Торт «Шоколадный Мокко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Окт 2008 11:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки! Я вчера пекла этот торт по новому рецепту и очень хочу с вами поделиться! Получился просто чудный шоколадно-кофейный тортик! Рецепт чем-то похож на вкуснющий «Шоколад на кипятке» от Раисы , но на вкус и вид отличается. Тесто быстрое и простое в приготовлении. Делать следует заранее, чтобы выпеченный корж вылежался ночь (8-12 часов) и держал форму после пропитки. Основа коржей - домашний быстрый шоколадно-масляный бисквит, крем состоит из варёной сгущёнки с маслом и какао, пропитка – кофе с коньяком. Получился такой взрослый тортик, понравится тем, кто любит крепкий кофе, чёрный шоколад и запах коньяка. Рецепт такой: Для теста (диам. 26 см): 0,5 стакана какао 1/3 стакана кипятка (или молока или 50/50) 3 яйца около 1,5 стаканов муки 3 стол. ложки крахмала пакетик разрыхлителя (у меня 18 гр) 120 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 100 гр. тёмного шоколада щепотка соли пакетик ванилина Для крема: 200гр. сливочного масла 1 банка варёной сгущёнки(2-2,5 часа) 3 стол. ложки какао Для пропитки коржей: 1 стол.ложка с горкой молотого кофе неполный стакан кипятка 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки коньяка или бренди или кофейного ликёра (можно больше) Для украшений: шоколадная глазурь или по желанию. У меня 100 гр.тёмного шоколада и молотый кофе. Приготовление такое: Весь процесс приготовления теста делать миксером или насадкой-венчиком на большой скорости. Какао просеять и смешать с кипятком, добавить часть сахара, соль. Масло распустить с шоколадом, смешать с какао и кипятком. Яйца взбить с остатком сахара. Просеять муку, крахмал, смешать их с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешать все ингредиенты, взбить до густого однородного теста и ещё немного повзбивать. Тесто получается примерно как на оладьи. Т.е. от венчика рисунок остаётся, но быстро расходится. Духовку заранее хорошо прогреть на 200град.(или как для бисквитов, ориентироваться по своей духовке , может хватить и 180град). Форму выстелить фольгой или пергаментом. Намазать маслом только дно, бортики не надо. Выложить тесто, выпекать около часа(смотреть готовность палочкой). Первые 25 минут не открывать духовку. Я пекла минут 30 на 200 град, потом ещё 20минут на 170. Тесто поднимается в два раза. После выпечки оставить корж на 15 -20 минут в форме, потом вынуть, снять фольгу и остудить на решётке. Оставить его в покое на ночь до пропитки. На следующий день обрезать немного края ровно по кругу, если корку не срезать, она будет ломать коржи при разрезании, разделить корж на 3 равные части поперёк. Для пропитки сироп варить не надо. Достаточно 1,5 ст.ложки ароматного кофе мелкого помола залить 1/2 стакана кипятка(если нравится мокрее, можно добавить до 2/3 стакана кипятка), добавить сахар и оставить до полного остывания. Потом отцедить, добавить 2 ст.ложки спиртного. Для крема взбить слив.масло с варёной сгущёнкой и какао. Уложить первый корж – пропитать, намазать кремом, второй и третий аналогично. Остатками крема обмазать края. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время сделать украшения для бочков и верха. Для этого плитку тёмного шоколада растопить, кисточкой тонко нанести на 2 целлофановых пакета, обсыпать кофе тонкого помола, поставить в морозилку или холодильник. Перед подачей торт украсить тонкими ломанными кусочками шоколада с целлофана. Я ещё для бочков изобразила шоколадно-миндальные сердечки В разрезе видно, что он пропитан полностью вот кусочек Приятного чаепития! |
||||
29 Окт 2008 13:03
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Я балдею от шоколадно-кофейных тортов, у нас все сладкоежки знают "Рошеновский" торт "Капуччино" я от него прям пищу и не могу пройти спокойно, думаю что твой тортик Инна ему не будет уступать ничем, беру на вооружение!
|
||||
29 Окт 2008 13:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Инночка
я тоже балдею от таких тортов, где чёрный шоколад, кофе и влажные коржи от коньячной пропитки Спасибо большое, что заглянула на тортик!!! |
||||
29 Окт 2008 14:50
|
11
Катюня_минск 43 года Беларусь |
|||
Тортик просто красивенный!!!!!!!!
надеюсь и такой же вкусный!!!! в пятницу обязательно попробую сделать только вот такой вопросик.. а можно без спиртного пропитку делать? |
||||
29 Окт 2008 15:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Катюня, он даже больше вкусный, чем красивый! Отлично подойдёт для торжественного случая!
пожалуйста , можно без спиртного или с коньячной эссенцией. Спасибо за отзыв!!! |
||||
29 Окт 2008 15:13
|
11
Катюня_минск 43 года Беларусь |
|||
в пятницу сделаю! в субботу к вечеру съем!!!!
потом напишу, что у меня получилось! ЭХ! Прощай фигура! )) |
||||
29 Окт 2008 15:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Катюня, вкусного тортика!!!
|
||||
29 Окт 2008 15:20
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Ой, Инночка! Весь тортик прям по моему вкусу!!! Обожаю шоколадно-кофейно-коньячный вкус!!! Спасибочки за рецепт!!!!
|
||||
29 Окт 2008 15:20
|
Насик
51 год Киев |
|||
Тортик-волшебный!!! Где взять сил и здоровья, чтобы все попробовать?
|
||||
29 Окт 2008 15:22
|
Насик
51 год Киев |
|||
Тортик- просто объедение!!! Спасибо, за чудесный рецептик.
|
||||
29 Окт 2008 15:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Таечка, угощайся! Спасибо большое, что заглянула!!! (Аватарка новая ) Наташенька, и ты угощайся! Благодарю за внимание к тортику!!! |
||||
29 Окт 2008 15:25
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Спасибочки, Иннуль!!!
|
||||
29 Окт 2008 17:47
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Vintage
Аааааааааааааааа, держите меня семеро, а то шестеро не удержат Я прям сейчас диету брошу, а на трещинах вечернего платья повешу таблички: "В этом прошу винить Инночку!" Шикарный торт! Такой соблазнительно-обалденный!!! Спасибо за рецепт! |
||||
29 Окт 2008 17:54
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Инночка! |
||||
29 Окт 2008 18:15
|
Vanessa
45 лет США |
|||
Винтаге
спасибо за рецепт такои вкуснятины!!! : |
||||
29 Окт 2008 19:45
|
kravec
ковна |
|||
Инна!!!!
Поражаюсь, в который раз, какая ты умничка!!!!! Спасибо за рецептик!!!! Ах, наверно, как это вкусно!!!! Сладенькое, это мое!!!!! И еще, мокко!!!!!!! Долго готовить. Удачи, рукодельница!!!!! |
||||
29 Окт 2008 20:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Таечка
Оксаночка, неееет! Торт подождёт! Мне бы с тобой на диетку к НГ! Очень рада, что тебе понравился тортик! Спасибо за отзыв!!! Ирочка, благодарю!!! Ванесса, угощайся! Тебе Сигиточка, готовить его как раз совсем недолго , просто надо время дать полежать! Я тебе очень благодарна за внимание к тортику!!! |
||||
29 Окт 2008 20:15
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Инна,
ты супер-мастерица и выдумщица .Обязательно попробую твой тортик. Спасибо за рецепт. |
||||
29 Окт 2008 20:16
|
Янок
|
|||
29 Окт 2008 20:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Инна, вы что, сговорились, что ли? У Татьяны Брауни, у тебя Мокко... А не далее как вчера получила нагоняй от врача за свою так называемую "фигуру" И попробовать тааак охота Придется очередь устанавливать на тортики
Спасибо за обалденный рецепт |
||||
29 Окт 2008 20:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Викуся, буду очень рада, если вам понравится торт!
Нам понравился очень-очень! Тебе Яночка, тебе Валюш, мне тоже рецепт Брауни очень понравился...только не всё сразу!
С великой радостью тебя бы угостила! Спасибо, что заглянула на тортик!!! |
||||
29 Окт 2008 20:39
|
Lesik
51 год USA |
|||
Иннуся, не торт а улет! На Хеллуин обязательно своим сделаю, а то от картинок твоих слюной вся изошла.
|
||||
29 Окт 2008 20:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Леночка, рада тебя угостить!!!
Спасибо!!! Буду надеяться, что рецепт при случае пригодится! |
||||
29 Окт 2008 21:07
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
ОЙ КАКОЙ ВКУСНЫЙ ТОРТИК СМОТРИТСЯ ЯМ ЯМ
ЕЩЁ УТРО А Я Б КУСОЧЕК СЪЕЛА МОЛОДЕЦ |
||||
29 Окт 2008 21:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Наташенька, я бы тебя угостила с удовольствием!
Так приятно получить похвалу тортика от профи! Спасибо тебе!!! |