кусочек и вот бочёк мне очень сырное покрытие понравилось - блестит так красиво! Всё! Приятного аппетита вам и вашим гостям! |
||
28 Окт 2008 13:26
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|
Вау, вот это салат! Инна я в шоке! Как хорошо что у нас много таких умелиц как ты, до НГ можно выбрать кучу праздничных салатов с тематическими украшениями!
|
||
28 Окт 2008 13:33
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Какая красота!!! очень хорошея идея спасибо!!!!
|
||
28 Окт 2008 13:34
|
Ирулька
Украина |
|
Красотища-то какая!!!! Инночка,браво!!!!! Твои салаты-это хиты!!!! Обалдеть можно!!! Спасибо тебе огромное!!!!!
|
||
28 Окт 2008 13:34
|
Julia:-)
44 года |
|
Ой как красиво!!!!
|
||
28 Окт 2008 17:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vintage
Вот это салатик!!!! Красотища неописуемая!!!! Инночка, ты - мастерица!!!! |
||
28 Окт 2008 17:15
|
Плюшик
|
|
Ну и ну! Твоя фантазия просто не знает границ, здорово!!!
|
||
28 Окт 2008 17:25
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Здорово то как! Немножко фантазии и старый добрый традиционный "Оливье" превращается в оригинальный новогодний торт
|
||
28 Окт 2008 17:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки, спасибо вам огромное за внимание к салатику!!!
Инночка Наташенька Ирочка Юленька Оленька Леночка Настенька Я очень рада вас немного порадовать! |
||
28 Окт 2008 17:29
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Vintage
Инночка, твои новогодние идеи просто супер!!! кулинарные шедевры, не меньше!!! Преклоняюсь перед твои талантом! Спасибо за шикарную идею! |
||
28 Окт 2008 17:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оксаночка, спасибо большое, что заглядываешь!!!
Мне очень приятно! |
||
28 Окт 2008 17:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Инна, оформление салата великолепное благодаря тебе, новогодний стол можно сделать очень нарядным . У меня тоже есть несколько идей оформления блюд к празднику (все из той же книги, откуда и бутерброды), но после твоих шедевров.... я молчу
|
||
28 Окт 2008 17:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Валюша, как это так? Зачем молчать? Твои бутеры очень-очень респектабельные, их смело можно на любой праздник гостей удивлять!!! Благодарю тебя за тёплые слова!!! |
||
28 Окт 2008 17:45
|
Мышечка Викуся
|
|
Vintage
Инна снимаю перед тобой шляпу! Так красиво! Просто слов нет! Салатик уже в закладках! |
||
28 Окт 2008 17:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Викуся, спасибо большое!!!
Буду очень рада, если идея пригодится! |
||
28 Окт 2008 17:50
|
Светуличка
41 год |
|
Вот это ДАааааааааааа! Инчик спасибо надо будет точно на НГ сделать,так что в закладки
|
||
28 Окт 2008 17:51
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Vintage
Инночка, ГЕНИАЛЬНО!!!!!! |
||
28 Окт 2008 17:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Светочка, спасибо большое!!!
Аичка, благодарю!!! Девочки, я очень рада, что вам идея понравилась! |
||
28 Окт 2008 18:21
|
Ируся75
49 лет Москва |
|
Инночка,не перестаю удивляться
столько фантазии,столько идей |
||
28 Окт 2008 18:25
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
я просто в ауте от такого оформления
вот это фантазия очень мне понравилась твоя идея с сыром, класс |
||
28 Окт 2008 18:31
|
Маруль
41 год Украина |
|
Какая красота! Спасибо за интересную идею!!!
|
||
28 Окт 2008 18:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Ирочка, спасибо большое!!!
Идей очень много, только некогда все осуществить Кристина, спасибо за внимание!!! Буду рада, если идея сырной обтяжки пригодится! Мариночка, тебе спасибо, что заглянула на салатик!!! |
||
28 Окт 2008 18:37
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Vintage
прочитав название салата (ещё не заходя), я уже знала на 100% , что это новый твой шедевр!!!!!!! наверное, как и у всех, у меня не хватает слов, одни эмоции!!!!!!!!!!!!!! я раньше искала в нэте, на книжных выставках, в кипах журналов что-нибудь (из рецептов) очень необычное, шикарное и безумно красивое ... но теперь я понимаю. что все это бесполезно... ведь есть ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! и больше лазить никуда не нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так занервничала, что побежала варить кофе.... Инна, дай БОГ тебе здоровья!!! Ты не человек, ты - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!! ведь только очень добрые люди КАК ТЫ, могут дарить столько позитива и отличного настроения окружающим!!!!! А сколько девочек с этого сайта уже мечтают, чтобы быстрее наступил НГ и все будут шокировать своих гостей ТВОИМИ ШЕДЕВРАМИ!!!!!! и я не исключение!!!!!!!!!!!!! |
||
28 Окт 2008 18:40
|
ДиМариша
45 лет Мурманск |
|
Шик, блеск, лепота!!!
Супер!!! |
||
28 Окт 2008 18:44
|
kiska-bantik